Кондиционер.

Аноним 886
автор

Доброго времени суток.
Девочки, кто дома устанавливал кондиционер, помогите, пожалуйста, совсем в этом ничего не понимаю.

1. Какой лучше фирмы (ну хотя бы примерно)?
  2. Если кто-то устанавливал на балконе, как оно?
  3. Сильно шумит? Не мешает соседям?
  4. Конденсат куда-то капает в специальную ёмкость или как? Чтоб никому не доставляло неудобств.
  5. Сильно "мотает электричество"
    Спасибо заранее?

Или может есть что-то более проще, типо переносного, напольного. Поделитесь, пожалуйста.
А то плавимся дома от жары

Екатеринбург
  1. Надо окно держать на улицу открытым
  2. Не слышно
  3. На одном из балконов - в канистру 19 литровую, но этим балконом мы не пользуемся, так что норм
  4. Нет, 2 кондиционера в прошлом месяце активно использовались, счёт на ку особо не отличается
мама
Москва
  1. Любой на какой хватит денег, чем известнее тем лучше
  2. Нормально, пользуетесь днём, шума не слышно. Ночью вряд ли сильно используется в климате Урала
  3. Нормально, мне не слышно
  4. Я устанавливала при ремонте, вода проходит в канализацию кухни. Но это надо штробить. В одном из кондеев вода капает на улицу, как и у многих соседей. Нормально, нет неудобств.
  5. Я не замечаю.
мама
Москва

Аноним 886: Или может есть что-то более проще, типо переносного, напольного.

Это все ерунда. Стоит в комнате, огромный, шумит, трубу надо куда-то девать и не охлаждает нормально

Поставьте один раз нормальный кондей и наслаждайтесь.

Аноним 886
автор

МаTрица,

Согласна.
Просто мысль промелькнула про переносной.

Аноним 349

Ставьте Candy или BALLU и не берите в онлайн магазинах, останетесь без гарантии

мама
Москва

У меня 2 опыта с кондеями:

1 на Урале в хрущевку пятиэтажку, вывод воды на улицу. Отлично, охлаждает до холода 1,5 комнаты.

Второй опыт при ремонте, там уже ставили в голой квартире, вода стекает в канализацию, трубы идут по потолку, один из кондеев - на улицу стекает. Все отлично.

Включаем 5-8 раз в год не более, но это кайф.

Екатеринбург

Скажу одно: кондиционер кайф)

Аноним 970

1 инверторный, марок много

1. Окна держать открытыми
    3.нет
    4.в канализацию заведён слив конденсата, на фасад запрещено выводить
    5.нет
Екатеринбург

Аноним 886: Какой лучше фирмы (ну хотя бы примерно)

Сейчас не знаю, все фирмы поменялись(
В старую квартиру 20 лет назад ставили General electrics, в дом 4 года назад Mitsubishi, в этом году строители посоветовали ставить какой-то TOSOT в новую квартиру.

Аноним 886: Если кто-то устанавливал на балконе, как оно?

В новой квартире только на балконе возможна установка. В доме вообще стоит на чердаке под крышей

Аноним 886: Сильно шумит? Не мешает соседям?

Нет. И не шумит. Вообще не слышу

Аноним 886: Конденсат куда-то капает в специальную ёмкость или как? Чтоб никому не доставляло неудобств.

С чердака и с балкона выведено в канализацию

Аноним 886: Сильно "мотает электричество"

Не ощущаем

мама
Екатеринбург

Установила в прошлом году,после жаркого лета и постоянного запаха гари.Кайфую)хотя в этом году ничего не горит)Но летнее пекло уже не утомляет.Шума днем не слышно,ночью блок сам слышно,как шумит за окном.Отключаю ночью(из-за соседей),конденсат в клумбу под окнами капает,цветы думаю рады.За э/э плачу больше ,но не критично.Напольный не берите,он ооооочень шумный и шлаг(трубу)надо думать куда выводить.Хотя у меня у тети такой,и они не парятся,шланг сняли,его на окно просто ставят,капает в емкость ее меняют периодически.У них свой дом.Звуки никому не мешают с окна)

Аноним 467

Если с фасада нельзя вывести конденсат, и в канализацию уже не вывести ( штробить много)
То есть 2 варианта.
Емкость на балконе ( у нас за креслом стоит ведро обычное, хватает)
Либо установщик предлагал докупить распылитель, с него не капает как со шланга и видимо при использовании только в окошко на балконе его «выставлять». Я точно не знаю, не стали заморачиваться, обошлись ведром, там чистая водичка капает, можно ей цветы на балконе поливать.
В 2х других комнатах - в канализацию сделали слив, там ванная рядом.
Фирма ballu, инверторный, выбирал установщик

Аноним 915

Покупала на озоне не особо известных марок с доставкой в квартиру.
Висит на балконе, вода капает в ведро. Ведро выливаю каждый день.
На соседей пофиг, они на балконе курят и их совесть чёт не мучает насчёт нас

Аноним 738

Аноним 886,
По деньгам смотрите и чтобы вам на площадь комнаты хватало. Шумит не очень шумно. У нас и ночью работает. Капает из выводной трубки просто на улицу, не на соседей))) За электричество где-то на 100 руб. больше становится.

Аноним 494

Ballu у нас 2 шт, нынче установили
Покупала в Мегамаркете , когда условия были шикарные . 33 тыс минус промокод 5 тыс. И после покупки возврат бонусами 14 тыс.
Далее копила бонусы (покупка товаров с бонусами ) и в итоге , второй кондёр обошелся 400 руб

Капает на наш уличный блок от соседей сверху и с той и с другой стороны(в разных комнатах) , это жесть . Блоки установлены друг над другом с разницей 8 этажей ((
Сами блоки тихие, есть ночной режим

Аноним 779

Девочки, кто в теме, подскажите? Замена фреона 5 тыс/кондиционер это нормальная цена? Мне кажется дорого, отказалась. У нас их два.

Аноним 494

В сезон наверно дешевле не найти
Цена на установку тоже взлетела

Аноним 933

Аноним 494: Цена на установку тоже взлетела

Да мало того цена.. там очередь на установку такая, что лето уже закончится и уже не надо его 😁

Аноним 349

Мы за 3000 заправляли в этом году

Аноним 442

МаTрица: вода капает на улицу, как и у многих соседей. Нормально, нет неудобств.

Во многих новых ЖК это запрещено. У нас на балконе стоит канистра, в которую капает. Сливаем периодически.

Екатеринбург

Аноним 349,
А можно контакт в личку?

Аноним 349

Уникум,
Скинула)

Аноним 308

МаTрица: Ночью вряд ли сильно используется в климате Урала

Круглосуточно, так как балкон нагревается, и открытые окна на балкон не спасут, а ухудшат ситуацию. Только если в комнате окна отдельно от балкона на улицу.

Шумит сам кондиционер, блок не слышно, балкон же закрыт. Соседи не жаловались, но полагаю, что и у них установлен. Или будет установлен))

Еще хорошо бы, чтобы можно было отключить светящиеся цифры (температуру показывает), мне пришлось заклеить.

Конденсат в ведро.

Если дом с газом, то будет ощущаться, наверное, оплата, там тарифы выше.

У нас haier

Аноним 886: еще

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 308: Еще хорошо бы, чтобы можно было отключить светящиеся цифры

Они с пульта должны отключаться

мама
Екатеринбург

Аноним 308: отключить светящиеся цифры

Обычно это режим "сон" Или "ночной"
Кондер при этом ещё и беззвучным становится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";