Ремонт

Что делать, затеяли ремонт. Теперь чувствую кровь вскипает. Муж бест, хочу уже пожить отдельно. Все против мня, что я хочу, он хочет наоборот. Я хочу ванную, он душевую кабину. Я хочу отдельно стоящую кухню, он хочет встроенную. Оремся каждый день уже на эту тему. Как выйти из ситуации, чтобы и под него не прогнуться и конфликта избежать? Меня он просто бесит

Написать бумажки, как щас вытягивают, если готовы к такому. Один тянет про ванну, второй тянет про кухню
Рандом
Но то что вы уже осознаете конфликт и хотите найти решение - это уже огромный ПЛЮС

Анонимный ник,
Я не хочу душевую кабину, а можно на обеих бумажках написать то, что нужно мне?

Как хорошо, денег нет на ремонт- мирно живем))

Аноним 693: Я хочу ванную, он душевую кабину. Я хочу отдельно стоящую кухню, он хочет встроенную.

В этом месте я подумала, может ваш муж и с душевой кабиной прав ))), хотя, сама я сторонница ванны, если и то и то нельзя установить. Отдельностоящая кухня это неудобно, непрактично и некрасиво )
Мне кажется, что дело не в ремонте, ремонт - лакмус проблем в отношениях. Если бы не ремонт, проблемы в другом проявятся.

Sv&Gr,
Я решила пустить все на самотёк. Пусть сам раз🫥бывается. Я займу выжидательную позицию и вот когда он начнет тонуть, я скажу ему, в вот надо было меня слушать, когда умная женщина глаголит, а теперь уже поздно, сам дурак.

Мы оба инженеры- строители: стройка и ремонт наша стихия. Мы наоборот Кайф получаем . Всегда мнения сходятся в выборе. Ни разу не ссорились , наоборот вместе обсуждаем, выбираем, закупаем материалы . Сближает . И результат радует .

Аноним 693: вот когда он начнет тонуть, я скажу ему, в вот надо было меня слушать,

)))

Хочешь поругаться с мужем - затей ремонт.
Все эти ванны/душевые и т.д. надо обсуждать до. В ремонте по мелочи разногласий всегда много.

Аноним 693: можно на обеих бумажках написать то, что нужно мне?

Конечно, главное, чтоб муж не спалил
Маленькая хитрость

Обычно до того как затеяли решается, что делать.

Аноним 693: займу выжидательную позицию и вот когда он начнет тонуть, я скажу ему, в вот надо было меня слушать

Вам 15?
Мы договорились о сферах. Кухня это моя вотчина, там я решаю как и что мне удобно. Ему отдала туалет в полное распоряжение 🤣
Ну и все, что мне было важно и принципиально, лаской и уговорами сделала как хотела.
В одном уступила, очень он хотел глянцевый потолок🤦 в гостиной и кухне. И уже столько по моему было, что согласилась. Спустя 2 года сам вызвал людей, что бы перетянули на сатин как в спальнях.

Если муж потом сам моет душевую кабину и готовит, то зарадибога
Если я мою и готовлю, то должно быть по моему.

У подружки сам купил и распланировал квартиру и заказал мебель.
Она оооочень недовольна : роскошный санузел, сантехника,мебель, но нет места поставить тазики и ведро в закрытый шкаф. Всё барахло на виду.
Метраж позволял сделать отдельные комнаты детям, он поделил на огромную кухню гостинную и 2спаленки (родители и трое разнополых детей )
Сказать, что она удивилась, это покривить душой. Загнать троих детей в 12квадратов... Странное решение.
При том что можно было сделать 3спальни и кухня всё равно была бы большая.

Не спросил, всё сделал по своему.

Аноним 693: Все против мня, что я хочу, он хочет наоборот. Я хочу ванную, он душевую кабину. Я хочу отдельно стоящую кухню, он хочет встроенную

Я по работе достаточно часто сталкиваюсь с такими "семейными" разборками по интерьерам. Чаще получается убедить половинки в правильности того или иного решения. Но были случаи,что не получалось, к сожалению. Но 98% семейных заказов - жена рулит дизайном, муж деньги платит и вникает в технические вопросы Всё-таки у женщины больше представления об уюте и красоте дома

Аноним 693: можно на обеих бумажках написать то, что нужно мне?

Можно

Аноним 593: А если оба, поочерёдно

Тогда один моёт свою душевую
Другая готовит на своей неустроенной кухне

Аноним 942,
Ваш совет очень помог автору. Наверно.

Аноним 693: Я хочу ванную, он душевую кабину. а как с деньгами? Кабина хорошая очень дорогая, может быть это его убедит? Или купить ванну и хороший душевой гарнитур? Ещё в кабине душно, колеса съезжают, это китайские
Аноним 693: Я хочу отдельно стоящую кухню, он хочет встроенную. сходите в салон, пусть вам порисуют, все обсудите, встроенная удобнее, холодильник только маленький, его можно и отдельно.
Все зависит от суммы

Запомните меня счастливым, а завтра я начну ремонт (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы