Помогите выбрать квартиру на академе)

Аноним 928
автор

Нужно запрыгнуть в последний вагон и выбрать однокомнатную квартиру по всем параметрам выбрала два ЖК
1- ПЕРВЫЙ АКАДЕМ - самое начало академа Краснолесье/ де Генина рядом с парком и ТРЦ Академический
4 этаж - процентная ставка 4,2
Стоимость 5 113 000 площадь 36 м2
Ремонт от застройщика Сдача 2026
2 вариант -FIRST - самый конец академа рядом с Преображенским парком - пересечение Ландау Вавилова
3 этаж - процентная ставка 3,5
Со всеми скидками, но плюс с удорожанием за счет низкой процентной ставки стоимость - 5 590 000
Площадь 40 м2 ремонт от застройщика. Сдача 2025
Квартира под сдачу.
Очень прошу советов. По факту вторая за счет процентов выходит на 400 000 дешевле в итоге.
Но на академе не знаю какое из мест будет рентабельнее.

Выберите один из вариантов:

Аноним 999

рядом с Преображенским парком более приятное место для жизни, как мне кажется. кварталы там рядом хорошие, для детей площадки суперские и дворы без машин. трамвайная остановка конечная тоже у Преображенского парка, там хотя бы сесть можно. у ТРЦ уже просто не влезть ни в трамвай, ни в автобус - битком все. ну если это важно для арендаторов

мама
Екатеринбург

Смотря какие цели. Вглубь уедешь, фиг выедешь. А когда там дороги нормальные будут…я за первый

Аноним 16

Платеж в месяц какой по ипотеке?

Аноним 928
автор

Аноним 16,

1) 20 000
2) 19 600

Второй вариант, у Преображенского парка.
Там очень круто сейчас стало, вся движуха там, парк, салют, разные мероприятия.
А старый академ (как его называют), как раз начало у ТЦ стал каким то колхозненьким

Аноним 928: 2) 19 600

1) квадратов больше
2) платёж меньше
3) сдача раньше
4) локация в разы лучше

Аноним 999

tiun1982: А когда там дороги нормальные будут

там Вавилова построена уже, к дому вроде есть подъезды. внутри квартала не знаю

tiun1982: Вглубь уедешь, фиг выедешь

там развязку на Чкалова должны сделать

Аноним 195

Аноним 928,

Мне первый Академ больше нравится, даже подумываем не купить ли там квартиру, мы сейчас в этом квадрате живем, все удобно, садики, школа. Паркинги и тд

Аноним 16

Аноним 928,

На сколько лет ипотека?

Аноним 928
автор

Аноним 16,

Ой это самый страшный вопрос 😵‍💫.
На 30 лет.

Аноним 951

Аноним 928: На 30 лет. а первоначальный сколько? Тоже надо деньги вложить куда-то. И почему такая низкая ставка? Мы еще в 2019 брали по 4.95%, щас еще ниже?

Аноним 928
автор

Аноним 951,

Первоначальный 20,1 %
Пониженная ставка у одного банка с многими застройщиками.

Наверное, у парка.

стесняюсь, скроюсь

Подскажите банк, пожалуйста

Аноним 893

Для жизни я бы выбрала у Преображенского парка, для сдачи - ближе к городу.
Кто у вас снимет однушку? Явно не семья с детьми. Скорее это будет один человек или пара, которые работают в городе. И им намного важнее будут не детские площадки, а близость к городу.
Кстати, я бы может и для себя выбрала Первый Академ, потому что возле Преображенского парка сейчас какая-то лютая тусовка, безумные толпы людей. В Юго-западном лесопарке приятнее гулять)
ТЦ опять же рядом.

Аноним 252

За такую стоимость за метр в академе - ничего.
Вторичку в первом поясе бы купила.

Аноним 972

ketrin237237: А старый академ (как его называют), как раз начало у ТЦ стал каким то колхозненьким

Ну здрасте приехали. 10 лет тут живу - нивжись к парку не поеду жить. У нас тишина и спокойствие, школы-сады во дворе, а там непонятно что, шум гам, суета, а когда праздники устраивают - я вообще молчу про загаженные дворы приезжими. Ну и чтобы доехать от въезда тоже время дополнительное на каждом светофоре постоять. Ну нафиг-нафиг, там даже визуально неуютно - ни травинки, ни кусточка, один бетон повсюду, а у нас уже деревья большие. Ещё и дома по 32 этажа 🫣

Аноним 729

У второго варианта кольцо с трамваем рядом с домом, это большой плюс. В первого варианта ад будет с выездом по дублёру и разворотом. У нас 2 квартиры и там и там)

мама
Екатеринбург

Вижу ОЧЕНЬ МНОГО квартир в аренду вокруг Преображенского парка, прямо вся карта красная.. Хоть и выставлено все задорого- 25, 27 тыс за 1 комнатную, но висит долго, значит сдается плохо. А это ведь еще одна целая улица будет сдана в конце этого года, а в след году - еще одна! Не знаю.. мне кажется конкуренция дичайшая.

А вот в начале Академа аренды очень мало. Конечно будет больше, при сдаче этих новых кварталов, но все же ликвиднее для аренды точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";