Есть комната, сдаем за 15тр все включено.
Есть ипотека, платеж 18тр в месяц.
Сейчас стоит вопрос, продавать ли комнату, чтобы закрыть ипотеку и приобрести наконец-то машину?
Буду благодарна за любые мнения.
Аноним 765
Никогда не поменяю жилье на железку
Аноним 996
автор
Аноним 765,
Если даже без железки, можно ведь ипотеку закрыть.
продать. нафиг оно надо? чахнуть над комнатами, ипотеками.
Аноним 765
Аноним 996, сколько процентов ипотека?
Аноним 253
Вы по хорошей цене сдаёте комнату. Не думала, что за столько сдают.
Может немного погасить ипотеки внепланово, чтобы ипотечный платёж был 15 и пусть аренда от комнаты покрывает ипотеку?
Ставка по ипотеке скорее всего небольшая, деньги обесцениваются. А комната - имущество, которое не так быстро обесценивается как деньги.
Аноним 432
Я бы сдавала, пока сдается. Перестанет - можно продавать.
не дождаться ))
сама сдаю на ВИЗе за 15... очередь желающих, отличные арендаторы мне попадаются Не все хотят жить в Мичуринском и в Солнечном
Подожду, что будет со вторичкой, пока цены ниже, чем зимой были. Но мне еще 2,5 года ждать, чтобы под 13% не попасть. Будем считать, что выгоднее. Пока комната отдельно, ипотека отдельно
Есть комната, сдаем за 15тр все включено.
Есть ипотека, платеж 18тр в месяц.
Сейчас стоит вопрос, продавать ли комнату, чтобы закрыть ипотеку и приобрести наконец-то машину?
Буду благодарна за любые мнения.
Никогда не поменяю жилье на железку
Аноним 765,
Если даже без железки, можно ведь ипотеку закрыть.
продать. нафиг оно надо? чахнуть над комнатами, ипотеками.
Аноним 996, сколько процентов ипотека?
Вы по хорошей цене сдаёте комнату. Не думала, что за столько сдают.
Может немного погасить ипотеки внепланово, чтобы ипотечный платёж был 15 и пусть аренда от комнаты покрывает ипотеку?
Ставка по ипотеке скорее всего небольшая, деньги обесцениваются. А комната - имущество, которое не так быстро обесценивается как деньги.
Я бы сдавала, пока сдается. Перестанет - можно продавать.
По цене квартиры
Там же всё включено. Ещё коммуналка по комнате в этой сумме
Так смотря где и какая комната , за сколько продать хотите. Много факторов.
15 очень не плохо.. Не стала бы продавать.
Знакомые и родственники сдают за 9-10, 12 край+ку, но и то меньше 15 выходит. Но там общага
А коммуналка большая?
Скорее всего, комната в хорошем месте или со своим санузлом. Я бы не стала продавать.
Да, все верно. Комната с санузлом. Коммуналка около 3тр выходит. Жилец хороший, планирует жить еще год там.
Аноним 996,
сдавать пока сдается, а потом уже думать
не дождаться ))
сама сдаю на ВИЗе за 15... очередь желающих, отличные арендаторы мне попадаются Не все хотят жить в Мичуринском и в Солнечном
Подожду, что будет со вторичкой, пока цены ниже, чем зимой были. Но мне еще 2,5 года ждать, чтобы под 13% не попасть. Будем считать, что выгоднее. Пока комната отдельно, ипотека отдельно
Сдавать,пока сдается и не приносит проблем,ипотеку вы почти закрываете,за счет комнаты.Продать всегда успеете.Авто на комнату не поменяла бы))
Сдавала бы, гасила ипотеку и досрочку кидать
Считаю бредом менять недвижимость на машины
Продать то легко, потом не купить