Что купить новостройку или вторичку?

Неужелька: Речь пока не о прибыли, а о дальнейшей подушке безопасности...

Неужелька: Седни это 500 через полгода 300...

Ну а квартира... если рынок стоит, а он пока стоит. То что сейчас она стоит 500 тысяч, что завтра 500 тысяч. А за кредит вам платить бешеные проценты. Сдача пока в убыток (какая еще прибыль, вы о чем). Пока для сохранения денег, именно вклады самые выгодные. Копите подушку свою там.
Плюс с них быстро можно метнуться в недвижимость, если решите. Ну и плюсом купите что-нибудь новее и современнее.
Оцените какие были предпосылки для роста цен на недвижимость, подсказка - их больше не будет.
Стимуляция государства кончилась. Сейчас только доходы населения могут поднимать цены на недвижимость, то есть покупательская способность (способность купить квартиру) примерно одинаковая будет оставаться.

Аноним 464: под 10 % ?

У меня под 14%

Аноним 306: какие ставки.где.чьо с 500 тр можно заработать

Пусть кладет свои 500 и ежемесячно пополняет вклад на эти 40 тысяч. А может и больше. Все выгоднее, чем терять деньги при покупке и ипотеке
Ставка упадет, деньги накопит и купит

Аноним 306, Есть люди,которым важна обстановка,они готовы платить за начинку дороже в определенной локации,чем просто за диван- шкаф -холодильник.

Аноним 930,

Ну какие 6000 р? , 600 рублей в месяц примерно. Где с 500тр можно 6000 в месяц иметь скажите я туда лучше деньги закину

Аноним 73, при покупке недорогой недвижимости еще никто ничего не потерял.Она только дорожает и продается быстро и весело.
А про пострадавших от вкладов
наверное не надо объяснять,это деньги по ветру...
Тем более у автора двое взрослых детей,которых надо будет вот вот отделять.
Покупка недорогой студии оптимальный вариант в данном случае.

Неужелька,
В Тинькофф посмотрите, хорошие ставки по вкладам.

Ким Картошкасан,

Очень тесно давно уж, но расширяться надо было лет 10 назад мне кажется.... Щаз уж привыкли друг на друге

Неужелька: Где с 500тр можно 6000 в месяц иметь скажите я туда лучше деньги закину

Вы серьёзно? Зашла в приложение фин услуг. Вот скрины.
Скорее где вы нашли под такой низкий процент
У меня там под 17 лежат, у мужа под 18. Но это какие-то приветственные ставки были на первый вклад

На озоне ещё лежат под 14%
И сколько-то у мужа на Сбере под 14 накопительный. Но это первые 3 месяца, потом 10%

Неужелька,
Вам не свою квартиру надо расширять,а детей отделять.
Скоро захотят жить отдельно.

Неужелька: Ну какие 6000 р? , 600 рублей в месяц примерно. Где с 500тр можно 6000 в месяц иметь скажите я туда лучше деньги закину.

Да в любом почти. У вас как-то не очень с математикой, или порядки не считаете.
14% годовых от 500 000 это 70 000 в год. 70 000 делим на 12, получаем 5 888 в месяц. Еще, как правило капитализация процентов раз в месяц (то есть 5 888 не снимаете, и на них получаете снова проценты).

Аноним 464: Какой банк?

ОЗОН банк, например.

У меня Альфа. 14я% годовых
Ваши 500 там будут иметь 5800 ежемесячно процентов. Без геморроя в виде ипотеки, квартирантов и прочее
У меня лежит 5 лямов. 57 тыс в месяц получаю процентов

Неужелька: 600 рублей в месяц примерно.

Я с 80 тыс 500 рублей в месяц имею. А вы с 500 тыс. Изучите рынок вкладов

Аноним 934: А про пострадавших от вкладов

30 лет назад и не в этой стране.

Аноним 934: при покупке недорогой недвижимости еще никто ничего не потерял.

Серьезно? Назвать процент не выплативших ипотеку?

АмОзонка, я основываюсь на своем опыте,поэтому и советую купить недорогую студию ,12 тысяч в месяц это не та сумма,которую невозможно платить))

Аноним 934: я основываюсь на своем опыте,поэтому и советую купить недорогую студию ,12 тысяч в месяц это не та сумма,которую невозможно платить))

Неужелька: Платежи - примерно 20 тыщ за ипотеку и 20 тыщ за кредит....

Неужелька,

У вас ключевое - старшая может начать жить отдельно!
И поэтому не факт что квартира только как инвестиция

Девочки, а подскажите пенсионеру не грамотному, имею 50 тысяч, живу на пенсию, куда эти 50 тысяч положить?

Аноним 73: А чего хватать то сейчас этот бетон по цене золота. Поезд ушел с хорошими ставками, сейчас брать жилье только если есть острая необходимость

Да с этим-то я согласна)
У меня тоже около 2 млн лежат на вкладах, не могу решиться на покупку сейчас какой-то квартирки: и сдачей никогда не занималась, и жить привыкла за последние годы, особо не ограничивая себя (ну, хочу на массаж или к косметологу, или в санаторий поехать - могу себе позволить...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы