Курящие соседи

Всём привет. Попали в такую ситуацию: жили себе спокойно . 5 этажка. Жилой дом. Лет 20 назад у нас в подъезде организовалась гостиница от завода. Было 2 жилые квартиры, остальное сдавалось в номера. Была вахтер, в те времена было отлично. Уборка, охрана итд. И вот, завод умер почти, 8 лет назад стали сдавать эти номера как на долгий срок, так и в аренду. А мы, 2 собственника так и живём тут, на 4 и 5 этаже. Заселяют разных... Курят в подъезде и это больше всего бесит. Мб кто подскажет как лучше поступить. Тк письма в жилконтору, в Министерство жил имущества не помогают. Сломали домофон. Бомжи и наркоманы тут как тут. Уже думаю фото курильщиков делать и клеить их... Они ж воняют до 5 этажа и мусорят....

Вас запах только в подъезде донимает или в квартиру проникает? Если второе это устранимо.

Аноним 499: Вас запах только в подъезде донимает

А что, запах в подъезде - это нормально? Курение в подъезде многоквартирного дома запрещено так-то. Пусть курят на улице, на балконе, у себя на кухне, где угодно.. Я имею право не дышать этим смрадом, пока иду в свою квартиру.

Pinк Rаbbit,
Не написано, что нормально. Просто думаю сложно бороться с таким контингентом и не стоит затраченных на это сил и времени. Но если всего этого в избытке, то можно пытаться.

Из всей истории: пахнет на 5 этаже, в подъезде не пахнет
И бесит проходить через курево...

Pinк Rаbbit: Пусть курят на улице, на балконе, у себя на кухне, где угодно..

Что автор вам плохого сделала, что вы ей это желаете?
По опыту скажу, у себя на последнем этаже откройте окно и пусть будет открыто, не дай бог начнут в квартире курить, вот тогда реально горя хлебнете с запахом уже в своей квартире.

анонимочка 2011: Что автор вам плохого сделала, что вы ей это желаете?
По опыту скажу, у себя на последнем этаже откройте окно и пусть будет открыто, не дай бог начнут в квартире курить, вот тогда реально горя хлебнете с запахом уже в своей квартире

Я желаю автору, от души, чтобы у неё не воняло ни в подъезде, ни в квартире. И думаю, это можно решить. Закон на её стороне. Мне в своё время хватило просьбы, которую я озвучила соседу, а то пыхтели на площадке в два горла, он и его мать у него, видите ли, ребёнок родился.
Рада за вас, конечно, но я почему должна страдать.

Анонимно: курильщиков делать и

И на стол участковому. За это штрафы предусмотрены законодательством.

У меня, соседи снизу, в мороз на балконе курят... Весь запах поднимается....
Кто-то ещё в туалете курит .... И эта вонь идёт в квартиру.
Когда курят на площадке я не против, окошко открыла и все, запахи ушли и они в квартиру не заходят.

анонимочка 2011: меня, соседи снизу, в мороз на балконе курят... Весь запах поднимается....
Кто-то ещё в туалете курит .... И эта вонь идёт в квартиру.

Ооооо, тогда можно сказать, мне повезло. У нас на весь подъезд один курящий сосед, остальные зожники))

анонимочка 2011,
ну так в квартире имеют право, на балконах и подъезде нет у на с туалете вентилятор так не тянет, а вот из окон летом очень.

Дихлофосом их

Pinк Rаbbit: Пусть курят на улице, на балконе, у себя на кухне, где угодно..

А по мне пусть курят на общем балконе, чем я в своей квартире буду дышать их клубами дыма. Окно можно закрыть, а вентиляцию.... Может ваши соседи с низу не курили никогда в квартире..... Лично мне это больше неудобство доставляет. Сама не курю и не курила никогда, табачный дым не переношу

анонимочка 2011: У меня, соседи снизу, в мороз на балконе курят... Весь запах поднимается....

мы из-за таких соседей балконное остекление меняли. Чтобы не тянуло в комнату.

Ежевикa: И на стол участковому. За это штрафы предусмотрены законодательством.

а как доказывать будете?

скроюсь: как доказывать будете?

Анонимно: Уже думаю фото курильщиков делать и клеить их... Они ж воняют до 5 этажа и мусорят....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы