про недвижимость: екб /мск

Вы начните искать работу на 200 и пробовать рынок по продаже студий. Будет больше понятно по цифрам.

La isla bonita: япсдох если честно

ну вопрос все таки не в этом. А в квадратных метрах и выгоды продажи/покупки. Я пытаюсь понять именно финансовую выгоду.

La isla bonita: ипотеку платить не сможете московскую

Если бы вы потрудились и посчитали цифры. То поняли бы что в первом варианте переезда, у меня платеж по ипотеке УМЕНЬШАЕТСЯ, потому что у меня СЕЙЧАС 6 млн в ипотеке, а в первом сценарии будет 3-4 млн ипотеки

La isla bonita: И что он вам даст?

Ваш ничего, потому что он далек и реальности.

А мой вариант вполне в рынке. Я здесь не фантазиями занимаюсь, а говорю о реальных цифрах которые вы можете прямо сейчас зайти и увидеть на cian, hh и сайте застройщиков, если хоть что-то начнете изучать, а не просто сидеть и фантазировать

Учитывая ваше непостоянство надо ехать на сьем, чтобы осмотреться. Потому что нельзя исключать, что после переезда в НМ вы через полгода не начнете думать про переезд в другой район.
Свою трешку тоже сдать. По деньгам для вас ничего не изменится в первый год. Ваш плюс в зп уйдет в доплату сьема.
Но!!!! Вы осмотритесь. Решите-надо вам это или нет.
Накопите возможно интересный опыт работы.
Через полгода решите чего хотите финально.

La isla bonita: просить вам пованговать

Ванговать никого не просила. Думаю другие люди могут тоже оперировать реальными цифрами и иметь реальное мнение на этот счёт и иметь реальный опыт. А не фантазировать о 6 млн, если на сайте застройщика 5,6

Аноним 566: просто сидеть и фантазировать

Так это вы фантазируете и не можете сами додуматься , реальны ваши фантазии или нет

Зачем аноним пишет анонимно, если ее с первых строк определили, как Наташа?))

Аноним28: Так это вы фантазируете

Планировать и фантазировать это не синонимы.

Вы купили 2 студии , сколько вложив ? У вас же первоначальный взнос только
И На руки ск получите в деньгах ? При условии , даже если по 5 млн продадите ?
Проезжала недавно Реку , строится , место хорошее )
Откуда 16 млн я не пойму ?

Аноним 566,
вот такой вопрос. Я помню рассуждения с выбором студий и помню, что одним из мотивов было - девочки подрастут и у каждой по квартире. Но в варианте переезда в московские Пикули у девочек уже не будет по квартире, будет просто одна трешка в московских Пикулях. Так и задумано?

Аноним 566: Мне честно как-то страшно на сьем. Я просто рассуждаю: а зачем вообще платить съем, если можно сразу ипотеку?

Потому что у вас желания меняются 4 раза в год.
Мне сразу ваша покупка студий казалась странной.
Вам не о детях надо думать, а о своей карьере. С вашей наглостью и амбициозностью точно надо в Москву, чтобы расти профессионально
В Екате очень узкий рынок аналитики. На следующем уровне зарплаты нужны либо технические, либо управленческие навыки которых у вас нет. Поэтому тут тупик.
Вы себя этими студиями связали по ногам.
Ну опять же не будем исключать чудеса, что вы их продадите с бешеной прибылью все таки Новый год

Татьяна Вакалюк: Пикули у девочек уже не будет по квартире, будет просто одна трешка в московских Пикулях

Да все верно.
Там доля у них будет 1,6 млн у каждой. Опека меньше не даст.

Аноним 566: Там доля у них будет 1,6 млн у каждой. Опека меньше не даст.

я не про долю, а про фактический разъезд в будущем. С долями понятно.

Татьяна Вакалюк,
Все верно. Но я все-таки преимущественно покупала студии для себя. Им: это один из возможных вариантов событий. Я не определялась что это 100% им.

Про налоги.
Если у вас в солнечном единственное жилье /вторичка - то можно подогнать под налогообложение до 3х лет.
Продать студии по дду с занижением в договоре К-Пр.
Найти два покупателя на студии с первоначальным взносом вашей ипотеки, чтобы снять обременение с них.

Аноним 566,
Чтобы отдавать сразу за свое, а не за съем, нужно готовое жилье или сдающееся вот-вот. Если готовое, то процент по ипотеке не будет льготным. Но не будет съема. Если еще строящееся и льготная ипотека - съем неизбежен

Аноним 566,
еще вопрос. Вы очень тщательно подошли тогда к переезду из центра, а сейчас готовы выбрать "по картинке"? Мне кажется - по картинке - что новые жилые районы в Москве представляю из себя вот вообще другой тип застройки, не сравнимый с нашим. Условно говоря, гуляют ли там подростки в одиночку, я не понимаю. Тем более мнение девочек, нравится им или нет, для Вас важно. Ну ведь ехать в любом случае...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы