Нужно ли согласие бывшего мужа на продажу доли ребенка в моей квартире?

Аноним 120
автор

В разводе давно, больше 10 лет, квартира куплена со вторым мужем. Использован маткап. Сейчас продаём, чтобы купить другую, нужно ли согласие на это бывшего? В перечне документов пункт "подпись обоих родителей", не понимаю, почему я должна спрашивать бывшего, который не имеет абсолютно никакого отношения к этой квартире. Что-то другое можно предоставить в опеку, или вообще без его подписи? Вопрос к тем, кто сталкивался, или может кто-то знает точно?

Аноним 103

Аноним 120,

Так же было. Но 10 только назад. Квартира вообще моя добрачная.
Бывший уперся рогами в плинтус. Тк я от него ушла. К другому
Опека в бутылку полезла, что он обязан знать, где будет проживать и прописан его ребенок. О как! Ни рубля не вложив в то самое имущество для ребенка. В итоге плюнула и просто купили еще одну квартиру. А ту оставили.
Неужели и сейчас так?

просто посетитель

30Sanka: Скорее всего будет надо его согласие 😞

Обязательно, если он не лишен родительских прав.

самомама
Екатеринбург

Аноним 120: нужно ли согласие на это бывшего?

Да. Он законный представитель ребенка, как и вы.

Аноним 966

Согласие нужно, я своего просила бывшего, доля у детей, что поделать....

Аноним 684

Ходила в опеку на консультацию как раз по этому же вопросу в том году. Согласие нужно, все верно. Либо ждать когда ребенку исполнится 18 лет и продавать)) тогда согласие от бм не нужно.

Аноним 508

Аноним 120: почему я должна спрашивать бывшего

Он законный представитель ребенка.
Ребенок не имеет право распоряжаться своей долей до совершеннолетия. Оба законных представителя должны за ребенка принимать решение как ребенок будет распоряжаться своей долей.
А также опека.

Аноним 508

Аноним 120: другое можно предоставить в опеку, или вообще без его подписи

Документ о лишении его родительских прав.?
Ну или его подпись обязательна.

Аноним 338

Аноним 103: . В итоге плюнула и просто купили еще одн

Аноним 684: ребенку исполнится 18 лет и продавать

+++ и я так же бросила и уехала в другой город с детьми. Ждём 18 лет продать квартиру.

Аноним 682

Аноним 103: Неужели и сейчас так?

Аноним 338: так же бросила и уехала в другой город с детьми. Ждём 18 лет продать квартиру.

Сколько же таких говнюков((( но копейки алиментов, но квартиру без этого урода не продать. Слов нет(( прав не лишил суд, если что. Он клялся, что будет платить и снова пропал. 10 лет мучений, ну скоро уже можно будет выдохнуть.

мама

Аноним 684: Согласие нужно, все верно. Либо ждать когда ребенку исполнится 18 лет и продавать))

Либо не ждать и подавать в суд

Аноним 508: Документ о лишении его родительских прав.?
Ну или его подпись обязательна.

Или решение суда, о том, что продавать разрешено, несмотря на отсутствие согласия отца ребенка

Аноним 241

Я писала, что понятия не имею где он находится, связь не поддерживаем, хотя знала, конечно, и общались.

Аноним 103

zhink: Либо не ждать и подавать в суд

Бесполезно. Абсолютно бесполезно. У меня 230 кв. м квартира. И там только ребенок бм прописан и я. Хотели отдельную ребенку купить и улучшить еще до второй. Тоже большую. Хоть обсудитесь. Даже за свою личную квартиру мне нужно было его разрешение.
Купили без ипотек 3-ку и ни см для ребенка не выделила. Зато опека довольна. И бывший в экстазе. Это просто бред сумасшедшего. Такие законы.

Аноним 682

Аноним 103: Это просто бред сумасшедшего. Такие законы.

+++ так и есть. Зато миллионные долги по алиментам это нормально.

Да, согласие надо. В аналогичной ситуации, сейчас продаю квартиру с долями детскими, которая куплена во 2 браке. Согласие оформили у нотариуса

Аноним 733

zhink,

Подскажите, пожалуйста, как это делается. Сперва идти в опеку, получать отказ, с этим отказом в суд?
А если суд даст добро, то сколько по времени действует?
И необходимо определенную квартиру выбрать, получается, что люди могут не дождаться и продать? И всё по новой?

Аноним 120: не понимаю, почему я должна спрашивать бывшего, который не имеет абсолютно никакого отношения к этой квартире.

потому что он законный представитель ребенка как и вы.

Аноним 120
автор

Аноним 241: Я писала, что понятия не имею где он находится, связь не поддерживаем,

А куда писали, в опеку? И что, опека дала разрешение на продажу?

Аноним 103

Аноним 120: что, опека дала разрешение на продажу?

Не дадут они. Хоть расшибитесь. Согласие отца и точка.

Аноним 241

Аноним 120: А куда писали, в опеку? И что, опека дала разрешение на продажу?

Да
Да

мама

Аноним 733: Подскажите, пожалуйста, как это делается. Сперва идти в опеку, получать отказ, с этим отказом в суд?
А если суд даст добро, то сколько по времени действует?
И необходимо определенную квартиру выбрать, получается, что люди могут не дождаться и продать? И всё по новой?

Для начала вам нужен отказ отца официальный получить. Направляете ему заказное письмо по месту жительства или последнему известному месту жительства. В письме деловым тоном излагаете свое предложение оформить нотариальное согласие по адресу такому то у такого то нотариуса в удобное ему время и дату, пишете, что расходы на оформление берете на себя и ждете, пока он получит письмо, потом обговоренный срок еще, месяц, к примеру. Либо, когда письмо вернется к вам, как неполученное.
Потом в опеку с этим письмом. От них получаете отказ на бумаге и вы это письмо (свою копию с отметками почты) прилагаете к исковому заявлению в суд+ отказ опеки. В иске аргументируете, что отец отказал в согласии/не ответил/проигнорировал и что этот отказ/игнор был не в интересах ребенка. Потому, что в интересах ребенка увеличить жилплощадь в собственности, вместо продаваемой жилплощади ребенок получит большую долю в лучшем районе, в такой-то квартире, а вот вам гарантийное обязательство, оформленное у нотариуса, что я обязуюсь выделить ребенку новую площадь там-то. Но это всё невозможно, так как отец не дал согласие, поступив против интересов ребенка, блабла. Опека у вас будет в адресате искового заявления тоже, помимо суда. И суд опеку вызовет на заседание, они там свое мнение скажут. Но, это будет только их мнение, суд выносит решение по своему разумению, в любом случае.

Аноним 120
автор

Аноним 241,

Сейчас дозвонилась в опеку, сказали так нельзя, всё вернут обратно. Документ из полиции, что он в розыске, или на сво. Так что вы лукавите, либо повезло что сотрудник такой попался.

Аноним 103

Аноним 120: Документ из полиции, что он в розыске,

Аноним 241

Аноним 120: Так что вы лукавите, либо повезло что сотрудник такой попался.

Это было 5 лет назад. сотрудники в опеках разные, конечно, но и я там сопли не жевала не стояла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";