Реально ли купить кладовую в другом ЖК??

Нужно помещение для хранения,вижу обьявления-продают кладовые в ЖК,метра 2-3..
Это реально купить? Или это владение собственника?
Цена вопроса 200-300 тыс.

Общую колясочную вряд ли, которая на первых этажах
А кладовки-хоть сто штук, они на этажах прям

Аноним 411,
Спасибо за ответ!
Интересно,а как в собственность ее сделать? Как юридически продажа происходит?

Автор,
Это будет обычная нежилая недвижимость. Либо они в собственности ук, либо застройщика. К ним и подходите. Обычный ДКП будет. Ук еще иногда эти колясочные в аренду сдают, так и жильцы, кстати

Автор: Интересно,а как в собственность ее сделать? Как юридически продажа происходит?

Так же как и для квартиры, через ДКП.
Шаблон договора можно взять в и-нете, заполнить, подписать и в через МФЦ сдать на регистрацию в Росреестре.

Автор: колясочные в ЖК,метра 2-3..

Речь о кладовках, наверное. Что значит колясочные? Кладовки продаются также как квартиры, парковочные места. Оформляются в собственность как нежилые помещения.

orhidey,
Это понятно,что купили кому надо)))
Мне купить для себя,в нашем ЖК из нет..
На Авито парочку нашла или я не так ищу..

Подозрительно недорого 200-300 тыс,правда и метров там…

Автор: в нашем ЖК из нет..

Кладовок действительно всегда очень мало, разбирают их как горячие пирожки и в продаже на вторичке появляются нечасто. Я бы в чате общедомовом запрос кинула, может кто захочет продать.

Автор: недорого 200-300 тыс

Посмотрите среднюю стоимость метра и сравните с предложениями в других аналогичных домах.

Общую колясочную вы не купите, это общее имущество. А вот кладовую можете. Она приобретается так же как и квартира. Я у застройщика напрямую покупала кладовку, на нее тоже выписка о праве собственности и зарегистрирована она в росреестре.

orhidey: У автора нет кладовок в доме

Ааа, я коряво прочитала, думала в продаже просто нет. В другом ЖК мне кажется вообще нереально со стороны купить, их быстро сами жители ЖК покупают, если вдруг в продаже появляются. Я бы в аренду сити-боксы смотрела, более реальная история.

orhidey: ЧЕ правда?

Ага, битва за них стоит. Но если не живешь, то да, не наездишься. Но в аренду можно сдавать🙂

orhidey,
Ботаника. Ищу близлежащие желательно,а так везде))
Ну их и правда мало..

Мы покупали. Потом перепродавали, но мы купили когда можно было покупать не жителям у застройщиков. После сдачи дома перепродали.
Осталась одна на широкой речке. Жду 5 лет чтобы продать без налогов. Подавали за 230 тысяч примерно все.

Сейчас если продавать минимальная цена конечно от района зависит. От этажа. Свою думаю за 80 тысяч метр продавать. Это примерно 250 тысяч. Тепло, сухо, свет есть, дверь сейф.

За сколько их можно сдавать?

Автор: Ботаника. Ищу близлежащие желательно,а так везде))
Ну их и правда мало

Конечно мало
В старых домах этот обычно общедомовое имущество. В новых домах бывают, тогда они оформлены как отдельные объекты недвижимости. Со своим кадастровым номером. Там спокойно продаются. Но на Ботанике таких домов не много наверное

Интересно, за общедомовые расходы по ЖКУ за них надо платить?

Аноним 777,
Да, пропорционально площади. За 3 метра примерно 200 рублей. Но если есть охрана, то охрану плюсуют полностью.

Аноним 777: Интересно, за общедомовые расходы по ЖКУ за них надо платить?

За э/э + содержание
У меня кладовка 5,2 метра, в месяц +-400 р плата по квитанции

Аноним 777: Интересно, за общедомовые расходы по ЖКУ за них надо платить?

Да, капремонт тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы