Сдать квартиру

Аноним 910
автор

Добрый день. Планируем сдавать квартиру, в которой жили до того, как переехали в новую. Сделали косметический ремонт, мебель и технику свою оставили (не новая, но и не убитая). Продавать квартиру не хочется, решили детям оставить на будущее. Но хотелось бы как-то себя обезопасить, чтоб не загадили совсем её 😀
Если брать залог в размере арендной платы, он же не всегда может покрыть убытки (те же обои переклеить, допустим, технику заменить)
Кто-нибудь сдавал через яндекс.недвижимость у нас в городе? Пишут, что они включают в стоимость проживания страховку. Интересно, работает ли она.
Или, может быть, через агентство в субаренду сдать (или как это правильно называется), чтобы они следили за порядком.

Аноним 405

Аноним 910: Или, может быть, через агентство в субаренду сдать (или как это правильно называется), чтобы они следили за порядком.

Не будут они ни за чем следить, возьмут с вас комиссию и всё

Аноним 723

Аноним 910,

В этой жизни нет вообще никаких гарантий 😀 а в сдаче квартиры и подавно . Услуга Яндекс-недвижимости не работает , есть опыт подруги . Подключайте внутреннюю чуйку плюс плату на последний месяц . Будьте готовы к порче имущества и периодическим косметическим ремонтам.

Сдавайте сами, за порядком следите сами. Через агентство будете получать меньше за аренду и никто не будет следить за состоянием квартиры.
Сдавать по субаренде есть смысл, если живете в другом городе/стране.

Аноним 674

Гарантии нет никакой. Про страховку нанимаемой квартиры не слышала. Есть общая; от пожара, потопа и пр. Но не от порванных жильцами обоев.
В большинстве случаев заключается договор найма с жильцами и прописывается ответственность сторон. Если нанесен ущерб, то вопрос решается в судебном порядке.

Аноним 674

Аноним 347: Чужое никто не бережёт.
Сколько не сдавали, потом вкладввались в ремонт.

нет, есть аккуратные. Нам попадались. Но их трудно найти.

А где квартира? Хочу снять?
Нужна для сестрееок-студенток.

Аноним 451

Агентство следить за порядком точно не будет
Или самим или своего человека надо.
Где квартира и сколько комнат?

Аноним 910
автор

Аноним 451: Где квартира и сколько комнат?

Академ, двухкомнатная

726

Скольдик: Хочу снять?

Вы спрашиваете, хотите-ли вы снять?

Аноним 285

Выбирайте людей, которые вам покажутся порядочными. Приходите в первый месяц и как то позже договоритесь посмотреть, хоть по видео. Дорогую и хорошую технику, ремонт жалко. Да, ломается всё. Страховку можно сделать. Ну и контакт с соседями иметь, вдруг гулянки какие итд. В договоре пропишите максимально условия и залог.

Аноним 346

А можете поделиться договором ?

Екатеринбург

а сколько вы планируете сдавать? все ровно же перед тем, как дети жить будут, будете ремонт делать.

Никаких гарантий нет от слова совсем. Мы сдаём квартиру много лет, и каждый раз я удивляюсь какими нечестоплотными могут быть люди. У нас жили две семьи с детьми, с виду порядочные, но когда они выезжали волосы стояли дыбом. Я всегда удивлялась как так можно жить с детьми и загадить квартиру. В договоре всегда прописываем, если они что то испортили, сломали, то либо сами исправляют, либо отдают деньгами. Поэтому тут только ходить проверять и в договоре всё прописывать.

Аноним 285,
Вот вообще не показатель, с виду порядочные, но такие грязнулиии. А соседи это да, у нас бабуля в соседях, если что-то не так сразу нам звонит.

Аноним 910
автор

SolnufkA: сколько вы планируете сдавать? все ровно же перед тем, как дети жить будут, будете ремонт делать.

Долгосрочно, дети еще маленькие. Просто не хочется еще и между жильцами постоянно ремонт делать, а самое главное, время тратить на это

Екатеринбург

Alina_54: и в договоре всё прописывать

а можно вас попросить поделиться примером договора? жильцы съехали, ищу новых)) но договора не было т.к. жил сотрудник с моей работы.

Академический не подходит. Надо ближе к лестех.

просто посетитель
Екатеринбург

Дополню выше сказанное. Внесите в договор пункт о вашем праве производить осмотр помещения, предварительно уведомив жильцов. Это дисциплинирует

Аноним 570

Аноним 910: те же обои переклеить, допустим, технику заменить)

Техника ремонт/замена за счёт того, кто сломал. Только обьективны будьте, а то стоит машинка или микра, которой 20 лет и кому-то просто не повезет увидеть её предсмертные часы.

Обои. Это естественный износ, опять же, если не разрисованы или порваны. Мы за 15 лет сдачи делали ремонт 2 раза. Потому что все имеет срок эксплуатации.
Брала обои под покраску самые дешёвые и просто их красила. Это быстрее и дешевле замены.
После развода сама жила на съеме, там был ремонт от застройщика. Уезжая, тоже покрасила и сдала в идеальном виде квартиру.

Аноним 285

Alina_54: Вот вообще не показатель, с виду порядочные, но такие грязнулиии

Бывают и с виду сразу доверия не вызывают. На 100 процентов не узнать.
Ну, вот бригада строителей, иностранцы итд, сразу бы исключила на всякий случай. Студенты тоже рисково, лучше семья.. Но опять же дети. .
Что лучше, каждый выбирает сам.

Аноним 825

Аноним 910, у меня такая же история как у вас - двушка, жили сами, переехали, стали сдавать. С 2009 года сменилось 4 жильцов, сейчас живут 5. Это мне еще везет - живут по 3-5 лет. И Правильно тут пишут - чужое никто не бережет. И не моет особо. Я тут не выдержала, приходила пере подписывать договор, заставила снять шторы и забрала постирать. Мама дорогая! Вода черная! Тюль белый типа. молодежь сейчас - парни аккуратнее девушек. Но у нас в квартире ничего экстраординарного и сильно дорого нет, отношусь спокойно. Платят и ладно. Депозит 1/2 арендной платы.
Никаким бригадам и с детьми не сдаю - пары или девушка+девушка, парень+парень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";