Решились мы на этот подвиг...
Пока в одной комнате снесли кладовки, построили стену, сейчас надо раскидать проводку...
И вот мне уже охото все это бросить...
Кто делал именно сам, подбодрите?
Аноним 941
У нас панелька, делали всё сами. Но у нас и сносить было нечего. А так не торопясь можно. Да бывают минуты отчаяния, но и жио проходит. Если есть деньги, то нанимаю. Ну или считаю что за эту работу дерут дорого и делаем сами. Если лень и есть деньги и цена +-, то нанимаю. Обои в одной комнате нанимала. В остальных сами. Проводку нанимала, штукатурку декоративную в коридоре и плитку сама лично. Полы ламинат нанимали. Полы не особо ровные, а выравнивать уже не было сил.
Мы делали, пятиклмнатная 82 метра
Сносили кладовки и стену на кухне, поменяли все вплоть до окон и дверей всех
Срок был месяц, денег не было практически на ремонт, поэтому делали сами
Плохенько, но сделали, лет через 7 переделали нормально
Аноним 146
Аноним 239: Пока в одной комнате снесли кладовки, построили стену,
то есть просто стена, увеличили площадь комнаты?
Аноним 543
Аноним 941: одной комнате нанимала
Где искали?
Куда не позвоню, все им площадь маленькая.
Меньше 50 метров не берутся.
И сколько заплатили?
Аноним 543:
И сколько заплатили
Да им объем всем подавай. На авито за комнату 4500 руб. Обои 6000)))
Аноним 926
Помню денег не было, за слом стеночки и вывоз много попросили, так друзья сломали, а я на помойку в ашановских мешочках вынесла, долго конечно, но результат получен.
Удачи!!!
Сколько они за кв.м. берут? У меня тоже хрущ 48 кв. м. Капремонт нужен. Сверху до низу. Я вообще не умею никак. Только нанимать.(((( Родных и близких рядом никого.
Аноним 239
автор
Меня пугаю кривые стены и полы ((. Муж конечно оптимист. У нас тоже панелька. 3-х комн. Решили эту комнату, потом вторую... Очень неудобно когда вещи еще (((. Меня прям это угнетает...
Аноним 926
Аноним 239: Меня прям это угнетает...
Ну купите новостройку, сделайте ремонт и заезжайте в качественно отремонтированную!
А если нет возможности, то ремонтируйте что можете и с юмором, так легче!
Ещё раз удачи!!!
Аноним 887
Мы сами делаем. Вернее муж. Оооочень медленно. Месяцами... Муж доверять никому не хочет, хотя рабочие этот объем сделали бы гораздо быстрее,я думаю.
Капиталим все, в ремонте и живем. Проводку поменяли первой. Перебрали пол (все еще не весь), стену сносили только одну, тк она качалась - построили заново. До кирпичных стен убирали все в кухне и ванной, положили плитку, но осталась стена с полотенцесушителем-она следующая в очереди на ремонт. Кухню сделали всю, кроме плинтусов и декора. В комнатах выровняли стены, подготовили к поклейке обоев. Жду когда доделает пол в спальне и можно клеить.
Потолки в спальне и кухне на днях должны смонтировать. Дверей нигде нет еще. Балкон надо в божеский вид приводить. Мебель нужна.
Конец еще не виден в общем.
Аноним 146
Аноним 239: Меня пугаю кривые стены и полы (
Мы сейчас тоже затеяли ремонт. И тоже пока в одной комнате.
Сейчас будем прокладывать новые провода ( придут электрики). Обои клеить будем сами.
Аноним 450
Мы сами делаем (обои, ламинат, двери, потолки)
Плитку в ванне -туалете, замену проводки, выравнивание стен - делает специалист.
Как-то специалист клеил обои - было видно стыки и рисунок в углу не вывел, в итоге рисунок состыковывала сама. Решила, что так клеить смогу и я.
С удовольствием бы нанимала мастеров, но денег таких нет.
Что можем сами - делаем.
Мне сам процесс ремонта нравится.
Но с повышением цен энтузиазма меньше становится.
Аноним 239
автор
Аноним 887,
Спасибо, что пишите). Муж тоже делает сам.
А как пол делаете?
