Как быстрее и дешевле отдать долю брату?

Квартира в долевой собственности на троих: я, мама, брат. Нужно мне отдать свою долю брату, как дешевле и быстрее это оформить?

Подарить

Аноним 388: как дешевле

Составить фиктивный договор продажи. Якобы он наличкой вам деньги передал

Аноним 388,
Дарением
На следующий год вам налоговая пришлет письмо, мол, подайте декларацию. А вы им ответите,что дарение между близкими родственниками не облагается налогом и обязанности подавать декларацию у вас нет

Аноним 837: Составить фиктивный договор продажи. Якобы он наличкой вам деньги передал

Аноним 388,
А вот в этом случае вы будете обязаны подавать декларацию о приобретении имущества
Поэтому не делайте лучше ничего фиктивного

Аноним 939: обязаны подавать декларацию о приобретении имущества

Ну так это вроде если на вычет подавать. И всяко дешевле, чем оплата дарственной у нотариуса

Аноним 388: Нужно мне отдать свою долю брату, как дешевле и быстрее это оформить?

вес равно это к нотариусу. Сделки с долями через них
все равно возьмут прилично. При дарении будут брать процент от кадастровой стоимости

Аноним 939: вот в этом случае вы будете обязаны подавать декларацию о приобретении имущества

Аноним 837: И всяко дешевле, чем оплата дарственной у нотариуса

Не дешевле. Все равно договор купли-продажи через нотариуса. Если только стоимость пониже указать

Аноним 837: Ну так это вроде если на вычет подавать

Я не подаю на вычет, т к не работаю
А письмо все равно приходило (в прошлом году папа дарил мне земельный участок)

Аноним 388,
Автор, прошу прощения, не отразила про доли
Да, это у нотариуса....

Аноним 502: договор купли-продажи через нотариуса

Не знаю как сейчас, и как с долями, но мы дом через МФЦ лет 5 назад продавали без нотариуса.
Может с долями по другому

Аноним 837: Может с долями по другому

с долями только через нотариуса

Аноним 502: долями только через нотариуса

Ааа, ну в таком случае пробить- что у нотариуса будет стоить дешевле)

Аноним 837: чем оплата дарственной у нотариуса

0,5% от кадастровой + услуга нотариуса.
У нас вышло в 11 тр, треть доли. Но не екб.
Неделя, куда уж быстрее

конФФетка: вышло в 11 тр

Ого! Нормально нотариусы живут

Аноним 837: Составить фиктивный договор продажи. Якобы он наличкой вам деньги передал

Налог придется платить, если владеете этой долей менее 5 лет. Если более 5 лет, то нужно узнавать у нотариуса, что будет дешевле оформить: дарение или купле- продажу. Ну и если второй вариант, то ваш брат сможет получить вычет с покупки ( если ранее не использовал это право).

Брат вышел из мест отдалённых и требует переписать всю квартиру на него, потому что в карты проигрался? 🙈
p.s. надеюсь, что это не так )))

У нас похожая история. Но я хочу выкупить долю, у него 1/6. У меня остальное. Видимо только нотариуса кормить

Ю.л.и.я,
50 лет. По всему совершеннолетний

Аноним 502: Не дешевле. Все равно договор купли-продажи через нотариуса. Если только стоимость пониже указать

Без нотариуса никак нам не выплыть тут, да? Любой расклад только с оплатой его услуг?

Аноним 328: Брат вышел из мест отдалённых и требует переписать всю квартиру на него, потому что в карты проигрался? 🙈
p.s. надеюсь, что это не так

Потому что я получила какое-то наследство уже, а он ухаживает один за лежачей мамой, так как я в другом городе. За что я ему безмерно благодарна и честно будет передать свою долю ему.
Удовлетворила ваш нездоровый интерес?

Ю.л.и.я: сколько владеете долей, единственная ли это недвижимостями для вас?

Долей со времен СССР. Живу в ипотечной квартире, оформленной на меня.

и я отважилась: сыну дарили, ничего не брали, тк близкие родственники.

Но услуги нотариуса пришлось оплачивать?

Аноним 270: У нас похожая история. Но я хочу выкупить долю, у него 1/6. У меня остальное. Видимо только нотариуса кормить

А Вам можно через МФЦ сделку провести, так как в результате Вы будете единственным собственником объекта недвижимости.
Можете проконсультироваться на горячей линии Росреестра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы