Квартира-студия: заделывать проем между кухней и комнатой или нет?

В этом доме у многих такая планировка от застройщика, что имеется широкий проем около 1,5 метров между кухней и комнатой.
Кухня 12 кв.м, комната 16 кв.м. Коридор 10 кв.м, спальня 17 кв.м, 2 санузла.
Мы с мужем в спальне. Сын (10 лет) в этой комнате.
И вот думаем заложить проем, чтобы и кухня стала полноценная, и комната.
Стоит закладывать?
Это же надо будет разрешительные документы в архитектуре оформлять, у кадастрового инженера.
Сколько это по деньгам выйдет?

Аноним 255,
Поставить раздвижные двери (на рельсах)?

Лучше заделать.
На кухне станет возможно стол спокойно поставить. Не будет проходной зоны в комнату. А то вроде и кухня не маленькая, но 3 прохода многовато и места мало получается
В комнате меньше будет слышно чайник и пр. Меньше будут запахи тянуться

Раздвижные двери вопрос звукоизоляции и запахов не решат, около двери ни со стороны кухни, ни со стороны комнаты ничего не поставить

Это надо было сразу сделать. Оформлять не обязательно. С хорошим риэлтором продадите потом и так .

ничего не надо, закладывайте, это внутренняя тонкая перегородка, конечно удобнее будет...

У меня одна спальня и была арка между кухней и второй крмнатой. Сразу заделала. Сейчас три отдельных помещения.
В 20 году стоило помоему 25-30.

Автор Вы определитесь что для Вас важнее. Или потом продать или комфорт. Если нужна еще одна комната то закладывать. Если нужна кухня-гостинная то оставить так. Но. Я бы тогда вообще стену убрала) если не несущая. Лично мне непонятен этот проход. Или большое свободное пространство или изолированные комнаты. Какой смысл в этой стене с проходом не понимаю

Я бы заложила, пусть кухня и комната будут отдельные, вход из коридора.

Camaro: Я бы тогда вообще стену убрала) если не несущая нет
Аноним 255: Сын (10 лет) в этой комнате. ему нужна своя комната

Согласование перепланировки происходит на уровне администрации района, такая, как у вас, будет стоить недорого, тысяч 15-20

Аноним 255,
Зашейте гипсокартоном, в внутрь можно что то типо изоляции проложить. Разрешение нужно только для продажи ипотечникам. Можно и убрать этот гипсокартон при продаже.

亲完: Разрешение нужно только для продажи ипотечникам. Можно и убрать этот гипсокартон при продаже.

и не факт что ипотечники потом не захотят также зашить этот проем
сделать может побольше фоток с разных ракурсов до переделки, чтоб потом их в банке показать? или как там делается когда риэлтор договаривается с владельцем аналогичной квартиры без перепланировки? пусть этот момент риэлторы грамотные уточнят

А я б еще гардеробную замастрячила) и проход заложила))) одному ребенку и 10 метров хватит) я мать ехидна.

мама,
в коридоре же есть кладовка

Аноним 255,
Смотрю для чего вам. Вас 3 человека, есть спальня для работы. У ребенка есть свой кабинет. В гостиной можете уединиться. У нас гостиная и кухня с перегородкой раздвижными дверями была, плюс частично стена. В целом удобно, можно было уединиться, запахи тоже на 70% там оставались. При этом удобно было присматривать за маленьким, ползающим в гостиной ребенком. Когда начал везде лазить, двери закрывали на защелки. Если есть животные, то тоже лучше с изоляцией. Также при готовке профессионально. Когда приходила работница и мыла кухню, я сидела спокойно в гостиной и работала за ноутбуком. По опыту раздвижные двери, перегородки - очень удобно.

亲完: Разрешение нужно только для продажи ипотечникам. Можно и убрать этот гипсокартон при продаже.

Не особо нужно. Можно с оценщиком договориться, чтоб правильно оформил. Рассматривали квартиру с перепланировкой. Сказали вообще не проблема

Аноним 330: Смотрю для чего вам. Вас 3 человека, есть спальня для работы. У ребенка есть свой кабинет. В гостиной можете уединиться

Вы наверное не очень внимательно фото посмотрели. Есть 2 комнаты + кухня. Комната родителям будет и комната сыну. Гостиной нет. Их квартира зелёным обведена, вы наверное спальню из соседней квартиры приняли за часть их квартиры

Да, стоит. 10летке отдельная комната очень актуальна. И чем старше тем больше актуальность возрастает.
У вас не микро кухня, но в текущем виде сильно неудобная в плане расстановки мебели. А так появится хотя бы одна стена без дверей, всё подумаете по расстановке и будет не тесно.
А с оформлением перепланировки не спешите.
Правильно выше написали сделайте фото ДО и храните их. Возможно и их будет достаточно при продаже.
Новый вариант без проема намного функциональнее получается

Аноним 466: в коридоре же есть кладовка

Нет кладовки в коридоре
Это санузел второй. Но по факту там унитаз и полки для хранения вещей - очень удобно, что и вещи можно сложить и унитаз есть свободный на случай, если основной туалет занят и кому-то тоже приспичит)))

Аноним 255,
а что за перегородка слева от входа ? там можно сделать или большой шкаф купе поставить вдоль левой стены, второй туалет это удобно...

Аноним 466,
Это?
Это второй санузел

Аноним 255: Это?

Не, наверное про это (оранжевым)
Слева ж

мама: одному ребенку и 10 метров хватит

Чтоб он там как тигр в клетушке рычал ходил.
Что смеяться-то?

Аноним 804: 10летке отдельная комната очень актуальна. И чем старше тем больше

+

Двери бы с красивым матовым стеклом сделала. Воздух, свет. Функционала больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы