Смотрим новостройки. Нужно минимум 3 спальни и кухня-гостиная. Вариантов маловато, выбор небольшой на Уралмаше.
И вот предлагают такие кухни маленькие? Как там разместить самое необходимое? Посудомойка, раковина, варочная поверхность, духовой шкаф и холодильник?
Или я что-то не понимаю?
Так разместить самое необходимое - посудомойка, раковина, варочная поверхность, духовой шкаф и холодильник
Места нет для этого.
При этом квартиры 1-2 комнатные с нормальными кухнями. Я не про столовую. А именно для приготовления пищи.
Анонимный ник: И вот предлагают такие кухни маленькие? Как там разместить самое необходимое?
18 и 21 маленькая кухня? а сейчас у вас какой площади?
Аноним 745
Анонимный ник: вот предлагают такие кухни маленькие?
18 и 28 м вам мало?
Помню в 90 е годы у всех кухни стандартно были по метра 4.
Там втроем максимум можно было находиться .
И ничего.
Считаю 15+ это отличные кухни
Аноним 976
Так это не кухня, а кухонная ниша.
Анонимный ник: Посудомойка, раковина, варочная поверхность, духовой шкаф и холодильник?
посудомойка под раковиной, духовка под варочной панелью, холодильник рядом, все это есть на планировках
А готовить (нарезать, разложить, стряпать...) это типа не по современному
это называется "мы нарезали вам 4 клетушки, гордо назвали еврочетырёшкой и продадим большой семье"
а как уж там готовить - придумывайте сами))
подразумевается, что рабочую поверхность жильцы продолжат под окном.
Автор имеет в виду, что мебель кухни очень маленькая, без рабочих поверхностей. Плита и стол для ложки, чтобы макароны мешать.
Автор, я думаю, что можно по другому мебель поставить, плюс остров сделать, отделяющий столовую от рабочей зоны. Тогда удобнее будет
Аноним 976
Аноним 172: подразумевается, что
расстановка мебели здесь весьма условная, а как все расставить на самом деле решат сами жильцы
Была в гостях в квартире очень похожей на 2 фото, только 2 спальни.Кухня там 18 вроде. Но точно не 28.Есть все что вы перечислили.Сама кухня угловая.Посередине стол круглый влез плюс 4 стула. Дальше диван и телевизор огромный на стене противоположной.
В обоих вариант нормально встану т угловые кузни нормального размера.
Только стол делать в первом варианте у дивана, а не рядом. Мойку у окна и вдоль не но же нижние шкафы. Верхние только по той стене, где нарисована кухня.
И во втором варианте аналогично.
Обеденную зону к дивану, а на кухне небольшой стол по типу барной стойки можно
18-20 кв м нормально для кухни. Очень хорошо даже
Вот как-то так стол маленький для перекусов можно во втором варианте. Только кухня внутри П-образного помещения больше будет.
И нормальный стол уже там, где диван. Может раскладной
Вторая планировка мне очень нравится
И спальни/детские не крошечные, и прихожая вместительная и не проходная. И зона кухни в кухне-гостиной отделена и два окна. И санузел у взрослых есть и место для шкафа. При таком метраже оптимально всё сделано
Аноним@Kо: Это не размеры кухни, а кухня-столовая, по сути гостиная, с обеденной зоной, с гостевой зоной. Кухни там по 3 метра
трудно людям типа вас. верно )))
пс: у подруги в брежне кухня и комната объединены. в итоге не более 21 метра. кухоннй гарнитур со встройкой был и барной стойкой и 2 дивана и кресло, стенка большая в шпоне.
все вошло.
а тут удивительное - не входит и места нету. плак, плак
Аноним@Kо, Конечно на картинке все условно.Застройщик странные, в студиях 20 метровках гарнитур угловой рисуют и плюс барная стойка. Тут наоборот))
Аноним 172
Аноним@Kо: а как все расставить на самом деле решат сами жильцы
расположение кухонного гарнитура очень сильно зависит от расположения коммуникаций, а именно стояков ХВС, ГВС и особенно канализации.
если вы умеете читать чертёж, то очевидно, что мойку в обеих вариантов переносить в другой угол кухни-гостиной практически не реально. надо тянуть каналью через дверной проём - в стяжке и насос?
Аноним 776
2 вариант лучше конечно, там можно норм разместить все. В 1 совсем грустно, правда мало места. У меня кухня буквой г, да ещё пенал плюс отдельно, мне и то места мало )
Смотрим новостройки. Нужно минимум 3 спальни и кухня-гостиная. Вариантов маловато, выбор небольшой на Уралмаше.
