Любой на какой хватит денег, чем известнее тем лучше
Нормально, пользуетесь днём, шума не слышно. Ночью вряд ли сильно используется в климате Урала
Нормально, мне не слышно
Я устанавливала при ремонте, вода проходит в канализацию кухни. Но это надо штробить. В одном из кондеев вода капает на улицу, как и у многих соседей. Нормально, нет неудобств.
1 на Урале в хрущевку пятиэтажку, вывод воды на улицу. Отлично, охлаждает до холода 1,5 комнаты.
Второй опыт при ремонте, там уже ставили в голой квартире, вода стекает в канализацию, трубы идут по потолку, один из кондеев - на улицу стекает. Все отлично.
Аноним 886: Какой лучше фирмы (ну хотя бы примерно)
Сейчас не знаю, все фирмы поменялись(
В старую квартиру 20 лет назад ставили General electrics, в дом 4 года назад Mitsubishi, в этом году строители посоветовали ставить какой-то TOSOT в новую квартиру.
Аноним 886: Если кто-то устанавливал на балконе, как оно?
В новой квартире только на балконе возможна установка. В доме вообще стоит на чердаке под крышей
Аноним 886: Сильно шумит? Не мешает соседям?
Нет. И не шумит. Вообще не слышу
Аноним 886: Конденсат куда-то капает в специальную ёмкость или как? Чтоб никому не доставляло неудобств.
Установила в прошлом году,после жаркого лета и постоянного запаха гари.Кайфую)хотя в этом году ничего не горит)Но летнее пекло уже не утомляет.Шума днем не слышно,ночью блок сам слышно,как шумит за окном.Отключаю ночью(из-за соседей),конденсат в клумбу под окнами капает,цветы думаю рады.За э/э плачу больше ,но не критично.Напольный не берите,он ооооочень шумный и шлаг(трубу)надо думать куда выводить.Хотя у меня у тети такой,и они не парятся,шланг сняли,его на окно просто ставят,капает в емкость ее меняют периодически.У них свой дом.Звуки никому не мешают с окна)
Аноним 467
Если с фасада нельзя вывести конденсат, и в канализацию уже не вывести ( штробить много)
То есть 2 варианта.
Емкость на балконе ( у нас за креслом стоит ведро обычное, хватает)
Либо установщик предлагал докупить распылитель, с него не капает как со шланга и видимо при использовании только в окошко на балконе его «выставлять». Я точно не знаю, не стали заморачиваться, обошлись ведром, там чистая водичка капает, можно ей цветы на балконе поливать.
В 2х других комнатах - в канализацию сделали слив, там ванная рядом.
Фирма ballu, инверторный, выбирал установщик
Аноним 915
Покупала на озоне не особо известных марок с доставкой в квартиру.
Висит на балконе, вода капает в ведро. Ведро выливаю каждый день.
На соседей пофиг, они на балконе курят и их совесть чёт не мучает насчёт нас
Аноним 738
Аноним 886,
По деньгам смотрите и чтобы вам на площадь комнаты хватало. Шумит не очень шумно. У нас и ночью работает. Капает из выводной трубки просто на улицу, не на соседей))) За электричество где-то на 100 руб. больше становится.
Аноним 494
Ballu у нас 2 шт, нынче установили
Покупала в Мегамаркете , когда условия были шикарные . 33 тыс минус промокод 5 тыс. И после покупки возврат бонусами 14 тыс.
Далее копила бонусы (покупка товаров с бонусами ) и в итоге , второй кондёр обошелся 400 руб
Капает на наш уличный блок от соседей сверху и с той и с другой стороны(в разных комнатах) , это жесть . Блоки установлены друг над другом с разницей 8 этажей ((
Сами блоки тихие, есть ночной режим
Аноним 779
Девочки, кто в теме, подскажите? Замена фреона 5 тыс/кондиционер это нормальная цена? Мне кажется дорого, отказалась. У нас их два.
Аноним 494
В сезон наверно дешевле не найти
Цена на установку тоже взлетела
Аноним 933
Аноним 494: Цена на установку тоже взлетела
Да мало того цена.. там очередь на установку такая, что лето уже закончится и уже не надо его 😁
Аноним 349
Мы за 3000 заправляли в этом году
Аноним 442
МаTрица: вода капает на улицу, как и у многих соседей. Нормально, нет неудобств.
Во многих новых ЖК это запрещено. У нас на балконе стоит канистра, в которую капает. Сливаем периодически.
МаTрица: Ночью вряд ли сильно используется в климате Урала
Круглосуточно, так как балкон нагревается, и открытые окна на балкон не спасут, а ухудшат ситуацию. Только если в комнате окна отдельно от балкона на улицу.
Шумит сам кондиционер, блок не слышно, балкон же закрыт. Соседи не жаловались, но полагаю, что и у них установлен. Или будет установлен))
Еще хорошо бы, чтобы можно было отключить светящиеся цифры (температуру показывает), мне пришлось заклеить.
Конденсат в ведро.
Если дом с газом, то будет ощущаться, наверное, оплата, там тарифы выше.
Доброго времени суток.
