Помогите придумать планировку

Помогите придумать удобную планировку.
Дано однушка 40 кв м.
Я и дочь 10 лет.
нужна отдельная детская и мне свой угол.
план изначальный прилагаю и два которые есть в моей голове.

поделитесь кто как решал в подобной ситуации

и два на выходе

Аноним 797: В квартире есть несущие, несносимые стены?

нет
стена между комнатой и кухней не несущая.

коммнату себе и угол ребенку
Комнату ребенку и угол себе
Комната с одним окном, как её делить то :(
Балкон теплый? есть возможность его объеденить с кухней? Тогда как вариант свой уголок там организовать

Lelkako: и угол ребенку, не?

может быть

Аноним 407: Как Вы планируете жить в клетке без окна?

вопрос был к тем кто как то решал данный вопрос?

у вас есть опыт?

Аноним 407: Кто в этом огромном проходном пространстве будет жить? )

вы студии видели в продаже? кто живет в таких прострнаствах?

Аноним 797: Я видела подобную квартиру. Появится еще одна комнатка.

вот и хочу послушать людей, у кого есть опыт и кто делал перепланировку/утепление балкона

Аноним 407: Две фотки во втором посте - это клетки без окон?

вторая фотка вообще много бесполезного пространства
Вот если бы была возможность перенести кухню там где 19 квадратов, там можно и себе комнатушку зонировать (сделать а ля студия), и у ребенка отдельная комната

minolla: вот и хочу послушать людей, у кого есть опыт и кто делал перепланировку/утепление балкона

У нас лоджия, небольшая на кухне.
Сделали остекленение такое как на окна делают, утеплили полностью её, сделали теплый пол и убрали балконный блок (тот который с кухни на балкон был). То есть перепланировки не было, убран только блок окна с дверью.
Фото 1 стадия ремонта, фото 2 окончательный вариант
У вас балкон больше, поэтому простора больше будет

Как на первом варианте, только выходы из обеих комнат в общее пространство без окна. Там сделать кухонный уголок. Б

Аноним 407: Две фотки во втором посте - это клетки без окон?

Lelkako: ц

об этом тоже думала

Anonim: Отдельная маленькая комната для дочери.

маленькое помещение - это кухня
и большая комната 20 кв м

Мало данных о том, насколько реален перенос кухни в комнату. Все варианты тут именно с таким переносом предлагают, но на практике же не всегда выйдет. И объединение балкона с комнатой - я была в таких квартирах, честно - не увидела прямо выигрыша в этих 2 метрах. А стоит немало.

Я бы зонировала большую комнату и всё. У окна дочери, у входа для себя. На кухне удобный диван, чтобы поздно вечером сидеть там. Тратить адовые деньги на перенос коммуникаций не вижу поводов. Лучше пожить в том, что есть, потом поменять квартиру, в том числе на деньги, не потраченные на сложный ремонт.

в нашем ЖК почти все квартиры с такой планировкой переделаны в "евродвушку" - в 9 кв.м. - спальня/детская, в 19 кв.м. - кухня-гостиная, где спят или дети или родители (кровать в углу, у кого-то отгорожено ширмой/стеллажом). один минус - ну ладно воду к кухне протянуть, там трубы небольшого диаметра, а вот канализацию - колхозят, кто как может

Аноним 407: Как Вы планируете жить в клетке без окна?

Есть такая фигня - видеоокно называется!
Так как про бюджет ни слова - вполне себе идея.
С другой стороны, если есть мужик с руками - такое окно можно и руками сделать! И включать себе хоть море, хоть горы за окном )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы