Исхоник печальный. Есть 3 комнаты в разных местах. Коммуналки, общаги. Везде контингент так себе. Сданы за копейки. Периодически что то ломается, все надо ремонтировать - восстанавливать. Расходы. Иногда складывается впечатление, что у меня с квартирантами родственные отношения. То одно то другое.
И вот я что то устала.
Плюс, с этих денег от сдачи я снимаю 2к + добавляю от зп. В отличии от своих кввртирвнтов, ремонтирую в квартире все сама. В нормальном районе, рядом вся инфраструктура. Школа, допы детям. Детям 6 и 14.
Надоело это все.
Хочу свое жилье. И вот тут у меня разбег непонимания.
Что купить.
2к в том районе + ипотека
3 студии самые дешевые + 3 ипотеки. ( одну студию сдать) - с перспективой детям где жить уже будет.
Что то еще?
В рынке недвижимости ориентируюсь только немного на вторичке. С новостройками очень туго ( очень много понастроили).
Районы отдаленные : химмаши, сортировки не рассматриваю. Я лучше на вторую работу пойду
Надо жить здесь и сейчас. Сначала комфорт себе, потом детям. Дети успеют за свою жизнь и квартиры себе купить, и ремонт под себя сделать. А у вас жизнь идёт. Себя комфортом обеспечьте.
Аноним 630
автор
Аноним 713,
Потихоньку. Комнату продала - залезла в ипотеку на одну студию. Вьезала в эту студию. Продала вторую комнату - сдала пока. Потрм третью так же. Взяла к примеру широкую речку ( прости хоспади меня за то что туда вобще смотрю). Расходов получится так же как сейчас.
Я бы начала продавать одну за другой. Взять двушку в ипотеку. Три ипотеки точно нет.
Аноним#28
Аноним 630: Плюс минус 3 млн. Если продавать долго, можно выжать 3.5
Аноним 630: 3 студии самые дешевые + 3 ипотеки
Ну ниче вы губу раскатали 😂 цены на студии видели вообще??
Аноним 322
У меня тоже есть баланс, в виде коммуналки. Два года продаю блин, мало того, что не окупает себе сдача, дак я ещё и бегаю по вопросам с ней, чаще чем с квартирой в центре, которая сдаётся (про неё я уже два года вспоминаю 10го числа, когда квартиранты деньги отправляют)
Аноним 630
автор
Аноним 322: Конечно купить квартиру и откладывать с зп
Не понимаю тактику, когда при отсутствии своего жилья аж 3 таких не самых простых объекта для сдачи.. я бы продала все и купила себе в первую очередь э. Надо все считать, конечно. Сколько зп, за сколько сейчас снимаете, сколько сбережений, сколько детям...
Ок если двушка стоит 6 млн. У вас 3 млн
Ипотека под 16% на 15 лет - мне калькулятор даёт 44 тыщи в месяц выплат. Нехило...
Три ипотеки абсолютно нет, зачем вам три студии если вам жить негде?
Аноним 630
автор
МаTрица: Три ипотеки точно нет.
А почему нет. Вторичку возьму, она через 10 лет столько и будет стоить. А новострой дорожает. Опять же дети . По студии продадут, на пв хватит. А с 2к мы что будем делать через 5 лет? Когда старший захочет отдельно жить
Аноним 322
Аноним 630: Не поняла вас
Сейчас купите себе квартиру, для жизни, где удобно вашей семье. А для детей копите деньги, откладывая с зп. Вы в полнейшем минусе Сейчас и грезите в ещё больший минус залететь, с тремя ипотеками
Какой состав семьи
Сколько лет детям
Сколько зпл
Сколько стоит средняя двушка в норм районах?
Аноним 630
автор
Тура Урман: Надо жить здесь и сейчас
Не с моим характером.
Аноним 630
автор
Аноним 322: что не окупает себе сдача, дак я ещё и бегаю по вопросам с ней, чаще чем с квартирой в центре, которая сдаётся (про неё я уже два года вспоминаю 10го числа, когда квартиранты деньги отправляют)
Во во. Я своих собственников с 10го года не видела.
Исхоник печальный. Есть 3 комнаты в разных местах. Коммуналки, общаги. Везде контингент так себе. Сданы за копейки. Периодически что то ломается, все надо ремонтировать - восстанавливать. Расходы. Иногда складывается впечатление, что у меня с квартирантами родственные отношения. То одно то другое.
