Можно ли срезать этот кусок стены с подоконником?
И поставить стеклопакет до пола. Балкон утеплять не надо, просто хочу окно большое.
Это перепланировка?
Аноним 376: Можно ли срезать этот кусок стены с подоконником?
До самого пола? Надо знать конструкцию дома, где несущие стены, как уложена плита балконная.
Это Ваше фото? Где у Вас отопление?
Аноним 376: Это перепланировка?
Да!! Требуется проект и согласование
Аноним 646
Аноним 376,
А балконные окна нельзя в пол сделать ? Это эффектнее , светлее ….
Просто убирание этой стены может быть проблематичным достаточно, но и ничего особо визуально не изменит
Аноним 507
Не боитесь, что ваш балкон рухнет на соседей снизу? Аноним 376,
Аноним 422
Тоже хочу так сделать, только не с целью панорамных окон,а с целью чуть увеличить 9 метровую кухню.
Аноним 276
Аноним 646: А балконные окна нельзя в пол сделать?
это изменение фасада здания.
Аноним 812
Насколько я помню нельзя согласовать это никак. Узнавали в свое время. Но может из-за того, что отопление ещё хотели вынести на балкон - вот это точно под запретом.
Аноним 276
совсем убрать эту стену - это изменение теплового контура квартиры.
плюс изменение жилой площади.
если поставить вместо дверного блока и этой стены "тёплые" двухкамерные стеклопакеты - может и согласуют, но через проект (организация, выполнившая его, должна состоять в СРО)
Аноним 646
Аноним 276,
На картинке из интернета насколько я понимаю уже изменение фасада здания .
Это в новых домах всё строго , в старых можно попробовать сделать
Аноним 276
Аноним 376: Даже если там дальше лоджия?
я отвечала на предложение изменить остекление самой лоджии. это внесение изменений в общий облик МКД, фасада
Аноним 376: Лоджия остается лоджией , обычной, холодной.
вы хотите в холодное время года отапливать за свои деньги улицу?
Аноним 276
Аноним 646: На картинке из интернета насколько я понимаю уже изменение фасада здания
фасад в данном случае это остекление лоджии, а не стена между комнатой и лоджией.
Автор, можно спросить в Вашей теме? Хочу утеплить балкон: сделать теплый пол, утеплить стены балкона, вывести электричество на балкон. Эту процедуру надо согласовывать?
Если окна убирать не планируете - то никому никакого дела нет, сколько вам счетчик лишних киловатт намотает.
Аноним 507
Аноним 376: Думаете он за счет этого подоконника держится?
В некоторых домах да, в хрущовках например.
Без проекта дома никто не скажет, можно ли убрать.
БелыйОлеандр
Учтите, что это окно до Пола в плане тепла надо будет чем- то компенсировать , скорее всего участком электрического пола. Застройщики это учитывают при строительстве.
В монолитном доме чисто с точки зрения конструкции такие участки под окном крайне редко бывают несущими. Согласование надо, как по мне.
По плану бти понятно, что там участок стены?
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Можно ли срезать этот кусок стены с подоконником?
И поставить стеклопакет до пола. Балкон утеплять не надо, просто хочу окно большое.
Это перепланировка?
Да.
До самого пола? Надо знать конструкцию дома, где несущие стены, как уложена плита балконная.
Это Ваше фото? Где у Вас отопление?
Да!! Требуется проект и согласование
Аноним 376,
А балконные окна нельзя в пол сделать ? Это эффектнее , светлее ….
Просто убирание этой стены может быть проблематичным достаточно, но и ничего особо визуально не изменит
Не боитесь, что ваш балкон рухнет на соседей снизу?
Аноним 376,
Тоже хочу так сделать, только не с целью панорамных окон,а с целью чуть увеличить 9 метровую кухню.
это изменение фасада здания.
Насколько я помню нельзя согласовать это никак. Узнавали в свое время. Но может из-за того, что отопление ещё хотели вынести на балкон - вот это точно под запретом.
совсем убрать эту стену - это изменение теплового контура квартиры.
плюс изменение жилой площади.
если поставить вместо дверного блока и этой стены "тёплые" двухкамерные стеклопакеты - может и согласуют, но через проект (организация, выполнившая его, должна состоять в СРО)
Аноним 276,
На картинке из интернета насколько я понимаю уже изменение фасада здания .
Это в новых домах всё строго , в старых можно попробовать сделать
я отвечала на предложение изменить остекление самой лоджии. это внесение изменений в общий облик МКД, фасада
вы хотите в холодное время года отапливать за свои деньги улицу?
фасад в данном случае это остекление лоджии, а не стена между комнатой и лоджией.
Автор, можно спросить в Вашей теме? Хочу утеплить балкон: сделать теплый пол, утеплить стены балкона, вывести электричество на балкон. Эту процедуру надо согласовывать?
Иногда, да. Иногда - нет. Это зависит от многих факторов.
https://houzz-russia.livejournal.com/1694.html
Если окна убирать не планируете - то никому никакого дела нет, сколько вам счетчик лишних киловатт намотает.
В некоторых домах да, в хрущовках например.
Без проекта дома никто не скажет, можно ли убрать.
Учтите, что это окно до Пола в плане тепла надо будет чем- то компенсировать , скорее всего участком электрического пола. Застройщики это учитывают при строительстве.
В монолитном доме чисто с точки зрения конструкции такие участки под окном крайне редко бывают несущими. Согласование надо, как по мне.
По плану бти понятно, что там участок стены?