Комнаты по 10,4 кв.м детям 12 и 15 лет это норм?

Аноним 268
автор

Поговорите со мной, что я стала загонятся по этому вопросу. Ждем сдачи дома и вот появляются мысли, а не взять ли побольше?
Хотя экономически не выгодно...Мы купили с отделкой, сейчас только без и срок сдачи позже.

Аноним 977

У нас с братом были такие, зато отдельно. Стол, шкаф и кровать входит, у меня еще кресло было, у брата мелкого короба с игрушками

мама
Екатеринбург

У дочери 9.5,у меня спальня 10, норм вполне

Аноним 573

На одного подростка вполне хватит. Мелкому может мало, а подросшему меньше площадь, главное чтобы двери можно было закрыть от всех.

Аноним 486

Если ребенку не надо много места под занятия спортом или хореографией, например, то нормальные комнаты. У вас же наверняка и общее пространство будет, побольше - кухня-гостиная или просто гостиная на случай, если детям захочется простора.

мама
Екатеринбург

зависит от образа жизни семьи.
если не нужно общее пространство, то лучше когда комнаты просторнее.
в 10 метров необходимый минимум мебели войдет. но друзей уже не пригласишь в гости.

Аноним 308

Маловато, но что поделать?
Взяли и взяли

Аноним 308

Аноним 268: а не взять ли побольше

Можете: возьмите, не можете не берите. Что тут думать?

NNC

Норм, тем более старший может и съехать через 3 года. А за ним и младший потом.

Аноним 573

Аноним 308: Наоборот садичные дети маленькие и спокойно умещаются в маленькую комнату. А вот подростки большие и места им надо больше.

Ок, всё про свой опыт пишут. Мои собственные дети строго наоборот. Садичным было надо места дофига, а чем старше, тем меньше. Потому что мои подростки дома либо валяются на кровати, либо сидят за столом. А в садичном возрасте им и игрушки разложить, и побегать, и спорткомплекс, и черти что.

Так что автору надо по своим детям смотреть, по их режиму, их занятости. Может там хобби такое, что под него места много надо. Тогда расклад другой.

Аноним 171

Тесновато будет
Но уже взяли же, можно компактно уместиться. Кровать, стол и шкаф вполне войдут.

У нас самая маленькая комната 12 кв.м. у дочери
Но у неё ещё кресло-кровать для ночевок подружки, пианино и гитары.

Может лучше вам комнаты поменьше, чем ждать другую квартиру, да ещё ремонт делать (очень дорого сейчас)

Аноним 268
автор

Можем, но стоит ли это того? Ждать дольше плюс ремонт и доп расходы.
Друзей много не приходят, лучшие ночевать мне кажется вполне хватит. Отдельная же комната. Или я так себя успокаиваю))). Старшая 3 года и планирует поступать и переезжать.

Аноним 171

Аноним 268: Старшая 3 года и планирует поступать и переезжать

Вот и успокоиться
Не дёргаться

Аноним 369

У нас такие же примерно метражи комнат у детей, нормально, все необходимое помещается

Екатеринбург

Маловато конечно. Но это отдельная комната, это большой плюс
Свое пространство

Аноним 118

Аноним 268: Отдельная же комната

Мне кажется в этом возрасте это главное, мы в детстве жили в панельке 3-км, у меня комната была 11 вроде, нормально место было, друзей много входило. У сына сейчас 14 метров, ему места много, правильно выше писали главное кровать и стол, танцы он там не устраивает.

мама
Москва

Не много, но если другого варианта нет, то норм. Зато отдельно. У меня 10 метров комната ребенку.

Аноним 799

10.8 у дочери. Отличная квадратная комната.

maltseva: но друзей уже не пригласишь в гости.

Почему? Спокойно приходят, сидят

Аноним 486

Аноним 118: Мне кажется в этом возрасте это главное, мы в детстве жили в панельке 3-км, у меня комната была 11 вроде

У подружки комната была 8 м, я втроем с родителями в одной комнате жила, а ребенок, которому в 6 лет выделили комнату 14 м, еще долго приходил к нам по ночам, а сейчас мечтает жить в крохотной квартирке Воистину, никогда не угадаешь, кому что больше понравится

Екатеринбург

ой да лишь бы отдельно были

Можете больше - берите больше.

anonim

Есть деньги и желание взять больше - ну так берите, это инвестиция.
Нет денег - им хватит. Вообще наличие отдельной комнаты у ребенка - это благо.

Зойка-пересмешница

лучше каждому иметь отдельные 10 м2,чем большую общую комнату

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";