И вот я что то устала.
Плюс, с этих денег от сдачи я снимаю 2к + добавляю от зп. В отличии от своих кввртирвнтов, ремонтирую в квартире все сама. В нормальном районе, рядом вся инфраструктура. Школа, допы детям. Детям 6 и 14.
Надоело это все.
Хочу свое жилье. И вот тут у меня разбег непонимания.
Что купить.
2к в том районе + ипотека
3 студии самые дешевые + 3 ипотеки. ( одну студию сдать) - с перспективой детям где жить уже будет.
Что то еще?
В рынке недвижимости ориентируюсь только немного на вторичке. С новостройками очень туго ( очень много понастроили).
Районы отдаленные : химмаши, сортировки не рассматриваю. Я лучше на вторую работу пойду
Сколько стоит вся эта красота если продать?
Я бы продала и купила квартиру
у нас в договоре прописано, что текущий ремонт за счет нанимателей. Это и по гражданскому кодексу так. Зачем вы им ремонтируете?
не поняла вашу схему, если честно.
МаTрица,
Плюс минус 3 млн. Если продавать долго, можно выжать 3.5 с огромным натягом. Если прямо быстро и завтра думаю около 3. Да
Продайте комнаты, и купите с ипотекой нормальную квартиру
Аноним 376,
Потому что алкаши и нерусские. Если кран например не поменять, они будут так лить. Там очень все сложно
И как вы собираетесь это вытянуть?
мудрая Блондинка,
Это конечно самое простое. Но мне кажется, что я чего то не вижу. Более лучшего варианта, чтоли
Конечно купить квартиру и откладывать с зп. Любой калькулятор в интернете посчитает, в два раза переплата....
Вообще не поняла зачем рассматривать этот вариант, если своего жилья у вас нет.
Все продать, добить ипотекой и купить квартиру и жить в ней.
Надо жить здесь и сейчас. Сначала комфорт себе, потом детям. Дети успеют за свою жизнь и квартиры себе купить, и ремонт под себя сделать. А у вас жизнь идёт. Себя комфортом обеспечьте.
Аноним 713,
Потихоньку. Комнату продала - залезла в ипотеку на одну студию. Вьезала в эту студию. Продала вторую комнату - сдала пока. Потрм третью так же. Взяла к примеру широкую речку ( прости хоспади меня за то что туда вобще смотрю). Расходов получится так же как сейчас.
Я бы начала продавать одну за другой. Взять двушку в ипотеку. Три ипотеки точно нет.
Ну ниче вы губу раскатали 😂 цены на студии видели вообще??
У меня тоже есть баланс, в виде коммуналки. Два года продаю блин, мало того, что не окупает себе сдача, дак я ещё и бегаю по вопросам с ней, чаще чем с квартирой в центре, которая сдаётся (про неё я уже два года вспоминаю 10го числа, когда квартиранты деньги отправляют)
Не поняла вас
Сколько сейчас стоит двушка бу? Миллионов 6?
Не понимаю тактику, когда при отсутствии своего жилья аж 3 таких не самых простых объекта для сдачи.. я бы продала все и купила себе в первую очередь э. Надо все считать, конечно. Сколько зп, за сколько сейчас снимаете, сколько сбережений, сколько детям...
Ок если двушка стоит 6 млн. У вас 3 млн
Ипотека под 16% на 15 лет - мне калькулятор даёт 44 тыщи в месяц выплат. Нехило...
Три ипотеки абсолютно нет, зачем вам три студии если вам жить негде?
А почему нет. Вторичку возьму, она через 10 лет столько и будет стоить. А новострой дорожает. Опять же дети . По студии продадут, на пв хватит. А с 2к мы что будем делать через 5 лет? Когда старший захочет отдельно жить
Сейчас купите себе квартиру, для жизни, где удобно вашей семье. А для детей копите деньги, откладывая с зп. Вы в полнейшем минусе Сейчас и грезите в ещё больший минус залететь, с тремя ипотеками
Аноним28,
Видела. Раскатала. Да. А иначе какой вариант?
Какой состав семьи
Сколько лет детям
Сколько зпл
Сколько стоит средняя двушка в норм районах?
Не с моим характером.
Во во. Я своих собственников с 10го года не видела.