Как думаете, реально взыскать неустойку с застройщика?

Теоретически вроде все понятно, нормы права есть, порядок расписан.
Но как на самом деле?
А Вы знаете реальные дела, в которых взыскивали неустойку с застройщика за не сдачу дома в срок по договору?
Буду благодарна за проверенного юриста по таким делам.
Заявление застройщику на неустойку написали. ПИК ответил, что неустойка- это не способ обогащения, поэтому больше нас не беспокойте.

Вот прикладывайте этот ответ к заявлению в суд по вашей прописке . Пишите в свободной форме. Что , когда было вами куплено, указывайте пункт договора о неустойке или просто пункт договора о сроке сдачи . В инете есть инфо о проценте неустойки . Копию договора тоже приложением вложить . Выплатят через суд. Обязаны по законодательству .
Я думала давно уже нет таких контор, которые вовремя не сдают .

Спасибо за ответ.
Письмо с расчетом неустойки - разобрались, рассчитали и дни и %, и сравнили с калькулятором, и предложили ПИКу свой вариант расчета. Но в суд сами не сообразим, если есть опытный юрист, подскажите пожалуйста. Застройщик уверенно отказал, значит нюансы наверно какие-то есть.

*счастливая*: Застройщик уверенно отказал, значит нюансы наверно какие-то есть.

Вспоминайте не подписывали ли вы доп соглашение о переносе сроков сдачи .. как пример.

У Пика это стандартный ответ.
Все выплаты по суду.
Нам суд урезал в 2 раза. Пик в суд не является.
Посмотрите до какого срока действовал мораторий, вроде до 1 июля 2023. За остальные месяцы можете.
Юриста нанимать не стали. Сама все написала.
Юристы вроде предлагали 20-25% от суммы по получению неустойки на счет или фиксированно сразу 45000 р (цены 2022 года в Москве)

А личку юриста скинула

теперь я слон: Вспоминайте не подписывали ли вы доп соглашение о переносе сроков сдачи

теперь я слон,
Не подписывали. СМСки приходили, в госключе надо было подписать, мы не стали.

*счастливая*: Застройщик уверенно отказал,

Потому что у них это незначительные мелочи.
Неустойка + недостатки отделки.
Все только через суд

Tekila_Lady: Нам суд урезал в 2 раза.

Tekila_Lady,
Tekila_Lady,

Tekila_Lady: в

А почему суд урезал в 2раза?
Вы свои расходы/затраты/убытки в суде обосновывали? Договор найма квартиры, например, пока ждете ключей.
Или заявления с расчетом, договором, актом приема/передачи достаточно?
Спасибо

ТаняТаняТаня: скинула

Благодарю.

*счастливая*,
Почему сложно сказать. Это всё лично от судьи зависит. Кому всё присуждают, а кому 25%. У нас так середнячок.
Никакого найма не было. Только 1/300 в день от цены квартиры + штраф 50% за отказ от добровольной выплаты
Моральный вред вроде был 10000 р на чел.

О! Приободрили меня.

*счастливая*,
я все взыскала
правда с юристом, но не в денежном эквиваленте
он поплюхался с переговорами
+2 паркинга прибыло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы