Подскажите какой размер госпошлины оплачивается? Какие документы в МФЦ кроме ДКП?
Аноним 948
долевые сделки только через нотариуса, иначе незаконной признают.
Аноним 894
Анонимно.,
Вам к нотариусу, она все расскажет
мама
Вы тоже собственник в этой квартире?
Если в результате покупки вы будете обладать всей квартирой, то можно сделку через МФЦ.
Если долю в квартире, в которой вы не являетесь собственником, то через нотариуса
Анонимно.
автор
мама: Вы тоже собственник в этой квартире
А тоже собственник в этой квартире, другой 1/2доли.
После покупки этой доли я буду единоличный собственник всей квартиры.
Аноним 948
Ю.л.и.я,
Я вот недавно этим вопросом занималась, все знакомые, что юристы, что агенты по недвижимости одно и то же сказали, к нотариусу только.
Аноним 43
Анонимно.: А тоже собственник в этой квартире, другой 1/2доли.
тогда нотариус не нужен, идите в мфц
на сайте мфц есть минимальный список необходимых документов
Анонимно.
автор
Аноним 948: Я вот недавно этим вопросом занималась, все знакомые, что юристы, что агенты по недвижимости одно и то же сказали, к нотариусу только.
а мне сказали так, в отличие от обычного договора купли-продажи недвижимости, договор купли-продажи доли нужно удостоверить у нотариуса, кроме случаев, когда:
все собственники продают свои доли по одной сделке;
собственников долей всего двое, и один продает или дарит долю другому.
Подскажите госпошлина за долю так же 2тр?
Аноним 948
Анонимно.,
Мне сын дарил свою долю, я сейчас единственный собственник. Расчет шел от стоимости кадастровой. Все вместе у меня вышло в 14500
Аноним 948
куплю продажу, тож через нлтариуса, поэтому мы выбрали дарение, это проще.
Аноним 948
Ю.л.и.я,
да но риск, что человек потом передумает и захочет расторгнуть сделку выше. С нотариусом этого риска уже нет.
Аноним 464
Анонимно.,
Я 2 года назад дарила свою долю дочери. У нее была 1/2 и у меня 1/2. Я составила договор дарения в простой письменной форме. В МФЦ у меня документы приняли, а росреестр развернул и отправил к нотариусу.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Подскажите какой размер госпошлины оплачивается? Какие документы в МФЦ кроме ДКП?
долевые сделки только через нотариуса, иначе незаконной признают.
Анонимно.,
Вам к нотариусу, она все расскажет
Вы тоже собственник в этой квартире?
Если в результате покупки вы будете обладать всей квартирой, то можно сделку через МФЦ.
Если долю в квартире, в которой вы не являетесь собственником, то через нотариуса
А тоже собственник в этой квартире, другой 1/2доли.
Ю.л.и.я,
Я вот недавно этим вопросом занималась, все знакомые, что юристы, что агенты по недвижимости одно и то же сказали, к нотариусу только.
тогда нотариус не нужен, идите в мфц
на сайте мфц есть минимальный список необходимых документов
а мне сказали так, в отличие от обычного договора купли-продажи недвижимости, договор купли-продажи доли нужно удостоверить у нотариуса, кроме случаев, когда:
все собственники продают свои доли по одной сделке;
собственников долей всего двое, и один продает или дарит долю другому.
Подскажите госпошлина за долю так же 2тр?
Анонимно.,
Мне сын дарил свою долю, я сейчас единственный собственник. Расчет шел от стоимости кадастровой. Все вместе у меня вышло в 14500
куплю продажу, тож через нлтариуса, поэтому мы выбрали дарение, это проще.
Ю.л.и.я,
да но риск, что человек потом передумает и захочет расторгнуть сделку выше. С нотариусом этого риска уже нет.
Анонимно.,
Я 2 года назад дарила свою долю дочери. У нее была 1/2 и у меня 1/2. Я составила договор дарения в простой письменной форме. В МФЦ у меня документы приняли, а росреестр развернул и отправил к нотариусу.