И вот предлагают такие кухни маленькие? Как там разместить самое необходимое? Посудомойка, раковина, варочная поверхность, духовой шкаф и холодильник?
Или я что-то не понимаю?
В смысле маленькие, а вам сколько не маленькая?
Так разместить самое необходимое - посудомойка, раковина, варочная поверхность, духовой шкаф и холодильник
Места нет для этого.
При этом квартиры 1-2 комнатные с нормальными кухнями. Я не про столовую. А именно для приготовления пищи.
вам же необязательно обставлять свою кухню, как нарисовано на картинке))))
как люди обитают на кухнях 6м2, например?))
18 и 21 маленькая кухня? а сейчас у вас какой площади?
18 и 28 м вам мало?
Помню в 90 е годы у всех кухни стандартно были по метра 4.
Там втроем максимум можно было находиться .
И ничего.
Считаю 15+ это отличные кухни
Так это не кухня, а кухонная ниша.
посудомойка под раковиной, духовка под варочной панелью, холодильник рядом, все это есть на планировках
А готовить (нарезать, разложить, стряпать...) это типа не по современному
Двухконфорочную плиту ставьте и пенал с полками под технику друг над другом. Не много места, но можно все вместить
В 1-2 комнатный сколько метров кухни?
Это не размеры кухни, а кухня-столовая, по сути гостиная, с обеденной зоной, с гостевой зоной. Кухни там по 3 метра
Ну да, рабочей зоны нет совсем. Второй вариант более интересен, там вдоль окна можно продлить
На правой картинке вполне можно разместить всё
это называется "мы нарезали вам 4 клетушки, гордо назвали еврочетырёшкой и продадим большой семье"
а как уж там готовить - придумывайте сами))
подразумевается, что рабочую поверхность жильцы продолжат под окном.
Хм. У нас 14 квадратов. Посудомойка, духовка, кофемашина, всё влезло. Даже диванчик
Автор имеет в виду, что мебель кухни очень маленькая, без рабочих поверхностей. Плита и стол для ложки, чтобы макароны мешать.
Автор, я думаю, что можно по другому мебель поставить, плюс остров сделать, отделяющий столовую от рабочей зоны. Тогда удобнее будет
расстановка мебели здесь весьма условная, а как все расставить на самом деле решат сами жильцы
Так гарнитур кухонный на другой стене продолжить?
В чём проблема на ваших планировках сделать кухню буквой г?
Анонимный ник,
Второй вариант лучше
Была в гостях в квартире очень похожей на 2 фото, только 2 спальни.Кухня там 18 вроде. Но точно не 28.Есть все что вы перечислили.Сама кухня угловая.Посередине стол круглый влез плюс 4 стула. Дальше диван и телевизор огромный на стене противоположной.
Во 2 варианте я бы вообще буквой п сделала
В обоих вариант нормально встану т угловые кузни нормального размера.
Только стол делать в первом варианте у дивана, а не рядом. Мойку у окна и вдоль не но же нижние шкафы. Верхние только по той стене, где нарисована кухня.
И во втором варианте аналогично.
Обеденную зону к дивану, а на кухне небольшой стол по типу барной стойки можно
18-20 кв м нормально для кухни. Очень хорошо даже
Вот как-то так стол маленький для перекусов можно во втором варианте. Только кухня внутри П-образного помещения больше будет.
И нормальный стол уже там, где диван. Может раскладной
Вторая планировка мне очень нравится
И спальни/детские не крошечные, и прихожая вместительная и не проходная. И зона кухни в кухне-гостиной отделена и два окна. И санузел у взрослых есть и место для шкафа. При таком метраже оптимально всё сделано
трудно людям типа вас. верно )))
пс: у подруги в брежне кухня и комната объединены. в итоге не более 21 метра. кухоннй гарнитур со встройкой был и барной стойкой и 2 дивана и кресло, стенка большая в шпоне.
все вошло.
а тут удивительное - не входит и места нету. плак, плак
Аноним@Kо, Конечно на картинке все условно.Застройщик странные, в студиях 20 метровках гарнитур угловой рисуют и плюс барная стойка. Тут наоборот))
расположение кухонного гарнитура очень сильно зависит от расположения коммуникаций, а именно стояков ХВС, ГВС и особенно канализации.
если вы умеете читать чертёж, то очевидно, что мойку в обеих вариантов переносить в другой угол кухни-гостиной практически не реально. надо тянуть каналью через дверной проём - в стяжке и насос?
2 вариант лучше конечно, там можно норм разместить все. В 1 совсем грустно, правда мало места. У меня кухня буквой г, да ещё пенал плюс отдельно, мне и то места мало )