Страховка при семейной ипотеке

Аноним 132
автор

Добрый вечер, может сталкивался кто-то?
На днях сделка, берем семейную ипотеку, ставка 6%, получается максимально возможная по этому виду ипотеки. Банк насчитал страхование жизни в размере одного месячного платежа. Я так понимаю, страховка эта добровольная и мы можем от нее отказаться, но если при обычной ипотеке банк в таком случае может ставку повысить, то в нашем случае какие могут быть санкции? Ставка же итак максимальная.
И вот думаю, на сделке лучше наверное не отказываться, вдруг вообще передумают давать. Есть же вроде период охлаждения для этого?

Аноним 755

Аноним 132,
Вы можете отказаться ставку не поднимут если с вами или мужем что то случится, дети будут с долгами или есть кто погасит задолженность ?

Аноним 839

Нам не предложили страховку при сделке. Но сказали, что ипотека остаётся в семье.
Оформлена только на мужа.
Мы его позднее застраховали сами, как щаемщика. Но потом я задумалась, если ипотека все-таки остаётся в семье,то будет ли эта страховка полезная? Или может меня тоже надо было страховать? Но я же не заёмщик.
Кто-то в курсе этого момента?

Аноним 755

Аноним 839: Но сказали, что ипотека остаётся в семье.

Интесная фраза))

Аноним 839

Аноним 755: Интесная фраза)

Да, в банке объяснили, что если с мужем что-то случится, то ипотеку будет выплачивать жена.
Вот и интересно, наша страховка вообще сыграет какую нибудь роль?

Аноним 755

Аноним 839: то ипотеку будет выплачивать жена

Или любые другие наследники, все верно.

Аноним 755

Аноним 839: Вот и интересно, наша страховка вообще сыграет какую нибудь роль

Да, если полис оформлен правильно

Аноним 839

Аноним 755: Да, если полис оформлен правильно

Смутил ответ менеджера. На просьбу застраховать, он сказал, а зачем?

Аноним 132
автор

Аноним 755,
Мы собираемся сделать страховку в другой страховой, разница в цене дешевле в 4 раза. Но риелтор, через которого получали одобрение по ипотеке, настаивает, что первый год страхование только через банк и никак иначе.

Аноним 142

Аноним 839: Или может меня тоже надо было страховать? Но я же не заёмщик.
Кто-то в курсе этого момента?

У нас семейная.
Я заёмщик. Муж созаемщик.
Страховка на меня. Болезнь , инвалидность мне присвоили осенью. Страховая полностью на днях закрыла ипотеку. Доход мужа никого не интересовал (так то он мог бы без проблем платить) . Да и у меня доход не снизился пока. Пенсия по инвалидности + работаю немного.
Но страховой случай, предусмотренный договором, наступил, выплату произвела страховая компания

Аноним 755

Аноним 132: Мы собираемся сделать страховку в другой страховой, разница в цене дешевле в 4 раза.

У вас расчёт не 0,48%(от суммы кредита) +1630?

Аноним 757

У меня семейная ипотека, под 6%, отказалась от страховки после сделки в период охлаждения.

Аноним 191

Аноним 755: если с вами или мужем что то случится, дети будут с долгами или есть кто погасит задолженность ?

Только поэтому платим страховку

Аноним 198

Аноним 142: Страховая полностью на днях закрыла ипотеку.

какая страховая компания? и почему не был интересен созаемщик?

Аноним 198

Аноним 142: инвалидность мне присвоили осенью

извините что спрашиваю, какая группа инвалидности?

Аноним 142

Аноним 198: извините что спрашиваю, какая группа инвалидности?

1-ая
По договору страховой случай смерть, 1 или 2 группа инвалидности.

Аноним 198: какая страховая компания? и почему не был интересен созаемщик?

Ренессанс жизнь. Страховка была только на меня, как на основного заёмщика. Договор с застройщиком на меня. Наступил страховой случай, выплатили. Договоры не предусматривают, что в отношении созаемщика у банка какие-то требования появятся. Соответственно к нему никаких требований

П.с. я б конечно предпочла платить ипотеку 20 лет, но хотя бы с надеждой прожить эти 20 лет. Сейчас такой надежды, у меня уже нет.

Аноним 132
автор

Аноним 755,
Я не видела еще расчеты банка, все на сделке будет. Просто сумму прислали. А в другой страховой мне мне рассчитали просто по сумме займа.

Аноним 132
автор

Аноним 757: цитата

Спасибо большое за ответ, тоже так решили сделать.

Аноним 132
автор

Ю.л.и.я,
Спасибо вам за ответ

Аноним 753

Автор можно в вашей теме спрошу
Хочу взять семейную ипотеку. Дадут только мне (и одобрили), мужа сказали из-за возраста и отсутствия подтвержденного дохода в созаемщики не брать. Так вот, у меня собственно заболевание из-за которого любая страховая откажет в выплате, даже если будет причина не в этом. Речь о вич. Не скажу и застрахуюсь-значит обманула, скажу-значит откажут. При этом платёж с учётом страховки жизни -меньше. Да и вообще я думала страхование жизни и здоровья заёмщика это обязательно . Вот что делать? Как поступить?

Аноним 755

Аноним 132: Я не видела еще расчеты банка

Ну вы же по сумме тариф можете посчитать

Аноним 755

Аноним 753: При этом платёж с учётом страховки жизни -меньше

С учётом этого лучше сделать полис

Аноним 493

Сколько выходит страховка? Нам банк дает 5,8% при условии ежегодного страхования. Если отказаться - 6%.

Аноним 132
автор

Аноним 493,
У нас страховка 39 тыс от банка, одобрение итак под 6%, поэтому, как я понимаю некуда больше повышать.

Аноним 683

Аноним 132: страховка 39 тыс от банка

ого-го сумма
Автор, отпишитесь потом как сделка прошла.

У нас 20го сделка по семейной ипотеке дом.рф, насчитали 28т.р. страхование жизни, хочу на сделке уточнить про отказ, если получится сразу отказаться, или в течение 14 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";