Девочки, кто дома устанавливал кондиционер, помогите, пожалуйста, совсем в этом ничего не понимаю.
Спасибо заранее?
Или может есть что-то более проще, типо переносного, напольного. Поделитесь, пожалуйста.
А то плавимся дома от жары
Это все ерунда. Стоит в комнате, огромный, шумит, трубу надо куда-то девать и не охлаждает нормально
Поставьте один раз нормальный кондей и наслаждайтесь.
МаTрица,
Согласна.
Просто мысль промелькнула про переносной.
Ставьте Candy или BALLU и не берите в онлайн магазинах, останетесь без гарантии
У меня 2 опыта с кондеями:
1 на Урале в хрущевку пятиэтажку, вывод воды на улицу. Отлично, охлаждает до холода 1,5 комнаты.
Второй опыт при ремонте, там уже ставили в голой квартире, вода стекает в канализацию, трубы идут по потолку, один из кондеев - на улицу стекает. Все отлично.
Включаем 5-8 раз в год не более, но это кайф.
Скажу одно: кондиционер кайф)
1 инверторный, марок много
3.нет
4.в канализацию заведён слив конденсата, на фасад запрещено выводить
5.нет
Сейчас не знаю, все фирмы поменялись(
В старую квартиру 20 лет назад ставили General electrics, в дом 4 года назад Mitsubishi, в этом году строители посоветовали ставить какой-то TOSOT в новую квартиру.
В новой квартире только на балконе возможна установка. В доме вообще стоит на чердаке под крышей
Нет. И не шумит. Вообще не слышу
С чердака и с балкона выведено в канализацию
Не ощущаем
Установила в прошлом году,после жаркого лета и постоянного запаха гари.Кайфую)хотя в этом году ничего не горит)Но летнее пекло уже не утомляет.Шума днем не слышно,ночью блок сам слышно,как шумит за окном.Отключаю ночью(из-за соседей),конденсат в клумбу под окнами капает,цветы думаю рады.За э/э плачу больше ,но не критично.Напольный не берите,он ооооочень шумный и шлаг(трубу)надо думать куда выводить.Хотя у меня у тети такой,и они не парятся,шланг сняли,его на окно просто ставят,капает в емкость ее меняют периодически.У них свой дом.Звуки никому не мешают с окна)
Если с фасада нельзя вывести конденсат, и в канализацию уже не вывести ( штробить много)
То есть 2 варианта.
Емкость на балконе ( у нас за креслом стоит ведро обычное, хватает)
Либо установщик предлагал докупить распылитель, с него не капает как со шланга и видимо при использовании только в окошко на балконе его «выставлять». Я точно не знаю, не стали заморачиваться, обошлись ведром, там чистая водичка капает, можно ей цветы на балконе поливать.
В 2х других комнатах - в канализацию сделали слив, там ванная рядом.
Фирма ballu, инверторный, выбирал установщик
Покупала на озоне не особо известных марок с доставкой в квартиру.
Висит на балконе, вода капает в ведро. Ведро выливаю каждый день.
На соседей пофиг, они на балконе курят и их совесть чёт не мучает насчёт нас
Аноним 886,
По деньгам смотрите и чтобы вам на площадь комнаты хватало. Шумит не очень шумно. У нас и ночью работает. Капает из выводной трубки просто на улицу, не на соседей))) За электричество где-то на 100 руб. больше становится.
Ballu у нас 2 шт, нынче установили
Покупала в Мегамаркете , когда условия были шикарные . 33 тыс минус промокод 5 тыс. И после покупки возврат бонусами 14 тыс.
Далее копила бонусы (покупка товаров с бонусами ) и в итоге , второй кондёр обошелся 400 руб
Капает на наш уличный блок от соседей сверху и с той и с другой стороны(в разных комнатах) , это жесть . Блоки установлены друг над другом с разницей 8 этажей ((
Сами блоки тихие, есть ночной режим
Девочки, кто в теме, подскажите? Замена фреона 5 тыс/кондиционер это нормальная цена? Мне кажется дорого, отказалась. У нас их два.
В сезон наверно дешевле не найти
Цена на установку тоже взлетела
Да мало того цена.. там очередь на установку такая, что лето уже закончится и уже не надо его 😁
Мы за 3000 заправляли в этом году
Во многих новых ЖК это запрещено. У нас на балконе стоит канистра, в которую капает. Сливаем периодически.
Аноним 349,
А можно контакт в личку?
Уникум,
Скинула)
Круглосуточно, так как балкон нагревается, и открытые окна на балкон не спасут, а ухудшат ситуацию. Только если в комнате окна отдельно от балкона на улицу.
Шумит сам кондиционер, блок не слышно, балкон же закрыт. Соседи не жаловались, но полагаю, что и у них установлен. Или будет установлен))
Еще хорошо бы, чтобы можно было отключить светящиеся цифры (температуру показывает), мне пришлось заклеить.
Конденсат в ведро.
Если дом с газом, то будет ощущаться, наверное, оплата, там тарифы выше.
У нас haier
Они с пульта должны отключаться
Обычно это режим "сон" Или "ночной"
Кондер при этом ещё и беззвучным становится.