Квартиранты расстались. Как быть со страховым депозитом?

Сдаю квартиру много лет, но с таким столкнулась впервые.
Заключили договор с мужчиной, он же и внёс наличкой страховой депозит. На просмотре были вдвоем с девушкой и говорили, что будут жить вместе.
Через 2 недели звонит девушка и сообщает, что они расстались, но квартира ей нравится и она будет дальше снимать одна. Звонит нам предупредить, вдруг парень нам позвонит и скажет, что съехал.
От парня пока тишина. Через несколько дней день оплаты. Как быть со страховым депозитом?
Деньги мы ему должны вернуть по закону. Но сдавать далее без залога не хочу, так как был неудачный опыт.
Как мне поступить, если от парня и дальше будет тишина?

На ком договор , тому и вернуть.С ней новый договор и новый депозит.Кто снимает на том и договор.Какие вопросы?

У меня дочь рассталась с парнем, отдала ему депозит, на себя договор переоформила, депозит остался у хозяев.

Аноним 903,
Взять депозит с девушки, парню после этого вернуть его деньги.

Аноним 903: Как мне поступить, если от парня и дальше будет тишина?

У вас нет его данных и связаться не можете?
Если

Аноним 903: Деньги мы ему должны вернуть по закону.

То с оставшегося квартиросъемщика залог. Или нет? С ним новый договор же

В смысле как? Вернуть ему деньги. Расторгнуть договор.
Заключить с девушкой и взять депозит с нее.

Карбофос: У вас нет его данных и связаться не можете?

Пока у них оплачен месяц проживания звонить не буду.
Может они уже помирились. Какой-то детсад

Но там у них такая ситуация, что все всем доверяют.

Аноним 903: Какой-то детсад

Детсад это Вы сейчас. Звоните арендатору и выясняйте все.
Или Вы депозит уже пристроили и вернуть нечем? Пусть ему девушка отдаст тогда.

Аноним 903: Пока у них оплачен месяц проживания звонить не буду.

Звонить обязательно и предупредить о новом договоре с новым депозитом. А то потом скажите и она вам помашет рукой.

ZLM: Или Вы депозит уже пристроили и вернуть нечем?

Откуда информация?
Ванга?
Я условий договора никогда не нарушала. И страховой депозит всегда возвращала, даже в ситуациях, когда состояние квартиры стало очень не очень

Напишите ему,уточните так ли это как говорит его девушка.
Потом перезаключить договор на нее.

Аноним 925: Напишите ему,уточните так ли это как говорит его девушка.
Потом перезаключить договор на нее.

Так и сделаю

Аноним 903: Через 2 недели звонит девушка и сообщает, что они расстались, но квартира ей нравится и она будет дальше снимать одна. Звонит нам предупредить, вдруг парень нам позвонит и скажет, что съехал.

ну перец то уже попал на бабло, тк не предупредил, что съезжает ( надеюсь у вас есть такой пункт в договоре)
Если идти по формальному признаку, то договор был заключен с ним. Договор расторгается, залог не возвращается. Парень свободен.
С девицей заключается новый договор вносится новая залоговая сумма.

Чипа™,
Так он ничего не расторгал. А автор не выясняет у него. Парень и не в курсе, скорее всего.

Чипа™: ( надеюсь у вас есть такой пункт в договоре)

Надо почитать. Пока на работе.
Договор риэлтор составлял.

Чипа™: Договор расторгается, залог не возвращается.

Почему? Он же не ухудшил состояние квартиры?
Да и не возвращать тоже не хочу. Возьмёт Дверь поцарапает или ещё что. Не хочу себе карму портить.
Но залог беру теперь всегда, после разбитой люстры, прожжённой обивки дивана, комода прожженного, ключей от квартиры в почтовом ящике (благо не выкинули вообще)

ZLM: Парень и не в курсе, скорее всего.

Может они и помирились. Пока у них все оплачено и жить им ещё неделю.
В день икс буду выяснять

Аноним 903,
Не надо никому писать, вы что кипишь то устроили? Дата оплаты у вас не наступила, о чем волноваться то? Они сегодня поссорились завтра помирились, а вы со своими сообщениями как то так лупо выглядеть будете.
Не будет оплаты в срок - договор расторгаете в соответствии с условиями. При таком коротком проживании вообще же депозиты обычно не возвращаются (или у вас по другому в договоре?). Сами пусть разбираются, хочет девушка остаться - заключаете новый договор с ней и все

Чипа™,
Так то да. Девушка это как новый квартирант с ней все по новому.
Тот нарушил договор.если у автора такое прописано.
А то любит молодежь все иметь и ни за что не отвечать

У меня была похожая ситуация. Так же позвонила девушка, мол, он уходит, я снимаю, пожар, огонь, немцы на танках.
Позвонила мужчине. Он вообще не в курсе был ее истерик. В итоге он жил еще 5 лет. Один)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы