Добрый день.
Решила запрыгнуть в последний вагон по семейной ипотеке.
Но не знаю, что лучше: студия/однушка (как вложение) или продать свою 3ку (83 кв, панель, 30 лет дому) и купить новую.
Для первоначального только миллион и материнский.
Выберите один из вариантов:
Аноним 863
🐞🌱: или продать свою 3ку (83 кв, панель, 30 лет дому) и купить новую.
Как Вы это сделаете за 20 дней ? Последний вагон уходит.
🐞🌱
автор
Размышляю, свою трёшку я и через год смогу продать миллионов за 7-8 и купить на вторичке новее с ремонтом и практически за эту же сумму. Есть ли смысл сейчас нестись и искать варианты.
🐞🌱
автор
Аноним 863: за 20 дней
Согласна.
Если только в трейд-ин застройщику.
Со студией легче ...
Аноним 541
🐞🌱: продать свою 3ку (83 кв, панель, 30 лет дому) и купить новую.
Продать 3кк вторичку не быстро, вопрос кто покупатель будет, можете конечно дешево продать чтобы быстрого покупателя с деньгами найти… но и застройщики цены подняли (на популярные студии и 1к вообще цены конь), имхо. Начните. Выберете банк у кого точно остались лимиты (втб сбер дом рф) согласуйте мах по семейке и параллельно попробуйте продать 3к и подобрать улучшенный вариант. Считаю что в первую очередь надо улучшать свои условия а потом уже «на запас» студии покупать (я лично не против студии)
Аноним 795
🐞🌱: Если только в трейд-ин застройщику
Вы не понимаете что такое трейд ин застройщику. Им ваша квартира даром не нужна.
Как надоели эти запрыгивальщицы! Каждый день одно и то же. Вы в какой вагон все лезете? А главное зачем. !?
Аноним 519
alex789: Смотря какая программа у вас
Семейная
Аноним 795
Я могу ошибаться, но сейчас самый пик цен. И когда отменят,цены скорректируются ровно на разницу суммы в ипотеке 8% и 12%. Если под 12% будут новостройки.
Если дети есть до 6 лет, до вы и после июля сможете взять
Аноним 519
alex789: Если дети есть до 6 лет, до вы и после июля сможете взять
Только под какую ставку?!
Аноним 640
Насколько я слышала, еще с начала июня банки отказываются документы принимать. Ушел поезд.
Аноним 3
🐞🌱,
Я бы однозначно взяла трешку новую , чем жить в старом доме .
Но у меня жилье уже новое и большая площадь , поэтому запрыгнула в последний вагон с однокомнатной для сдачи . Оформляется меньше, чем за неделю . Успеете . Студию не рекомендую - очень высокая стоимость за м2. А площадь малая.
Аноним 3
🐞🌱: Может кто студию/однушку подскажет на этапе котлована,
Вы где живете? На котловане и при вводе одна цена . Квартиры строятся не за счет дольщиков , как оаньше было, а за счет кредита в банке. Вам надо брать квартиру которая быстрее вводится в эксплуатацию.
Аноним 3
Аноним 640: Насколько я слышала, еще с начала июня банки отказываются документы принимать. Ушел поезд.
Это не так. Сбербанк оформляет до 30 июня . Мы вообще взяли под 4,6%
Я Никому некогда не советую Брать хоть что то « что бы успеть»
Не нужно так . Если покупка осознанная , просто откладывали , то да . А если вы просто наслушались тех кто твердит « Нужно успеть ! Потом пожалеешь» то подумайте хорошо
Не сейчас, так потом будут меры поддержки и способы стимуляции приобретения недвижимости.
Я вам и по риэлторски и больше по человечески говорю )))
Добрый день.
Решила запрыгнуть в последний вагон по семейной ипотеке.
Но не знаю, что лучше: студия/однушка (как вложение) или продать свою 3ку (83 кв, панель, 30 лет дому) и купить новую.
Для первоначального только миллион и материнский.
Выберите один из вариантов:
Как Вы это сделаете за 20 дней ? Последний вагон уходит.
Размышляю, свою трёшку я и через год смогу продать миллионов за 7-8 и купить на вторичке новее с ремонтом и практически за эту же сумму. Есть ли смысл сейчас нестись и искать варианты.
Согласна.
Если только в трейд-ин застройщику.
Со студией легче ...
Сначала продадите.
🐞🌱,
Продать 3кк вторичку не быстро, вопрос кто покупатель будет, можете конечно дешево продать чтобы быстрого покупателя с деньгами найти… но и застройщики цены подняли (на популярные студии и 1к вообще цены конь), имхо. Начните. Выберете банк у кого точно остались лимиты (втб сбер дом рф) согласуйте мах по семейке и параллельно попробуйте продать 3к и подобрать улучшенный вариант. Считаю что в первую очередь надо улучшать свои условия а потом уже «на запас» студии покупать (я лично не против студии)
Вы не понимаете что такое трейд ин застройщику. Им ваша квартира даром не нужна.
Трейд Ин это сейчас длительная бронь. Вам фиксируют цену и дают время на самостоятельную продажу либо советуют агента.
Да понимаю.
Приходила лет 5 назад ко мне брусника, копейки предлагали.
Но может другие не жадины)))
Поняла, спасибо
Может кто студию/однушку подскажет на этапе котлована, есть вобще такие варианты (раньше были)
Сейчас ведь главное ипотеку согласовать? Сколько решение действительно?! Или до 1 июля уже и купить нужно?
Сейчас не предлагают
А не продадите сами или их АН, просто отменят бронь.
Аноним 519,
Смотря какая программа у вас
Как надоели эти запрыгивальщицы! Каждый день одно и то же. Вы в какой вагон все лезете? А главное зачем. !?
Семейная
Я могу ошибаться, но сейчас самый пик цен. И когда отменят,цены скорректируются ровно на разницу суммы в ипотеке 8% и 12%. Если под 12% будут новостройки.
Аноним 519,
Если дети есть до 6 лет, до вы и после июля сможете взять
Только под какую ставку?!
Насколько я слышала, еще с начала июня банки отказываются документы принимать. Ушел поезд.
🐞🌱,
Я бы однозначно взяла трешку новую , чем жить в старом доме .
Но у меня жилье уже новое и большая площадь , поэтому запрыгнула в последний вагон с однокомнатной для сдачи . Оформляется меньше, чем за неделю . Успеете . Студию не рекомендую - очень высокая стоимость за м2. А площадь малая.
Вы где живете? На котловане и при вводе одна цена . Квартиры строятся не за счет дольщиков , как оаньше было, а за счет кредита в банке. Вам надо брать квартиру которая быстрее вводится в эксплуатацию.
Это не так. Сбербанк оформляет до 30 июня . Мы вообще взяли под 4,6%
Не правда . Сделки идут и по семейной и по гос .
Я Никому некогда не советую Брать хоть что то « что бы успеть»
Не нужно так . Если покупка осознанная , просто откладывали , то да . А если вы просто наслушались тех кто твердит « Нужно успеть ! Потом пожалеешь» то подумайте хорошо
Не сейчас, так потом будут меры поддержки и способы стимуляции приобретения недвижимости.
Я вам и по риэлторски и больше по человечески говорю )))