Приемка новостройки - как правильно проходит?

Аноним 340
автор

Здравствуйте! Что нужно иметь при себе на приемке новостройки, на что обратить внимание? Порекомендуйте специалиста/ фирму. Квартира в В. Пышме.

Аноним 303

Квалтис
Брик

Аноним 716

Аноним 303: Брик

Тоже их брали. Все устроило.

Аноним 340: на что обратить внимание?

Вот, чтоб голова об этом не болела, приемщиков и взяли.
Все проверили, замерили, записали в актах.
Застройщик потом все исправил

Аноним 198

Да не нужно их брать. Деньги на ветер . Это я вам говорю как инженер - строитель . Сами увидите все косяки . У вас гарантия от застройщика 5 лет, если позже увидите- исправят .

Аноним 877

Аноним 198: Да не нужно их брать. Деньги на ветер .

+++
Ну был у нас сам Брик на приёмке и толку - косяки были и без него видны. . Юрист у него дяденька ну очень тяжёлый. Судится мы не собирались. Застройщик все и так исправил

БелыйОлеандр

Аноним 340,

Зависит от того, что вы ходите - быстро принять квартиру и делать ремонт или у вас от застройщика и вы там будете ничего не трогая жить 5 лет. Можно написать 100 замечаний, условно к каждой криво установленной розетке.

БелыйОлеандр

Ну и все глобальные косяки - вентиляция, промерзание, продувание и так далее в июне видны не будут

Аноним 340
автор

БелыйОлеандр: Зависит от того, что вы ходите - быстро принять квартиру и делать ремонт или у вас от застройщика и вы там будете ничего не трогая жить 5 лет. Можно написать 100 замечаний, условно к каждой криво установленной розетке.

У нас ремонт от застройщика.

мама
Екатеринбург

Аноним 340,

Только не Брик - много пиара толку - ‘ноль»
Не рекомендую

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 198: У вас гарантия от застройщика 5 лет, если позже увидите- исправят .

Да люди в хлам обленилась, без поводыря простейшие действия осуществить не могут. Странно, как только деньги на квартиры зарабатывают

Аноним 303

1Юлия: Только не Брик

Они дороже кстати , чем первые…. Сильно
А делают одно и то же

Аноним 303

Аноним 340: У нас ремонт от застройщика

Правильно . Берите приемщика , без него вы столько сами не найдете .
Я в том году тыс 4 платила, зато всё зафиксировано.
Гарантия про которую говорят это одно , а самый первый акт приемки если заполнен как следует , можно отсудить денег , если застройщик не исправит.
Вот Пик ничего не исправил

Аноним 340
автор

Аноним 303: Я в том году тыс 4 платила, зато всё зафиксировано

А что входило в эти 4 тыс.? Акт как выглядит, с фото фиксацией?

Аноним 877

Аноним 303: Вот Пик ничего не исправил

Он и с Брик не исправил - акты есть, а толку не было.

Аноним 778

Мама в этом году принимала у пика, правда в ленобласти. Вызвала фирму, где занимаются строительной экспертизой, ценник 5000 р.
У него по крайней мере есть чем замерить площадь и температуру, для одного раза ж не будешь покупать.
Нашли из косяков: окна ( 2 окна, состоят из трёх частей), три части из 6 поцарапаны, дверь в санузел поцарапана, наличники на входной двери поцарапаны, ламинат в прихожей в 3 местах большие щели, замазанные типа клеем, поцарапаны обои в комнате, на двух плитках царапины в санузле( видимо на них плитку резали), не работал свет в комнате, ещё в первый месяц сломался замок на входной двери.
Устранили все, кроме плитки в санузле, но мама сама отказалась, тк сняли бы эти две плитки в середке не аккуратно. Оконные стекла поменяли, дверь в санузел, обналичку входной двери, ламинат переложили в прихожей. Обои содрали две полосы царапанные, покрасили, они цветом не совпали, перекрашивали всю стену. Замок на входной двери сменили. Свет не горел - лампочка перегорела, поменяли и дали ещё две.
Но мама пробивная.

Аноним 303

Аноним 877: Он и с Брик не исправил - акты есть, а толку не было.

А что вы не судитесь ?
Я собираюсь

Аноним 303

Аноним 340: А что входило в эти 4 тыс.? Акт как выглядит, с фото фиксацией?

Фото фиксации нет.
Акт с описанием всех дефектов
Вот если вы в суд пойдете потом и будете заказывать экспертизу , там уже будет фотофиксация , на этапе приемки она вам не нужна. Но сами можете всё нафоткать

Аноним 711

Аноним 303: Брик

Вот вообще бесполезны были

1Юлия: Только не Брик - много пиара толку - ‘ноль»
Не рекомендую

100% Тоже не рекомендую. Брали по максимальному тарифу, толку нет. Замеры квартиры отказались снять для проверки, хотя спрашивала изначально и мне утвердительно кивали. Девочка в офисе вечно ничего не знает. Договор выдали кое-как, с ошибками. Здесь ранее так их хвалили и писали, что за приемку можно вернуть деньги У застройщика, так вот с Бриком это не выйдет. У того приёмщика, который был у нас, нет сертификата и поэтому мы были в пролёте, хотя я всё проговаривала ДО приёмки, что хочу вернуть деньги. Плюс за повторную загнули как в первый раз, типа цены скакнули у них. Вобщем шарашкина контора распиаренная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";