Аноним 344
Очень долго, не то что месяцами а годами если честно, и сейчас уже вроде только недавно что-то закончили а из того с чего начали многое нужно уже переделывать … при этом у меня муж сам строитель, от этого еще сложнее, так как в выходные хочется полноценно отдыхать, а не заниматься тем же самым, но я помогала и помогаю чем могу. Самая жопа жить и делать ремонт, прошли через это также в трешке панельке, в итоге полы у нас так и не залиты, надо было с них начинать а нам некуда было деваться, заехали да еще с моей мамой и всем барахлом. Очень жалею что не залила первым делом полы…
Аноним 887
Аноним 239: как пол делаете
Выкинули все доски, заменили лаги. Плиты перекрытия все дырявые, под досками тонна мусора, все почистили, дыры заделали. На лаги уложили фанеру толстую, на нее кварцвинил
Вот такая жесть была.. На фотках было-стало. Надеюсь, когда нибудь это закончится и я еще успею пожить в нормальных условиях
Аноним 375
А какой толщины фанеру положили, не помните?
Я сама сейчас в процессе, сделала 21 мм и ощущение, что мало....
Хотела клеевой кварц винил класть, а он такой жёсткости не придаёт, как замковый.
В раздумьях теперь...
[cit]Аноним 887: На лаги уложили фанеру толстую, на нее кварцвинил[/cici
У меня муж рукастый,а я жадная. Поэтому всегда ремонты сами делали. А потом ещё и сын подрос и второй скоро вырастет. Что я при трёх мужиках ещё и нанимать буду?
Всё потихоньку сделаете. Глаза боятся,а руки делают.
Аноним 376
Аноним 239: сейчас надо раскидать проводку...
Прямо до такой степени "самостоятельно" ни разу не делали. Электрика, плотника, стекольщика, сантехника - вызывали по необходимости.
Сами только малярные работы (обои).
Аноним 376
И в ванной плиточник делал.
А так да, сами Все своими руками
анониМ
Друзья год делали в пустой квартире. От и до.
3 детей, денег не хватало.
Сначала мне показалось долго, а потом сама с этим столкнулась.
Ремонтники мне за 1.5 мес 3 помещения доделали (потолок, стены, напольное) - но косяков у них объективно больше.
Сейчас на косяки пофиг, т.к. жить в бетонных стенах больше года и с переносной плиткой и мойкой посуды в ванной - мне не очень понравилось.
Аноним 379
Аноним 543: Меньше 50 метров не берутся.
Дела ремонт в кухне и прихожей этой зимой. В общей сложности 15 м2. Обращалась в 2 фирмы ни одна не сказала что объемы не устравивают. Смету составили, сумму озвучили. Сделали хорошо.
Решились мы на этот подвиг...
Пока в одной комнате снесли кладовки, построили стену, сейчас надо раскидать проводку...
И вот мне уже охото все это бросить...
Кто делал именно сам, подбодрите?
У нас панелька, делали всё сами. Но у нас и сносить было нечего. А так не торопясь можно. Да бывают минуты отчаяния, но и жио проходит. Если есть деньги, то нанимаю. Ну или считаю что за эту работу дерут дорого и делаем сами. Если лень и есть деньги и цена +-, то нанимаю. Обои в одной комнате нанимала. В остальных сами. Проводку нанимала, штукатурку декоративную в коридоре и плитку сама лично. Полы ламинат нанимали. Полы не особо ровные, а выравнивать уже не было сил.
Кто только не делал сам. Огромное большинство
Мы делали, пятиклмнатная 82 метра
Сносили кладовки и стену на кухне, поменяли все вплоть до окон и дверей всех
Срок был месяц, денег не было практически на ремонт, поэтому делали сами
Плохенько, но сделали, лет через 7 переделали нормально
то есть просто стена, увеличили площадь комнаты?
Где искали?
И сколько заплатили?
Всегда делаем сами.
Но стен не сносили.
Да им объем всем подавай. На авито за комнату 4500 руб. Обои 6000)))
Помню денег не было, за слом стеночки и вывоз много попросили, так друзья сломали, а я на помойку в ашановских мешочках вынесла, долго конечно, но результат получен.
Удачи!!!
Сколько они за кв.м. берут? У меня тоже хрущ 48 кв. м. Капремонт нужен. Сверху до низу. Я вообще не умею никак. Только нанимать.(((( Родных и близких рядом никого.
Меня пугаю кривые стены и полы ((. Муж конечно оптимист. У нас тоже панелька. 3-х комн. Решили эту комнату, потом вторую... Очень неудобно когда вещи еще (((. Меня прям это угнетает...
Ну купите новостройку, сделайте ремонт и заезжайте в качественно отремонтированную!
