Мы присмотрели для покупки квартиру, в которой использовался маткапитал. Но маткапитал вложили когда было двое детей, потом уже родился третий. У третьего ребенка доли нет. Однозначного ответа должна ли быть доля у третьего я не нашла. Но так поняла что для нас, как для покупателей, лучше бы все были с долями. Подскажите знающие🙏
Аноним 185
Обязательно нужно наделить третьего ребёнка. Прямо пункт такой был наделить долями мужа, детей, в том числе рожденных после использования мк
Аноним 185: Прямо пункт такой был наделить долями мужа, детей, в том числе рожденных после использования мк
В каком месте такой пункт?
По теме: не надо
Аноним 773
Мне кажется, что в моей бумаге от нотариуса было что-то типа "обязуюсь наделить всех детей, в том числе и будущих", но точно не помню, в след году у этому вернусь, когда закрывать ипотеку буду, поэтому тоже интересно, т.к. третий был после
Аноним 185
Долорес Клейборн: В каком месте такой пункт?
У нотариуса подписывали соглашение и было там написано, что последующих детей обязаны наделить
Аноним 773: в след году у этому вернусь, когда закрывать ипотеку буду, поэтому тоже интересно, т.к. третий был после
Вот я так понимаю, что вам то точно надо выделять долю третьему, он родился во время непогашенной ипотеки. Больше интересует ситуация когда доли были выделены сразу, без ипотеки, а уже потом родился еще один ребенок
До.
Мат кап выдаеисч на всех имеющихся детей и на будущих. Раньше после рождения второго Ребенка давали. Сейчас сразу после первого но на всех последующих. Это не один реьенок заработал)))
Аноним 349
Долорес Клейборн:
Аноним 773: обязуюсь наделить всех детей, в том числе и будущих
И у нас так написано. Нотариус сказала - надо наделять ВСЕХ детей, которые есть на момент закрытия ипотеки.
Аноним 349
ХавроньяНикифоровна: Это не один реьенок заработал)))
Это именно материнский капитал, даётся матери, а не ребенку.
Да даже логику включите. Государство дало деньги для того, чтобы дети были защищены площадью при продаже квартиры. Их нужно наделить долей не меньшей чем была. Ага, двоих наделили, а третьего значит на улицу можно?
Оформляется на мать. Но может получить и отец. Если с матерью что то случится. Тк родители законные представители детей. И дети не могут распоряжаться данным имуществом.
Аноним 773
Аки пчела: Ого, не знала об этом. В 2017 купили дом с использованием МК, оформили по 1/4 на всех, в 2018 родился третий ребенок.
Странно, А если родятся 4й, 5й?
Конечно, вам не надо уже
Аноним 456: Вот я так понимаю, что вам то точно надо выделять долю третьему, он родился во время непогашенной ипотеки. Больше интересует ситуация когда доли были выделены сразу, без ипотеки, а уже потом родился еще один ребенок
Надо всех наделить на момент наделения.
Т.е. если наделяют после выплаты ипотеки, то всех на этот момент, если сразу без ипотеки, то также всех на текущий момент и потом уже не нужно, естественно
Аноним 349
ХавроньяНикифоровна: двоих наделили, а третьего значит на улицу можно?
Я Вам больше скажу. У меня стоит формулировка в соглашении - .... всех членов семьи. Т.е. я наделяю долями всех детей + мужа бывшего (при котором брала ипотеку) + мужа настоящего (вышла замуж во время срока выплаты ипотеки).
ХавроньяНикифоровна: Но может получить и отец. Если с матерью что то случится.
Мы присмотрели для покупки квартиру, в которой использовался маткапитал. Но маткапитал вложили когда было двое детей, потом уже родился третий. У третьего ребенка доли нет. Однозначного ответа должна ли быть доля у третьего я не нашла. Но так поняла что для нас, как для покупателей, лучше бы все были с долями. Подскажите знающие🙏
Обязательно нужно наделить третьего ребёнка. Прямо пункт такой был наделить долями мужа, детей, в том числе рожденных после использования мк
Мне кажется, что в моей бумаге от нотариуса было что-то типа "обязуюсь наделить всех детей, в том числе и будущих", но точно не помню, в след году у этому вернусь, когда закрывать ипотеку буду, поэтому тоже интересно, т.к. третий был после
У нотариуса подписывали соглашение и было там написано, что последующих детей обязаны наделить
Ого, не знала об этом. В 2017 купили дом с использованием МК, оформили по 1/4 на всех, в 2018 родился третий ребенок.
Странно, А если родятся 4й, 5й?
Аноним 185,
Хм, а закон по-другому считает
Вот я так понимаю, что вам то точно надо выделять долю третьему, он родился во время непогашенной ипотеки. Больше интересует ситуация когда доли были выделены сразу, без ипотеки, а уже потом родился еще один ребенок
Надо. Мы сейчас этим и занимаемся. Ребенок родился год назад, мк был использован 10 лет назад. Все дети должны быть наделены долями.
Может позже какие-то поправки были. Мы в 2014-2015 соглашение подписывали. третий родился в 2020 наделили его тоже.
Без ипотеки?
Аноним 456,
С ипотекой.
ХавроньяНикифоровна,
Вы ипотеку закрыли после рождения младшего?
Может в опеке проконсультироваться?
Но вообще если сомнительная ситуация, не стала бы связываться.
Аноним 456,
До.
Мат кап выдаеисч на всех имеющихся детей и на будущих. Раньше после рождения второго Ребенка давали. Сейчас сразу после первого но на всех последующих. Это не один реьенок заработал)))
И у нас так написано. Нотариус сказала - надо наделять ВСЕХ детей, которые есть на момент закрытия ипотеки.
Это именно материнский капитал, даётся матери, а не ребенку.
Да даже логику включите. Государство дало деньги для того, чтобы дети были защищены площадью при продаже квартиры. Их нужно наделить долей не меньшей чем была. Ага, двоих наделили, а третьего значит на улицу можно?
Нотариус по этим вопросам консультирует.
Оформляется на мать. Но может получить и отец. Если с матерью что то случится. Тк родители законные представители детей. И дети не могут распоряжаться данным имуществом.
Конечно, вам не надо уже
Надо всех наделить на момент наделения.
Т.е. если наделяют после выплаты ипотеки, то всех на этот момент, если сразу без ипотеки, то также всех на текущий момент и потом уже не нужно, естественно
Я Вам больше скажу. У меня стоит формулировка в соглашении - .... всех членов семьи. Т.е. я наделяю долями всех детей + мужа бывшего (при котором брала ипотеку) + мужа настоящего (вышла замуж во время срока выплаты ипотеки).
Это уже из разряда частных случаев.
Да. Мы консультировались с нотариусом. Если было бы усыновление после ипотеки, то тоже наделять.
Вот это как раз понятно и логично, у меня сомнения не вызывает.
Мнения разделились. А у меня лично остался главный вопрос покупать такую квартиру или нет Вы бы купили?
https://journal.tinkoff.ru/tretiy-lishniy/