Счетчкик эл. энпргии, может посоветуете как быть, куда бежать

Аноним 31
автор

Доброй ночи девочки! Может кто подскажет как действовать, куда бежать или обратиться. Дело вот в чем: у мамы стоял двух тарифный счетчик, у которого истек срок годности и поменяла мама его на обычный однотарифгый и он мотает эл энергии на 250 кв в месяц. Мама говорит что это нормально, это же холодильник, стиралка, пылесос и микровлоновка так и потребляют. А я не согласна. У меня варка, духовка электро, теплый пол и эл. Энергии меньше, дом у меня так же газифицирован, как и у нее, площадь на 20 кв.м больше и такой разброс в элктричестве. Вот в чем вопрос. Может быть ее новый счетчик бракованный? И если да то как это проверить можно?

Аноним 321

Не могу подтвердить ваши догадки достоверно. Но у нас во второй квартире счётчики двухтарифные, выходит 700-1000 на троих, с кондером 2000, эл. Приборов много, но дом без газа.
В этом доме, где живём со счётчиками у людей выходит по 2500. У многих духовые шкафы и почти нет кондиционеров, газ. Ждём замену счётчиков, пока считают по нормативу. А теперь сомневаюсь, а надо ли..ждать)
Соседи тоже в ужасе от сумм, пытаются разобраться.

АнониМимишка

Можно в вашей теме автор спрошу,какие счётчики купить в панельную двушку,и где?
И где и как их подключить

Аноним 321

Аноним 589,
Всё зависит от УК или ТСЖ, кто за дом отвечает, на сколько я знаю. Они обычно говорят какие купить и подключают, иногда и сами меняют бесплатно по ситуации. В Энергосбыте если, то просто позвонить и узнать, платно быстро предложат время. Маме ТСЖ недавно меняли нам тоже по всему дому. Если только у вас надо, то решать индивидуально.

Аноним 62

Аноним 31: такой разброс в элктричестве.

Какие лампочки у мамы и у вас?
Если при одинаковых крупных электроприборах +/- у вас и у мамы, есть ощутимая разница в потреблении, дело может быть в освещении

Также будет иметь значение класс энергоэффективности техники. Если у мамы достаточно старая техника - холодильник, стиралка, она больше потребляет, чем новая.

Аноним 178

Аноним 31: стоял двух тарифный счетчик, у которого истек срок годности и поменяла мама

а менять должен энергосбыт бесплатно

Аноним 31: И если да то как это проверить можно?

удовольствие недешевое, можно самим пока проверять ежедневно списывая показания хотя бы в течение недели. 250 для 1ч много

Аноним 31: Может быть ее новый счетчик бракованный?

может быть

Аноним 143

Аноним 31: Может быть ее новый счетчик бракованный? И если да то как это проверить можно?

Надо сначала проверить класс энергопотребления бытовой техники у Вас и у мамы. Лампы освещения? И посчитать.

Аноним 640

Аноним 143: Надо сначала проверить класс энергопотребления бытовой техники у Вас и у мамы.

+++ Мы переехали в новую квартиру, счета сильно выросли за электроэнергию. Виновата была электроплита, которая осталась после хозяев ) жрала как адронный коллайдер А выглядела вполне современно. В прежней квартире была тоже электроплита, не газ.

Аноним 75

Аноним 834: Где это написано?

На сайте Энергосбыта, правда бесплатное ожидание до 6 месяцев

Аноним 70

Аноним 31: это же холодильник, стиралка, пылесос и микровлоновка

• компьютер и посудомойка, почти не выключаются и свет часов до 3 утра горит, не больше 100 кв за месяц набегает, может лампы сменить.
Аноним 955

Аноним 31,

Где находится дом ? В екб ? Или область ?

мама
Екатеринбург

Аноним 321: Всё зависит от УК или ТСЖ,

только энергосбыт меняет счетчики

мама
Екатеринбург

Аноним 178: а менять должен энергосбыт бесплатно

и меняет да, но долго и ставят умные счетчики, которые сами показания передают

Аноним 70

Пятровна: меняет да, но долго и ставят умные счетчики, которые сами показания передают

В снт наверно тоже можно через Энергосбыт поставить счётчик?

Аноним 954

Если в общем щитке, меняет энергосбыт и бесплатно, если в квартире, то только через них, они сами подскажут какой надо. Не ведитесь на мошенников.

Аноним 321

Пятровна: только энергосбыт меняет счетчики

С ними ТСЖ у нас Договаривались, не ожидали установки без счётчиков. Сразу заменили

Аноним 178: менять должен энергосбыт бесплатно

Два года жду, писала у них заявление лично. ВОЗ и ныне там. У соседки и того дольше, не знаю почему так. Некоторым быстрее ставят. В части дома поменяли, а у нас нет. Может сами платно ставили или как..

мама
Екатеринбург

Аноним 321,

Может что то поменялось, но меня УК 2 года назад послало в энергосбыт, сказав что они не имеют права счётчики менять

Аноним 31
автор

Аноним 62,

Лампы энергосберегающие, техника вся относительно новая

Aнoним

Аноним 75: На сайте Энергосбыта, правда бесплатное ожидание до 6 месяцев

Ой да ладно, нам в течение 2-х недель поменяли

Аноним 31
автор

Аноним 955,

Дом в Екб, обычная хрущевка.

Аноним 31
автор

Пятровна,

Интересно, нужно узнать кто менял счетчик, вроде ук и счетчик мама сама покупала

Аноним 31
автор

Аноним 143,

Аноним 640,

Спасибо девочки за совет, так и поступлю для начала

мама
Екатеринбург

Аноним 70,

У нас прямые договора с мрск

Psy

Аноним 31: техника вся относительно новая

так причем тут новизна
потребление и у новой технике делится на классы
вот
само мало потребляет А+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";