Вот как такая кухня может быть в большой квартире?

Анонимный ник
автор

Смотрим новостройки. Нужно минимум 3 спальни и кухня-гостиная. Вариантов маловато, выбор небольшой на Уралмаше.
И вот предлагают такие кухни маленькие? Как там разместить самое необходимое? Посудомойка, раковина, варочная поверхность, духовой шкаф и холодильник?
Или я что-то не понимаю?

Екатеринбург

В смысле маленькие, а вам сколько не маленькая?

Анонимный ник
автор

Так разместить самое необходимое - посудомойка, раковина, варочная поверхность, духовой шкаф и холодильник
Места нет для этого.
При этом квартиры 1-2 комнатные с нормальными кухнями. Я не про столовую. А именно для приготовления пищи.

мама
Екатеринбург

Анонимный ник: И вот предлагают такие кухни маленькие?

вам же необязательно обставлять свою кухню, как нарисовано на картинке))))
как люди обитают на кухнях 6м2, например?))

Анонимный ник: И вот предлагают такие кухни маленькие? Как там разместить самое необходимое?

18 и 21 маленькая кухня? а сейчас у вас какой площади?

Аноним 745

Анонимный ник: вот предлагают такие кухни маленькие?

18 и 28 м вам мало?
Помню в 90 е годы у всех кухни стандартно были по метра 4.
Там втроем максимум можно было находиться .
И ничего.
Считаю 15+ это отличные кухни

Аноним 976

Так это не кухня, а кухонная ниша.

Анонимный ник: Посудомойка, раковина, варочная поверхность, духовой шкаф и холодильник?

посудомойка под раковиной, духовка под варочной панелью, холодильник рядом, все это есть на планировках
А готовить (нарезать, разложить, стряпать...) это типа не по современному

просто посетитель
Екатеринбург

Двухконфорочную плиту ставьте и пенал с полками под технику друг над другом. Не много места, но можно все вместить

Екатеринбург

В 1-2 комнатный сколько метров кухни?

Аноним 976

Аноним 745: 18 и 28 м вам мало?

Это не размеры кухни, а кухня-столовая, по сути гостиная, с обеденной зоной, с гостевой зоной. Кухни там по 3 метра

АнонимнееВсех

Ну да, рабочей зоны нет совсем. Второй вариант более интересен, там вдоль окна можно продлить

мама
Екатеринбург

На правой картинке вполне можно разместить всё

Аноним 172

это называется "мы нарезали вам 4 клетушки, гордо назвали еврочетырёшкой и продадим большой семье"
а как уж там готовить - придумывайте сами))
подразумевается, что рабочую поверхность жильцы продолжат под окном.

Хм. У нас 14 квадратов. Посудомойка, духовка, кофемашина, всё влезло. Даже диванчик

просто посетитель
Екатеринбург

Автор имеет в виду, что мебель кухни очень маленькая, без рабочих поверхностей. Плита и стол для ложки, чтобы макароны мешать.
Автор, я думаю, что можно по другому мебель поставить, плюс остров сделать, отделяющий столовую от рабочей зоны. Тогда удобнее будет

Аноним 976

Аноним 172: подразумевается, что

расстановка мебели здесь весьма условная, а как все расставить на самом деле решат сами жильцы

мама
Тюмень

Так гарнитур кухонный на другой стене продолжить?

В чём проблема на ваших планировках сделать кухню буквой г?

мама
Екатеринбург

Анонимный ник,

Второй вариант лучше

Екатеринбург

Была в гостях в квартире очень похожей на 2 фото, только 2 спальни.Кухня там 18 вроде. Но точно не 28.Есть все что вы перечислили.Сама кухня угловая.Посередине стол круглый влез плюс 4 стула. Дальше диван и телевизор огромный на стене противоположной.

Во 2 варианте я бы вообще буквой п сделала

Аноним 488

В обоих вариант нормально встану т угловые кузни нормального размера.
Только стол делать в первом варианте у дивана, а не рядом. Мойку у окна и вдоль не но же нижние шкафы. Верхние только по той стене, где нарисована кухня.

И во втором варианте аналогично.
Обеденную зону к дивану, а на кухне небольшой стол по типу барной стойки можно
18-20 кв м нормально для кухни. Очень хорошо даже

Вот как-то так стол маленький для перекусов можно во втором варианте. Только кухня внутри П-образного помещения больше будет.

И нормальный стол уже там, где диван. Может раскладной

Вторая планировка мне очень нравится
И спальни/детские не крошечные, и прихожая вместительная и не проходная. И зона кухни в кухне-гостиной отделена и два окна. И санузел у взрослых есть и место для шкафа. При таком метраже оптимально всё сделано

Аноним@Kо: Это не размеры кухни, а кухня-столовая, по сути гостиная, с обеденной зоной, с гостевой зоной. Кухни там по 3 метра

трудно людям типа вас. верно )))
пс: у подруги в брежне кухня и комната объединены. в итоге не более 21 метра. кухоннй гарнитур со встройкой был и барной стойкой и 2 дивана и кресло, стенка большая в шпоне.
все вошло.
а тут удивительное - не входит и места нету. плак, плак

Екатеринбург

Аноним@Kо, Конечно на картинке все условно.Застройщик странные, в студиях 20 метровках гарнитур угловой рисуют и плюс барная стойка. Тут наоборот))

Аноним 172

Аноним@Kо: а как все расставить на самом деле решат сами жильцы

расположение кухонного гарнитура очень сильно зависит от расположения коммуникаций, а именно стояков ХВС, ГВС и особенно канализации.
если вы умеете читать чертёж, то очевидно, что мойку в обеих вариантов переносить в другой угол кухни-гостиной практически не реально. надо тянуть каналью через дверной проём - в стяжке и насос?

Аноним 776

2 вариант лучше конечно, там можно норм разместить все. В 1 совсем грустно, правда мало места. У меня кухня буквой г, да ещё пенал плюс отдельно, мне и то места мало )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";