Какие варианты есть, как поступить с квартирой двум братьям?

Аноним 816, у вас какая-то тупиковая задача
Муж хочет сохранить центр.брату 2200.но опять нет.надо о нем подумать о будущем. Давайте брату 2200 и ещё жилье покупайте.раз такая заботушка.
Брат то согласен!.сохраните фамильное гнездо для внуков. Ценой полкаартиры и плюс ещё жилплощадь для брата

Аноним 816: Потому что есть люди, о которых надо так или иначе заботиться

на таких оформляют документы и признают либо инвалидами, либо недееспособными. Ваш такой?

Аноним 816: Есть те, кто не приспособлен к социуму

сколько ему лет? Какое образование? Что значит не приспособлен к социуму? Диагноз? тогда см. выше и оформляйте документы на него

Аноним 816: Есть те, кого обмануть легко. Кто доверчивый.

такие обычно не стремятся продавать свое жилье, а сидят тихо в своем болотце. Ваш родственник четко обозначил чего он хочет. И в принципе он может предложить вам выкупить его долю, не выкупаете - через месяц он ее выставляет на свободную продажу по цене не ниже той, чем предложил вам. И продает кому угодно, а вы уже разгребаете последствия и договариваетесь с новыми совладельцами вашей ценной квартиры в тихом центре.

Аноним 816: Бросать таких не правильно.

Вам уже многие написали что необходимо с братом договориться о покупке хоть какого-то жилья ему (в области, в общаге, хоть в деревне) чтоб у него было где жить в случае форсмажора. Это все, что вы можете сделать для взрослого дееспособного самостоятельного мужика.

Вы так сопротивляетесь - вы себе то вопросы задавали почему вы это делаете? У вас есть как минимум 2 детей, почему вы пытаетесь заботиться не только о них, но и о взрослом человеке? Вам это для чего? Какие такие свои больные места вы закрываете?

А сам брат не говорит, где планирует жить, если вы продадите квартиру? Куда он пойдет с 2200? На эти вопросы у него есть ответ ?

Аноним 411: у вас какая-то тупиковая задача

Сами голову ломаем который день

Ну тогда опеку над ним оформлять, раз заботится надо. И имуществом опекаемого распоряжается опекун.

Если решите продавать, ставьте условие , чтоб сначало нашел себе жилье , пусть поищет и вам варианты покидает.

Аноним 816, дак дальше я вам выход написала.все счастливы!

Переписать долю брата на «себя» и пусть живет в этой квартире сколько проживет. Договориться о сумме в 5-10 тыс. в месяц

Аноним 816: Сами голову ломаем который день

вам бы мозг включить, а эмоции выключить. Хотя дайте угадаю - ваш муж старший сын, а тот младшенький и любименький, о котором мама всегда велела заботиться. Ну не работает деточка, сиди на шее у мамы, так ведь главное что дома сидит, под присмотром. Сейчас вот мамы нет, но ведь есть старший, который в любом случае ж*пу младшему прикроет, ведь он так воспитан изначально. И свою семью тянуть будет, и эту деточку великовозрастную

Аурика,

Очень в точку все, до последнего слова. Я тоже старшая дочь в семье, поэтому имеем то, что имеем

Аноним 816,
На этой неделе родители продали 1к.кв. в области за 1.7млн с ремонтом и мебелью, можно поискать варианты в пригороде, оставшиеся 300-500тр в банк, процентов хватит на оплату коммуналки, а вот на житье уже нет, придётся работать

Аноним 545,

А можете написать город?я на Авито посмотрела, очень много в Новоуральске продают, в Артемовском, есть Нижний Тагил. Но хотелось бы в экологически чистом районе

Аноним 816,
В нашей области нет экологически чистых городов. Смотрите по транспортной доступности и инфраструктуре.
Я бы Заречный посоветовала, цен не знаю.
Артёмовский мимо проезжала, не понравился.
В Новоуральск попасть в случае чего сложно будет.
Может быть люди еще посоветуют.

Аноним 816, у меня старшая сестра всю жизнь с родителями прожила под их крылышком.я за...
В итоге и с наследством кинула, как могла.
Так что не все заботятся о младшеньких.

Аноним 132: Остальное можно не читать.
Самый разумный совет.

Судя по ответам в теме и количеству "рука-лицо" у меня - да
Для меня никогда не станет разумным полностью отобрать у брата имущество и выдавать ему ежемесячно подачку, чтобы с голоду не сдох.
Для меня разумно помочь брату найти себя в жизни, помочь найти стабильный небольшой доход. Он не маргинал и не дебил, возможно легкое РАС и инвалидность ему не положена. И да ему нужно помогать всю жизнь.
А еще иногда даже успешные родственники могут потерять здоровье, и им тоже по совести нужно помогать всю жизнь. Хотя о чем это я, по меркам юматери всех неспособных зарабатывать родственников надо вычеркивать из жизни или сдавать в интернаты (жаль, отстреливать сразу нельзя).
Давайте , не стесняйтесь

Аноним 816,
Вы на этот вопрос можете ответить?

Анонимка: А сам брат не говорит, где планирует жить, если вы продадите квартиру? Куда он пойдет с 2200? На эти вопросы у него есть ответ ?

M_zka,

Не говорит, темнит. В общих чертах говорит, что купит себе квартиру и вообще, это не наше дело.
Но у него в анамнезе есть взятый матерью в долг у знакомых миллион и вложенный в МММ.
Этот миллион за него отдавала мама

Миллион отдавала мама, а он прятался дома от коллекторов, потому что часть из этого миллиона он взял в банке. Как ему неработающему дали, я не понимаю

Аноним 816: Но хотелось бы в экологически чистом районе

да вы сначала просто уговорите его не профукать деньги, а купить жилье. Хоть какое-нибудь маломальское, хоть где-то в райцентру в 100-120 км от Екб. И чтоб жилье это оформить так чтоб продать не смог, хоть на мужа вашего. Если еще и удастся деньги в банк под проценты положить, чтоб он ежемесячно получал эти три копейки на оплату коммуналки. На еду уже работать придется правда, а ему этого очень не хочется - поэтому сопротивляться будет и жить к вам припрется, когда все промотает. И вы пустите, вас обоих с мужем так воспитали, чтоб вы в ущерб себе и в угоду любимым деткам жили, вы ж по жизни обязаны. Мамы же вам так говорили всегда, только вот у мужа вашего мама уже на том свете, а проблемы у вас здесь и сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы