Как в нашей ситуации аннулировать платежи за мопы?

Аноним 58
автор

Купили квартиру.
В апреле была приемка и получение ключей. На приемке выявлены замечания, в том числе НЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА в квартире.
Срок устранение замечаний 60 дней.
С апреля мы исправно платим коммунальные услуги за МОПы, а в квартиру заехать не можем - электричества до сих пор нет.

То есть мы не пользуемся квартирой не по собственной инициативе, а по вине застройщика.

Пишу в УК заявку с просьбой аннулировать начисления за предыдущие месяцы, так как мопами мы не пользуемся и сроки сорваны полностью, мне отказали.

Куда можно обратиться?

Если бы мы приняли жилье в надлежащем качестве и уехали в отпуск на пол года, то у меня не возникло бы такого вопроса. Потому что квартира мне предоставлена.

А в данной ситуации квартира не пригодна к проживанию, я более 2х месяцев не могу заехать, но вынуждена платить за мопы.

Upd. (21 октября) Мы добились возврата коммунальных платежей! Через застройщика, много писем написали, немного пришлось поругаться, но добились.

Осталось добиться что бы нам поменяли битые окна. 6 месяцев ждём. Ну как ждём, бодаемся, ругаемся.

Аноним 941

Гипотетически-вы можете приходить и ночевать там.
Отсутствие электричества не делает квартиру полностью непригодной к жизни.
Поэтому не вижу оснований не платить за МОП.
Налог на имущество вы будете платить с даты регистрации сделки. И тут также.
Это же не непригодное к жизни жилье.

Аноним 58
автор

Аноним 941,

Я даже чай не могу там вскипятить и в туалет с фонариком.
Это непригодное для проживания.

Минона

Застройщику досудебное. Потом в суд. После суда бумагу в ук.
Чисто технически- ук и застройшик разные конторы

Аноним 628

Так это вам с застройщиком надо разбираться, он должен компенсировать. Проживают или нет - неважно, платят все ведь.

NNC

Подписали акт приемки?
Я бы не подписывал до устранения проблемы с электричеством. Тоже считаю такую квартиру непригодной для проживания, а недостаток существенным.
Мораторий не сняли ещё? Можно и посудиться за просрочку сдачи квартиры, если сняли.

Аноним 941

Аноним 58: Я даже чай не могу там вскипятить и в туалет с фонариком.
Это непригодное для проживания.

Людям за долги отключают электричество.
Это не делает жилье автоматически непригодным для проживания.
В порядке бреда-вы можете арендовать дизель-генератор и потом пытаться взыскать с застройщика сумму его аренды.
Автор, как человек я вас понимаю.
Но с юридической точки зрения собственники платят МОП. Неважно живут они или нет.

Аноним 397

С момента регистрации права собственности вы несете бремя содержания имущества, общего в том числе, не важно, пользуетесь вы им или нет. Если право собственности на вас зарегистрировано, никакой суд вам содержание мопов не вернет.

Аноним 58
автор

Аноним 941: как человек я вас понимаю

Спасибо…

Но я ведь там не живу не по своей инициативе, а потому что застройщик мне не предоставляет квартиру. Если б по своей инициативе, то и вопросов не было…

NNC: Подписали акт приемки?

Подписали. С замечаниями и сроком исправления 60 дней. Сроки все вышли. Если бы электричество восстановили в течении 60 дней, то я бы промолчала, а тут наши права нарушаются, но платим только мы…

Аноним 58
автор

Вот ю-маму почитаешь, у всех по 5 квартир, все по 10 квартир за жизнь сменили.
А мы впервые в жизни решились на покупку, и в такое г**но в этим Гринвичем вляпались. Мало того, что срок сдачи на 2 года изменился, так еще и заехать не можем… обидно до чертиков.

Аноним 898

Сколько там общедомовых выходит? рублей 200? Есть смысл? Надо было просто не принимать квартиру , не подписывать акт, тут вы ошиблись.

Аноним 973

Досудебная в УК.
Жалоба в ГЖИ (Государственная жилищная инспекция), прокуратуру, Роспотребнадзор.

Аноним 58
автор

Аноним 898: рублей 200?

9000 за 2 месяца. Серьезно.

мама
Москва

Никак. Если дом введен в эксплуатацию и право собственности зарегистрировано, то у вас есть обязанность платить за коммунальные услуги. То, что в вашей квартире нет электричества , означает , что по счетчику вас 0 кВт , за которые вы и не платите.

Это я

Аноним 58: С замечаниями и сроком исправления 60 дней. Сроки все вышли

Что говорит застройщик насчет нарушения сроков?

Аноним 222

Аноним 397: момента регистрации права собственности вы несете бремя содержания имущества

Ну неее. В случае автора с момента подписания акта., который она уже подписала.

Аноним 222

Аноним 602: идее Вам потом должны сделать перерасчет, по счетчику будет нулевое потребление.

Так у автора вопрос не про квартиру, а про общедомовое потребление.

НеЯ

Аноним 602: Реально такой суммы за МОП за 2 месяца не может быть!

С отоплением может+ от площади зависит

НеЯ

Аноним 602: Отопление летом???

Апрель, май вполне себе отопление было.

мама
Екатеринбург

Аноним 58: так как мопами мы не пользуемся и сроки сорваны полностью, мне отказали.

Вы собственник? Договор управления подписывали?

Аноним 58: платим коммунальные услуги за МОПы,

Начисление за какие конкретно виды услуг Вас не устраивают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";