Какие варианты есть, как поступить с квартирой двум братьям?

235: Кузен вашего мужа алкоголик и ясно , что будет делать с деньгами

Боже, чем вы читаете?

Инфантил как алкаш-толку никакого. Распишите ему все траты жизни-коммуналка, еда, одежда минимум. На что он жить собирается дальше?
Также расходы по вступлению в наследство кто несет или нет?

Не надо тащить взрослого человека на себе.

За 2200 можно купить однуху на окраинах или в области. Он все равно не рпботает. Какая разница где.

Аноним 816: Мы даже согласны, чтоб он сдавал вторую комнату и эти деньги брал себе. Тоже не хочет

Почему? Можно условно поделить по комнатам, в одной брат собственник, в другой-муж и сдает

Аноним 816: На сбережения свекрови

Вашему мужу полагается половина

Не работал вообще никогда?
Он с диагнозом может каким-то?
Инвалидность?

Ласковый май: Не работал вообще никогда?
Он с диагнозом может каким-то?

Вообще никогда. У него до 18 лет была инвалидность, у него почка одна не работает. Но потом инвалидность сняли ему.

Дееспособный мужик без инвалидности, зачем вы с ним нянькаетесь?
Продали - разделили, дальше сам.

Аноним 411: Слушайте.если он не алкаш.но хочет продать квартиру и не говорит куда потом,он в себе.?
Вы его оставляете во всей квартире плюс разрешаете если хочет,сдавать вторую комнату и он отказывается? ещё раз- он в себе?

Ну, может он как раз хочет вырваться из-под гиперопеки и попробовать жить самостоятельно. Но мужа автора очень понимаю, велик риск, что у брата ничего хорошего не получится.
Я бы позволила брату набить свои шишки. И приняла бы тот факт, что мамина квартира полностью уйдет брату, частично на ошибки, частично на их исправление. Т.е. я бы сделала так, как хочет брат: продала, разделила деньги, но свою долю не тратила бы, а сохранила для дальнейшей покупки жилья для брата где-нибудь в области.

Аноним 411: 200 выдать и пускай набивает свои шишки.зачем ещё квартиру в области для него?

Затем, что это родной брат. Я пишу, как поступила бы я, ничего не советую. Просто иначе бы не смогла. Меня так воспитали, надеюсь, я своих детей также воспитала. И да, у меня два сына, один очень целеустремленный, а второму не нужно вообще ничего, и я очень переживаю за их будущее...

Инфантильный? Тогда говорим, ок. Квартиру продаем. И продаеееееем.
Ой. Надо сначала то сделать, потом то, потом это. Потом другое. И сидим на попе ровно копия деньги на другое жилье, долги за коммуналку и пр.

Лет-то сколько брату, не писали?
Если не может жить в социуме, не учился, не работал и лет 40 - аутизм? Шизофрения?
Или молодой лентяй игроман 20-25 лет?
Есть разница.
Но, в любом случае, денег на руки нельзя давать, конечно. В первом случае и дееспособность ограничить, чтобы не продал ничего никому.

Аноним 411,

Я двушку на компрессорном за столько брала в 22 году

Аноним 816: На сбережения свекрови

Походу сбережения заканчиваются, ищет новые деньги.. Но надолго ли хватит 2200?

Я вот думаю, чтобы не было соблазна вернуться в двушку, ее надо продавать. Не оставлять ее.
А там уже самим думать, что купить на эти 2200.

Ну так,считаю самый нормальный совет,продать квартиру,брату купить жилье по средствам.
Если ваш муж очень заботливый брат,ну пусть ему добавит от своей доли,что б по приличнее жильё купить.

Вообще,мы тоже продали квартиру,в которой жили с детства.Сестре добавили из своих долей денег,что б могла себе купить квартиру с ипотекой по меньше.
Брата нужно в реальность вводить. Что б не только в свои мире жил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы