Сосед ворует воду

автор

Добрый день, не могу понять третий месяц воруют ли соседи с верху мою воду или нет. В мае заметила такую штуку и просто была в шоке. Зашла в ванную комнату, слышу сосед сверху включает воду и счётчик с холодной водой у меня начал крутиться. Долго не думая я переключила воду. Слышу, у него вода не течет и он пытался пару раз включить воду, но у него не получилось. На другой день я услышала, что сосед ванной и решила проверить будет ли мой счётчик крутиться если у него вода уже идёт, мой счётчик не крутился. В мае мне пришел большой счёт за холодную воду. Я живу одна, трубы ни где не протекают. Вызывала сантехника он сказал у меня все в порядке, счётчики новые. Я спросила у него как так возможно, что сосед включает воду и у меня счётчик крутиться, он сказал понятия не имею. Просто вот что я заметила, мой счётчик крутиться только в ночное время. У меня только одно предположение, что у соседа стоят магниты раньше такого не было.

Аноним 798

Как такое может быть ?
Где у вас стоят счетчики ?
Если даже у него стоят магниты, ваш счетчик при чём тут? Что-то всё в кучу

235

Натали4: воруют ли соседи с верху мою воду или нет. В мае заметила такую штуку и просто была в шоке. Зашла в ванную комнату, слышу сосед сверху включает воду и счётчик с холодной водой у меня начал крутиться

Да уж.(((

Аноним 798

Натали4: Долго не думая я переключила воду. Слышу, у него вода не течет и он пытался пару раз включить воду, но у него не получилось.

Расскажите поподробней что у вас за разводка и как такое возможно ? Что вы у соседа воду из своей ванны можете перекрыть ?

мама
Екатеринбург

Напомнило.
У нас была соседка, старенькая бабушка. Так она говорила, что сосед через отверстие для люстры ей табак сыпет. Деменция у неё так появлялась.

Аноним 525

Натали4,

Перекройте и живите спокойно

просто посетитель

Рега сегодняшняя, разводка?

Аноним 144

Натали4: сосед сверху включает воду и счётчик с холодной водой у меня начал крутиться.

Единственное хоть немного здравое объяснение -это счетчик начал крутиться в обратную сторону. Такое иногда бывает, когда появляется обратная тяга (когда воду отключают в стояке) но это буквально на несколько секунд, пока вода из вашего крана уходит в стояк.
Как сосед мог подключиться к вашей разводке после счетчика? Это была тоже его квартира раньше и вы ее купили у него?

Аноним 771

Стояк свой перекройте у себя на ночь и проверьте.
А вообще снимите на видео как крутится ваш счетчик в обычное время и как в соседское. Может действительно там обратная тяга

мама
Екатеринбург

Вот это слух…мы веселые медузы

Аноним 128

Все ломанулись проверять свои счётчики, а то счета большие

мама
Первоуральск

Да ну,так не бывает.

Аноним 81

Автор, а это не вы? Воруют воду, только из-за стены, свежая рега. Тут :)

Боже, тема 2019 года, а я ее помню

Аноним 510

А по стенам у меня в квартире течёт серная кислота (с)
Помните? Тайны следствия, второй сезон вроде 😂
Прямо навеяло😀

Аноним 510

Некоторые темы здесь в последнее время напоминают заказные статьи на дзене (

бабушка
Екатеринбург

Аноним 81,

Так конечно,это одно и тоже)Вот это память.Спасибо.

Аноним 835

Натали4: У меня только одно предположение, что у соседа стоят магниты раньше такого не было.

По закону всемирного водно -учетного равновесия, если у соседа стоят магниты, то наматывать кубометры будет с соседних счетчиков. Даже если они стоят на разных трубах отведения, разных этажах и даже подъездах

А если серьёзно, автор, вы что курите, что вас третий месяц не отпускает?

NATA66: нас была соседка, старенькая бабушка

Тоже, она говорила что ей лампочка из подъезда в глазок светит и поэтому стабильно ее выкручивала.
По теме: автор такого не может быть, ваши счетчики никак не влияют на воду соседа даже если в него стоят магниты

мама
Екатеринбург

Аноним 798: Как такое может быть ?

Так провёл свою собственную трубу к счётчику автора, пока та спала, это ж плёвое дело.
Раз-два и новая труба.

Аноним 28

Аноним 798: поподробней что у вас за разводка и как такое возможно ? Что вы у соседа воду из своей ванны можете перекрыть

Чисто гипотетически если он каким то макаром подключается к вам, то и перекрыть свою воду автор может. Вобщем. Записать видео что у вас перекрыто и мотает. И написать в УК. Чтоб провели проверку и контрольное снятие показаний счётчиков.

Аноним 835

Аноним 28,

Мотать счётчик у автора может в 2ух случаях-

1. она поставила счётчик на стояк и обеспечивает водой верхние этажи.
  2. Сосед подключился к её отводу. Пока шапочка из фольги была в стирке.
    Ни того, ни другого вызванный сантехник, судя по посту, не нашёл.
Аноним 198

Натали4,
У вас нет водонагревателя?

Аноним 198: водонагревателя

Тоже на него подумала. У нас был какой-то затык с ним и с счётчиком, подробности не помню. Что-то вроде того, что он мотал в обратную сторону

Аноним 451

Водонагреватель, может если не перекрыть продавливать воду и греть соседям. У нас так было грели воду ,а так как муж забыл перекрыть кран с горячей он продавливал до 2 го этажа соседи пользовались и мылись. В доме не было горячей . Ладно заметили, что чёт набирает часто водонагреватель и греет не выключаясь Конечно сверху довольны были несколько дней.

Psy

Может такое быть если давление перепадает
Девочки ни у кого подмеса что ли не было?
Мы столкнулись с этим в рамках своей квартиры
Разводку нам как то криво сделали что при включенном и горячем и холодном кране из всех кранов лил холодный
сантехники разбирались я запомнила только это слово

Автор снимите на видео и покажите сантехникам что происходит
ПУсть разбираются из фактически увиденного
Прямо снимаете что краны выключены -счетчик мотает......

Натали4: в

Сосед кстати может быть и не в теме, мы сами тоже не косячили не как..но вот оно...случилось

Аноним 921

Автор, покажите на фото или видео ваши счётчики, разводку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";