Можно ли купить квартиру в браке на себя? Вопрос юристам

Мари5: Я всегда думаю на лет 5 вперёд
Так воспитали родители
Не доверяю на 100 %

А если ваш муж так сделает, вы тоже без претензий?
Пы.сы: ничью сторону не занимаю, просто рассуждаю))

Аноним 526: А если ваш муж так сделает, вы тоже без претензий?

А почему нет? Если это были его персональные деньги. К которым жена не имеет отношения. Сейчас не те времена, чтоб квартиры женам дарить, слишком дорого стоят

Аноним 692: Я должна буду заплатить налог?

Нет, между близкими родственниками не нужно.

Аноним 692: А если через 5-10,

Мало берёте.
вот если лет через 20-25,там кажется уже всё совсем по другому будет(одно сплошное телевидение... ),
но нет!

Брак как был уже сотни лет совместным предприятием,так им и остается.

Я даже вам скажу,что в последнее время к этой бумажке(св-во о браке) интерес у госорганов возрос многократно.
Если в 90-х -00-х его нигде не спрашивали,то сейчас к любому нотариусу или мфц-везде первым делом требуют его.

Я в браке уже 29 лет. И я та самая сторона,которая браком пользуется ,хотя при вступлении в него ничего не предвещало,там всё было легкомысленно и чисто по любви,оба были без кола и двора.

Аноним 437: никому доверия нету....если бабу другую не заведет, так мошенники есть еще, перестраховываться надо, если еще детки будут тем более, чтоб с голой жж...ой не остаться

Да,именно.
Сегодня любовь до гроба и "он не такой!",а завтра-такой переворот,что диву даёшься.Жизненный опыт,мать его. Берет дорого,но объясняет доходчиво.

Долорес Клейборн:
А почему нет? Если это были его персональные деньги. К которым жена не имеет отношения. Сейчас не те времена, чтоб квартиры женам дарить, слишком дорого стоят

Я поэтому и спрашиваю. У меня просто знакомая есть, все думала, как же ей инвестиционную кв купить, чтоб при разводе не делить. А когда муж тачку поменял (старую добрачную продал, новую купил с добавлением своих накоплений личных) путем записи на маму и дарения ему - там такая истерика была с угрозами развода

Ничего не сделать, брачник, либо развод. Мы развелись, я купила дом, потом снова поженились. Не намеренно, просто хорошее предложение было. Потом в браке купили квартиру ещё. Консультировались перед покупкой.

Брачный договор. И не нужно мудрить.

во-первых, конечно, брачник. никто его не оспорит.
во-вторых, да, со стороны мужа это тоже нормально.
задолбали, есличесна, дураками прикидываться и про доверие пищать. доверие никак не коррелирует с идиотизмом и раздариванием имущества.
квартиры миллионы стоят, попробуй заработать.

У меня в первом браке был брачник, прошло уже 8 лет, все ок. Муж оставил все мне, я переоформила моментально, единственное, нужно было его присутствие. Делайте и все. На себя оформляете и брачник.

Аноним 692,
Мы оформили брачный контракт, я основной заемщик, муж созаемшик. И все равно договор застройщик сделал, как совместную собственность. Но это наверное потому, что муж делал взнос на 1/2 хотя по процентам я выплачу больше, чем он внес. У него нет обязательств платить вообще. А вот на 1/2 претендует. У вас, если он вносить не будет и не идёт созаемщиком, то просто пишет размещение + брачный контракт. Но шанс, что по семейному кодексу поделать потом все равно останется.

Аноним 929: показания свидетелей

В денежных спорах не принимаются

Аноним 437: Подруга офрмляла нотариальную бумагу, что муж не будет претендовать на данную квартиру, такое интересно работает юридически?

а потом он передумает

Аноним 526: Я поэтому и спрашиваю. У меня просто знакомая есть, все думала, как же ей инвестиционную кв купить, чтоб при разводе не делить. А когда муж тачку поменял (старую добрачную продал, новую купил с добавлением своих накоплений личных) путем записи на маму и дарения ему - там такая истерика была с угрозами развода

ну накопления личные уже в семье были, возмущение отчасти понятно.
а инвестиционная кв с каких доходов?

вообще, когда мужчина «крысит» деньги и имущество - это не к добру. почитайте форум. когда у мужика все хорошо в семье, в голову не придет прятать

Аноним 120: Потом это имущество будет считаться совместно нажитым с мужем?

По умолчанию да. Иное доказывать в суде. Или брачный контракт

На ребёнка... Ну такое. До 18 не продать без опеки. И может сейчас ребёнок зайка, а как его будет штырить в 18+ вы не знаете. Будут ли конфликтыс вами. Может и на мошенников нарваться и по глупости продать, чтоб куда-то вложиться.

Аноним 696: мне тоже доказывать? Родительскую поделили так - сестра взамен отдала свою квартиру.в половину от родительской

Смотря как оформили это "отдала". Подарила? Только ваше
Через договор купли-продажи провели обе сделки? Доказывать

Аноним 696: деньги все ей .потом она вам половину дарит

Вопрос ведь в дальнейшем. Как будут использовать в браке с мужем эти деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы