Аноним 891,
Раз не занимаются в МФЦ, значит в цму вам. Субсидии по ЖКХ у них оформлять, и компенсацию по ЖКХ.
Аноним 763
У меня Мама в ЦМУ раз в полгода подтверждает эту льготу: документы на квартиру, берет справку, что прописана одна и что нет долгов по коммуналке, свидетельство о смерти папы( вдруг оживет). Переводят на карту определенных банков
Аноним 149
Аноним 891: после 70лет - 50% оплата
Это именно кап ремонт или обо всей коммуналке речь?
Аноним 891
автор
Аноним 149: Это именно кап ремонт или обо всей коммуналке речь?
Аноним 763: У меня Мама в ЦМУ раз в полгода подтверждает эту льготу: документы на квартиру, берет справку, что прописана одна и что нет долгов по коммуналке, свидетельство о смерти папы( вдруг оживет). Переводят на карту определенных банков
Это тоже оформляю, подтвердить нужно раз в полгода. Рассчитывается в зависимости от пенсии (дохода) и начислений по квартплате. Делайте через госуслуги, никуда ходить не надо.
Аноним 891: Капремонт
Его один раз нужно оформить. Все заполняется по предложенной форме.
Приложите доверенность в рукописной форме, без заверения подписи, не знаю зачем она нужна. Замазала паспортные данные, место регистрации и пр.,можете сходить за ней в ЦМУ, а можно и дома напечатать.
угу. спасибо, я уже вышла в консультант. Ничего, похоже, не светит, а суммы немаленькие(((( Я прописана там, значит, по бумажкам они не одиноко проживающие((((
Если за коммунальные услуги получаете компенсацию, то за капремонт уже не дадут. Вот такой поворот. Сами только что занимались этим вопросом. Маме 81г, теоретически- освобождается от оплаты за капремонт. Но раз она получает компенсацию за жку, то ничего не положено. Как объяснили. это две разные льготы и выбрать нужно только одну, или-или.
Аноним 986
olika777,
Спасибо!
Аноним 537
Аноним 891,
позвоните им, должны подсказать, может от района и не зависит. Было на вайнера еще вроде.
olika777:
Если оформлена субсидия по оплате услуг ЖКХ, которую надо раз в полгода подтверждать, то оформить компенсацию по взносам на капремонт можно. Тогда взносы будут уходить при расчете субсидии в доход.
А вот если есть компенсация по услугам ЖКХ по иным причинам, типа как многодетные получают возврат 30%, то тогда да, подать заявления ещё и на отмену взносов на капремонт нельзя
Подскажите, кто оформлял близким компенсацю по оплате за капремонт после 70лет, куда надо обращаться, в соцзащиту?какие документы надо?
Быстрее всего в ЦМУ, может быть в МФЦ, просмотрите сайты
Какая экономия будет? Полностью эту статью снимут?
в МФЦ сказали, они этим не занимаются
ПОлностью снимают после 80лет, после 70лет - 50% оплата
Аноним 891,
Раз не занимаются в МФЦ, значит в цму вам. Субсидии по ЖКХ у них оформлять, и компенсацию по ЖКХ.
У меня Мама в ЦМУ раз в полгода подтверждает эту льготу: документы на квартиру, берет справку, что прописана одна и что нет долгов по коммуналке, свидетельство о смерти папы( вдруг оживет). Переводят на карту определенных банков
Это именно кап ремонт или обо всей коммуналке речь?
Капремонт
Вы про субсидию на услуги ЖКХ пишите.
Зачем человеку после 70 лет подтверждать раз в полгода, что ему не стало меньше лет?)
Нашла ЦМУ в Ленинском р-не - ул.Жукова, 13 и ул.Фрунзе, 20 - гугл пишет,что они больше не работают. Куда обращаться в ЦМУ Ленинского р-на, кто знает?
Аноним 891,
Я на дядю оформила через свои госуслуги
Аноним 891,
Зачем вам гугл, если есть оф.сайт цму
Афигеть! а можно поподробнее? Родителям 78, платят по полной а перерасчет никак? Я не знала о такой возможности, на какую норму сослаться?
у родителей еще я прописана, начисляют же по площади? На собственников? Я не собственник...
Это тоже оформляю, подтвердить нужно раз в полгода. Рассчитывается в зависимости от пенсии (дохода) и начислений по квартплате. Делайте через госуслуги, никуда ходить не надо.
Его один раз нужно оформить. Все заполняется по предложенной форме.
Приложите доверенность в рукописной форме, без заверения подписи, не знаю зачем она нужна. Замазала паспортные данные, место регистрации и пр.,можете сходить за ней в ЦМУ, а можно и дома напечатать.
РыбкаЗолотая,
Тык
crotcheteer,
угу. спасибо, я уже вышла в консультант. Ничего, похоже, не светит, а суммы немаленькие(((( Я прописана там, значит, по бумажкам они не одиноко проживающие((((
РыбкаЗолотая,
Плохо, наши бюрократы знают, как уменьшить количество льготников бумажками
Аноним 891,
в академе- ленинский район, не помню улицу зайдите на сайт цму там адреса есть
ул.Сахарова, академ, хотелось бы поближе в Ленинском р-не, живу в центре. Неужели все остальные ЦМУ в ленинском р-не закрылись?
Зачем идти, если все можно сделать онлайн?
Есть еще у какая то льгота у родителей?
Если за коммунальные услуги получаете компенсацию, то за капремонт уже не дадут. Вот такой поворот. Сами только что занимались этим вопросом. Маме 81г, теоретически- освобождается от оплаты за капремонт. Но раз она получает компенсацию за жку, то ничего не положено. Как объяснили. это две разные льготы и выбрать нужно только одну, или-или.
olika777,
Спасибо!
Аноним 891,
позвоните им, должны подсказать, может от района и не зависит. Было на вайнера еще вроде.
olika777:
Если оформлена субсидия по оплате услуг ЖКХ, которую надо раз в полгода подтверждать, то оформить компенсацию по взносам на капремонт можно. Тогда взносы будут уходить при расчете субсидии в доход.
А вот если есть компенсация по услугам ЖКХ по иным причинам, типа как многодетные получают возврат 30%, то тогда да, подать заявления ещё и на отмену взносов на капремонт нельзя