Затопили соседи

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Здравствуйте. Затопили соседи(квартиранты)сверху. У них порвался шланг в душевой(с их слов),увидели только днём,когда вернулись в квартиру. Я ночью из сада вернулась и увидела воду на этаже,разводы с побелкой на стене. Дома сползают обои и сырая стена. Пузыря в натяжном потолке визуально нет,но я свет выключила. В ЖЭК сказали,что нужно подождать пока всё просохнет. Я попросила оформить заявку для вызова электрика. Хозяйка квартиры говорит,что она тоже в шоке. Я отправила ей видео из её квартиры. В ванной вода на полу.
Сделала видео и фото своей стены и стены на этаже.
Подскажите,пожалуйста,алгоритм действий. Переживаю не за обои. Переживаю за проводку,так как залита стена около щитка. И за плесень. Спасибо.

хочу стать папой!

Вызываете ЖЭК, составляете акт пролива, делаете фото. Далее разговариваете с хозяйкой квартиры выше о компенсации. Если не договоритесь, то пишите ей досудебную претензию, делаете независимую экспертизу, составляете иск и в суд.
Я сама сейчас в суд на ЖЭК подаю, т.к. у меня в недавно купленной квартире на последнем этаже на конечной стадии ремонта, протекла крыша. Весь свежеуложенный ламинат вздулся, обои отвалились((
Даже если не планируете в суд, акт пролива составьте на всякий случай.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

мама мужичков,

Спасибо большое! Компенсация мне не нужна,так как обои я собиралась менять. Ламинат цел.А вот за электричество переживаю. Вдруг потом будет короткое замыкание. А доказать,что это из-за залива я не смогу. Про акт поняла. Обязательно позвоню им утром.

Аноним 388

Чтоб не было КЗ, я э/э отключила в тех комнатах, где залило. Жду, когда стены полностью просохнут, т.к. боюсь, что проводка коротнет

Ещё добавлю: потоп у меня был по вине УК, и я отказалась составлять акт о потопе сразу после произошедшего, т.к. неизвестно, насколько пострадала проводка. Тем более, акт составляют, когда все просохнет, и тут уже без разницы, через неделю составят, или через 3 месяца. После потопа прошло 2 месяца, стены просохли, вчера электрик подключил э/э, и ТАДА-А-АМ! Ровно через 15 минут меня опять затопило.

Аноним 573

Ярина Я: вот за электричество переживаю.

Нас протапливало по стене, где проводка и люстры на потолке. Мы сразу отключили щиток, вызвали электрика (частного) и плюс из жк. Пришел элетрик из жк и...щелкнул выключателем видя, что по стене бежит вода Мы сказали, что ему повезло, что он жив остался, мы отключили все в щитке Частный специалист пришел, нормально все проверил с приборами. В итоге все просохло и все хорошо было, уже несколько лет прошло.

АноНИМ

Я тоже как-то приехала в воскресенье, открываю дверь, а навстречу мне выплывает ковер из коридора… составляли акт, из ук, но когда просохло, ничего страшного не было.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 388,

Аноним 573,

АноНИМ,
Спасибо!

Аноним 136

Подскажите пожалуйста, вчера тоже меня затопили соседи сверху, вода текла из лампочек в натяжном потолке в коридоре. Электричество полностью в квартире не отключено сейчас, только в коридоре не включаем, может ли произойти замыкание если не включать там свет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";