А если нет возможности, то ремонтируйте что можете и с юмором, так легче!
Ещё раз удачи!!!
Мы сами делаем. Вернее муж. Оооочень медленно. Месяцами... Муж доверять никому не хочет, хотя рабочие этот объем сделали бы гораздо быстрее,я думаю.
Капиталим все, в ремонте и живем. Проводку поменяли первой. Перебрали пол (все еще не весь), стену сносили только одну, тк она качалась - построили заново. До кирпичных стен убирали все в кухне и ванной, положили плитку, но осталась стена с полотенцесушителем-она следующая в очереди на ремонт. Кухню сделали всю, кроме плинтусов и декора. В комнатах выровняли стены, подготовили к поклейке обоев. Жду когда доделает пол в спальне и можно клеить.
Потолки в спальне и кухне на днях должны смонтировать. Дверей нигде нет еще. Балкон надо в божеский вид приводить. Мебель нужна.
Конец еще не виден в общем.
Мы сейчас тоже затеяли ремонт. И тоже пока в одной комнате.
Сейчас будем прокладывать новые провода ( придут электрики). Обои клеить будем сами.
Мы сами делаем (обои, ламинат, двери, потолки)
Плитку в ванне -туалете, замену проводки, выравнивание стен - делает специалист.
Как-то специалист клеил обои - было видно стыки и рисунок в углу не вывел, в итоге рисунок состыковывала сама. Решила, что так клеить смогу и я.
С удовольствием бы нанимала мастеров, но денег таких нет.
Что можем сами - делаем.
Мне сам процесс ремонта нравится.
Но с повышением цен энтузиазма меньше становится.
Аноним 887,
Спасибо, что пишите). Муж тоже делает сам.
А как пол делаете?
Очень долго, не то что месяцами а годами если честно, и сейчас уже вроде только недавно что-то закончили а из того с чего начали многое нужно уже переделывать … при этом у меня муж сам строитель, от этого еще сложнее, так как в выходные хочется полноценно отдыхать, а не заниматься тем же самым, но я помогала и помогаю чем могу. Самая жопа жить и делать ремонт, прошли через это также в трешке панельке, в итоге полы у нас так и не залиты, надо было с них начинать а нам некуда было деваться, заехали да еще с моей мамой и всем барахлом. Очень жалею что не залила первым делом полы…
Выкинули все доски, заменили лаги. Плиты перекрытия все дырявые, под досками тонна мусора, все почистили, дыры заделали. На лаги уложили фанеру толстую, на нее кварцвинил
Вот такая жесть была.. На фотках было-стало. Надеюсь, когда нибудь это закончится и я еще успею пожить в нормальных условиях
А какой толщины фанеру положили, не помните?
Я сама сейчас в процессе, сделала 21 мм и ощущение, что мало....
Хотела клеевой кварц винил класть, а он такой жёсткости не придаёт, как замковый.
В раздумьях теперь...
[cit]Аноним 887: На лаги уложили фанеру толстую, на нее кварцвинил[/cici
Не делала и не собираюсь, не умею делать ремонты. Советы типа "Найти мужика, который тебе будет ремонт делать", не воспринимаю . Буду нанимать.
Аноним 887,
А почему не выкинули эти лаги и не залили пол стяжкой как все делают?
Зачем эта фанера нужна? Через лет 10 опять скрипеть будет.
У меня муж рукастый,а я жадная. Поэтому всегда ремонты сами делали. А потом ещё и сын подрос и второй скоро вырастет. Что я при трёх мужиках ещё и нанимать буду?
Всё потихоньку сделаете. Глаза боятся,а руки делают.
Прямо до такой степени "самостоятельно" ни разу не делали. Электрика, плотника, стекольщика, сантехника - вызывали по необходимости.
Сами только малярные работы (обои).
И в ванной плиточник делал.
А так да, сами Все своими руками
Друзья год делали в пустой квартире. От и до.
3 детей, денег не хватало.
Сначала мне показалось долго, а потом сама с этим столкнулась.
Ремонтники мне за 1.5 мес 3 помещения доделали (потолок, стены, напольное) - но косяков у них объективно больше.
Сейчас на косяки пофиг, т.к. жить в бетонных стенах больше года и с переносной плиткой и мойкой посуды в ванной - мне не очень понравилось.
Дела ремонт в кухне и прихожей этой зимой. В общей сложности 15 м2. Обращалась в 2 фирмы ни одна не сказала что объемы не устравивают. Смету составили, сумму озвучили. Сделали хорошо.