Как сделать перепланировку? Ничего не можем придумать

Аноним 392
автор

Когда покупали квартиру, было трое детей: две девочки, мальчик. Квартира 4 комнаты. Всем по спальне- девочкам одна на двоих (двойняшки), сыну, моя спальня. Так как кухня была маленькая и узкая, объединили ее с 4 комнатой и в коридором. Получилось удобное пространство. С одной стороны комната и коридор - гостиная, и столовая (буквой г) с переходом в кухню. На кухне только готовим.
Жизнь идет, я сошлась с мужчиной, решили жить у меня, так как квартира больше, чем его, привязка к школам.
У него дочь. Младше моих на 10 лет. Интересы разные. Наши дети общаются привет-пока.
Проблема в том, что дочка бывает у нас не только на выходных. Нужно ей выделить отдельное место. Где? В гостиной большой семейный диван. Мы через гостиную все ходим - в туалет, в ванну, на кухню. Если отделить кухню и гостиную - не хватает окон. Два окна на одной стороне.
Полселять к другим детям так себе вариант. К нам в комнату тем более. Если делать как было - обратно изолировать комнату - мы остаемся без гостиной и столовой. На кухне вместиться нереально. Не знаю как быть. Может посоветуете?

Аноним 522

Только к вам в комнату. Больше некуда ее. К детям точно нет

мама
Екатеринбург

Автор, без картинки непонятно. Зависит от планировки и метража. План БТИ есть у Вас?

Аноним 869

Скиньте планировку

мама
Екатеринбург

В гостиной организовать спальное место.
Других вариантов все равно нет.

мама
Екатеринбург

в гостиной спальное место. отгородить шторой/рейками/стеллажами

Аноним 442

К детям - нет
К вам тоже нет
Выделите спальное место и рабочее место если школьница в гостиной, отгородив перегородкой (реечная, стеклянная вариантов масса).

мама
Екатеринбург

Может, в кухню или гостиную поместится кресло-кровать или небольшой диванчик?

Аноним 55

Ни за что бы не пожертвовала своей удобной квартирой ради нового мужа и тем более его ребёнка. Думаете ваши дети будут в восторге от новых жильцов? Ненене, я не советую ничего, так... мысли вслух...

Аноним 153

А где планировка то?

Екатеринбург

Купите ширму и в те дни, когда девочка у вас ночует отгораживайте диван в гостиной.
По-моему больше вариантов и нет. Если только не планируется, что девочка с вами будет жить бОльшую часть времени.

Аноним 392: дочка бывает у нас не только на выходных

Какое решение предлагает мужчина?
Имхо, мужчина пришел, ещё одного жильца привел, ситуацию осложнил, ему и разруливать.

Аноним 957

Ничего бы не стала переделывать в своей квартире. Чужой ребенок, чужие проблемы. Хочет ночевать, Велком на диван в гостиную, и нечего тут выдумывать, это забота её родителей и вас не касается.

Аноним 748

Аноним 392,

У нас с мужем дети от первых браков сверстники, сын мужа когда гостит то ночует в гостиной, дочка у себя в комнате.

Аноним 392
автор

В гостиной спать - нам не удобно. Мы не ложимся так рано. Мы в гостиной тусим, смотрим фильмы, и она проходная

Аноним 608

В дни прихода дочери мужчины вы спите в комнате сына, а дочка с папой в вашей спальне. Других вариантов разместиться у вас нет.
Но лучше бы всего было конечно вам ходить в гости к мужчине.

Аноним 392
автор

Аноним 608: дни прихода дочери мужчины вы спите в комнате сына, а дочка с папой в вашей спальне.

Нет, пускать ее в нашу комнату исключено. У нее сейчас как раз такой возраст, когда она начался комплекс Электры. Психолог сказала, что в нашу комнату, даже на отдельную кровать не надо

Аноним 392
автор

Аноним 608: ходить в гости к мужчине.

Мы женаты

Аноним 392
автор

Я думала, что можно сделать отдельную комнату там, где сейчас диван стоит. Но получается без окна, чулан какой-то

Аноним 559

Какая перепланировка в собственной квартире?
Поселили мужа на своей территории.ладно.в свою комнату ,в свою кровать... а ребенка кудаа он тащит?
Даже иногда с ночевой ? Мама ребенка что говорит по этому поводу?.
В общей комнате спит .никаких перепланировок.есить ширмы если что.
А где недвижимость мужчины.пусквй там встречается со своим ребенком.

Аноним 392
автор

Ребенок бывает у нас от 2 до 7 дней. И так как ее мать скоро родит, то я предполагаю, что буду такие моменты, когда девочка будет у нас и дольше. У ее матери родня очень далеко

Аноним 601

Автор, я на вашем месте, наверное, купила была кресло-кровать в угол (где крестик) и рядом может тумбочку небольшую, чтобы девочка вещи могла положить. И ширму складную, которую доставала бы по необходимости. Либо этот угол стеллажом отгородить. Стол со стульями можно в сторону окна сдвинуть.

Аноним 559

Аноним 392, отважная вы женщина!
Только к детям в комнаты не селите!)

Аноним 689

Ее на кухню, а кухню - в гостиную. Больше никак

Аноним 353

Аноним 392: о. Мы не ложимся так рано. Мы в гостиной тусим, смотрим фильмы,

Вы всей семьёй фильмы смотрите? Или вдвоём? В спальне нельзя просмотр продолжить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";