Срок эксплуатации счётчиков воды

Срок эксплуатации счётчиков воды составляет 12 лет с момента выпуска или первичной поверки заводом.

Вопрос: следят ли УК за "сроком эксплуатации счётчиков воды"?
Или нет?

Ребята, пожалуйста, не путайте с поверкой.
Все знают про поверку счётчиков раз в 4 или 6 лет.

А эта тема именно про "срок эксплуатации счётчиков".
Звонила в УК Октябрьского района (по голосу молодая женщина), зависла ...
Про поверку тараторит, про срок эксплуатации ничего внятно не отвечает, ибо сама не врубается чем эти понятия отличаются.

У меня счётчики стоят с 2012 года.
Встаёт вопрос: будут ли УК отслеживать "срок эксплуатации счётчиков" по паспорту?

Поверку допустим проведу. Сведения сдам.
А в переди ещё 6 лет Если им где переклинит, и они постфактум лет через 6 пересчитаю мне по нормативу?
Рисковать? на 6 лет вперёд

Ну скорее всего при ближайшей поверки ваши счетчики ее уже не пройдут и нужно будет их поменять. В том году у нас так и вышло, счетчики поверку не прошли, поменяли и все как пережде, только с новыми счетчиками,никто ничего не пересчитывал.

Аноним 968: Про поверку тараторит, про срок эксплуатации ничего внятно не отвечает, ибо сама не врубается чем эти понятия отличаются.

Откройте паспорт и почитайте, там конкретно написано что средний срок службы (или эксплуатации) 12 лет и межповерочные интервалы согласно марки счетчика. УК учитывают только межповерочные интервалы где определяют годность счетчика для измерения объема воды. Хоть сто лет поверяйте каждые 6 лет.

Аноним 669: Ну скорее всего при ближайшей поверки ваши счетчики ее уже не пройдут и нужно будет их поменять. В том году у нас так и вышло, счетчики поверку не прошли, поменяли и все как пережде, только с новыми счетчиками,никто ничего не пересчитывал.

т.е. два раза платили?
первый раз за поверку старых счетчиков.
И потом второй раз за новые счетчики+ установку?

Вот и думаю: скупой платит дважды?

Аноним 669: поверки ваши счетчики ее уже не пройдут

А если пройдут?

Но впереди 6 лет. Если в середине пути УК придумает учесть срок эксплуатации прибора. Перестанут считать счетчик пригодным/поверенным и за этот период счет предъявят по нормативу.

Гаила: Откройте паспорт и почитайте

Я Вам в первом посте это и написала, что паспорт открыт и прочитан.

Гаила: Хоть сто лет поверяйте каждые 6 лет.

т.е. срок эксплуатации УК не смотрит? Именно об этом и тема

Аноним 968: будут ли УК отслеживать "срок эксплуатации счётчиков" по паспорту? нет
Аноним 968: Срок эксплуатации счётчиков воды составляет 12 лет с момента выпуска или первичной поверки заводом. срок эксплуатации не ограничивается 12 годами, если счётчик проходит плановую поверку и исправен.
На прошлой неделе как раз узнавала у бухгалтера в домоуправлении, она мне даже статью назвала, я не стала запоминать.

Аноним 968: Срок эксплуатации счётчиков воды составляет 12 лет с момента выпуска или первичной поверки заводом.

Можете сфотать данную строку, подняла паспорта всяческих счетчиков старых, нигде нет конкретно такой строки. Либо гарантийный срок эксплуатации, либо средний срок службы

На холодную 6 лет, на горячую 4 года, вроде бы так сказали при поверке

Аноним 278: На холодную 6 лет, на горячую 4 года, вроде бы так сказали при поверке поверка и срок службы разные вещи

Счетчики ваша зона ответственности, в том числе и срок службы. УК как бы пофиг на ваши счётчики

Olla: срок службы

У нас все счётчики с 2008 года, повершики приходят когда, не предлагают менять, видимо ещё служат

Аноним 968: срок эксплуатации УК не смотрит? Именно об этом и тема

Нет

Гаила: сфотать данную строку

п. 10.1

Дак у вас средний срок службы 12 лет написан. Вот голову морочите людям.

АнонимнееВсех: УК как бы пофиг на ваши счётчики

раз в год приходят показания списывать

Аноним 968: УК Октябрьского района

Не смотрят срок, мне кажется. Смотрят не расходятся ли показания. Я в прошлом году вызвала, потому что срок подошел. Расхождение было сильное в показаниях, сразу под замену.

Аноним 968: Рисковать?

Поверка счетчика 500 р. Если пройдет поверку, значит все нормально еще на 4(6) лет, не пройдет, потеряете 500 р. и поменяете счетчик. Не смертельно, вроде.

А вот мне интересно, если например счетчик сломался, ук не знает, хозяин передает сам какие-то показания. Ук вообще должно ходить с проверкой что все счетчики на месте или им пофиг?

urtica: потеряете 500 р.

не про поверку разговор.
А про оплату объемов воды за 6 лет (если придумают срок эксплуатации учитывать)

1й: выяснилось что срок счетчиков окончился, без замены не давали акт

Аноним 968: раз в год приходят показания списывать

Им плевать на срок, главное чтоб показания не разнились, хотя

Аноним 567: вот мне интересно, если например счетчик сломался, ук не знает, хозяин передает сам какие-то показания. Ук вообще должно ходить с проверкой что все счетчики на месте или им пофиг?

УК берет показатели с общедомового счетчика минусуют все показатели сколько нарисовали жители и если есть разница, то раскидывают на все квартиры. Так что не очень хорошо поступают некоторые люди, которые не следят за своими счётчиками.

Счётчик это собственность! жителя и его ответственность!!!

Срок службы не зависит, тк если даж он вышел, но счетчик работает хорошо, его менять не надо, у нас счетчик один сдох через 3 года, меняли его, просто перестал крутить.

Аноним 968,
Деньги за поверку, если счетчик не пригоден не берут

1й: при поверке выяснилось что срок счетчиков окончился, без замены не давали акт не имеет права требовать, мне не так давно мастер выдал акт поверки на просроченный счетчик.
Еще мне сказали, что сейчас можно не сдавать акт поверки, бухгалтер сама обязана искать подтверждение в системе Аршин.
Это все постановлением 354 ?? регулируется, могу уточнить, я не помню.

1й: сделает ли? не знаю, я принесла копию акта, бухгалтер мне и сказала, что сейчас на них эту функцию возложили и я могла не ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы