Скребутся мыши в квартире 🙀

Хрущевка 5ти этажка. , в последнее время то там, то там где то скребется кто-то или грызет, либо в углах, либо под плинтусом…В разных местах квартиры, вечером или ночью. Мыши пришли? Что делать то? Кота нет и завести нет возможности.

Только вскрывать полы, выкидывать лаги и делать облегченную стяжку
Кот дешевле обойдется

Ничего не сделать сейчас, они найдут ход в вашу квартиры. Потом травить, мышеловки ставить, искать щель, заделывать её. Мы пока кота не завели, не могли от них избавиться.

А уверены, что мыши, а не крысы? Как то жили на первом этаже, дом не старый, сделан кап ремонт в квартире, полы залиты. И вот как то начали мы с мужем замечать, что в перегородке из гипсокартона кто то скребется. Потом я увидела небольшую крысу, думала декоративная и сбежала от кого то. Скребстись стали всё громче, в мойке несколько раз было перевёрнутое ведро. Покупала ловушки на Клею, бесполезно. Мешок в ведре обмазывала клеем, тоже бесполезно. Только шерсть на Клею оставалась и всё. Как то утром муж уехал, я лежу смотрю ТВ и из под шкафа выходит оно. Сантиметров 15-20 в длину и такой же хвост. Вот я прифигела там. Звоню мужу, чтобы ехал обратно. Так и застал он меня стоя на диване с огромными глазами. Она чуток погуляла по кухне и ушла обратно, после этого на удивление всё прекратилось.
Сейчас отрава есть, которая убивает и тушку мумифицирует, запаха нет потом. Попробуйте разложить такую по углам

У нас тоже на 4 этаже мыши. Поставили мышеловки, попадаются периодически.

Аноним 534: Она чуток погуляла по кухне и ушла обратно, после этого на удивление всё прекратилось

У вас возникла взаимная антипатия.
Возьмите кота напрокат у кого-нибудь. Мы так маме нашего выдавали. Месяц прожил, ни одной мышки больше не видела

Wo bist du:
У вас возникла взаимная антипатия.

Жаль, что не с первого раза.. Она всегда выходила зараза, когда мужа дома не было

Аноним 678,
То есть живут рядом и вы привыкли? Кота нет у вас?

Аноним 534,
😳 так и фобия может развиться, я и про мышей то не подумала бы никогда, не люблю вот эту живность 🙈

Аноним 65,
Прямо котенком взяли? Они эти мышеподобные просто запах кошки чувствуют и не идут в квартиру?

Аноним 854, обязательно сообщите в УК, пусть в подвале потравят, это их обязанность. Дома поставить мышеловки и взять кота, спросите знакомых или на работе, может кто в отпуск собирается

Аноним 854: так и фобия может развиться

Долго у меня муж потом посуду мыл. Если дома не было его коленками на табуретке стояла и мыла. И готовила на обеденном столе, чтобы увидеть если вылезет. Брр.. Как вспомню..

Аноним 854,
После мышеловок стало гораздо реже шабуршание в комнате. Раз в месяц-два примерно. Заходит шальная партия, ловим. Потом тишина. У нас Магнит под боком, вероятно оттуда тянутся.

Зато не новостройка из говна и палок

Аноним 534: Сантиметров 15-20 в длину и такой же хвост.

Все. У меня на месте бы случился инфаркт микарда вот такой рубец!
Это же кошмар!
Автор, может кота «напрокат» взять?

Аноним 854,
Проверьте все "выходы и входы" труб из стен. Обычно там щели и этого мышкам достаточно, чтобы пробраться в квартиру. Как найдёте, надо из заделать, но не пеной монтажной. Пену жрут быстро. Можно кусочками стекловаты затыкать. Её точно не любят. Проверьте плинтуса на целостность.
Если полы досчатые, старые и есть вент сетка, то в дырочки можно аккуратно насыпать отраву.

Аноним 534: А уверены, что мыши, а не крысы?

Да не хочу пугать автора, но в этом году крыс реально много, могут быть и они.
Начните с УК ну и все щели в квартире проверьте.
Мой страшный сон. 18 лет назад были у нас мыши, причем даже у соседей на 9м в панельке тоже были.

У нас были мыши и была кошка, она с ними только играла, ну парочку убила, остальные бегали. Ставила пугалку вовсе комнаты, прям по ней лазили, толку нет. Раскладывать картинки со спец клеем, попадались, но и кошка тоже один раз попалась.. ужас что было. Помог переезд соседей, от которых шли эти мыши к нам, новые хояева вскрыли полы и сделали заново, после этого ни одной мыши нет.

Нажгите газет. Мыши и крысы не переносят запах горелого. Разложите в местах, где слышан скреб остатки горелой бумаги.
У меня как то раз бегали мышата. Вот прям мелкие. Всех выловила на коей специальный и завела кота.
Больше нет этой живности.

Аноним 534: Сейчас отрава есть, которая убивает и тушку мумифицирует, запаха нет потом.

Родители в доме такой крыс потравили, запах стоял адский. Возможно не так долго чем с обычной. На работе ещё в Екб так потравили, в кабинете стену разбирали хорошо что нашли таки тушку, долго потом запах был В 9ти этажке на первом этаже к нам тоже крысы пробрались, как вспомню так взрогну. Чем только не травила, в итоге ушли, не помню что тогда помогло.

Котяру завести.
Лучший метод борьбы.

После 11й мышки в мышеловке завела кошку. Больше мышей не было.

А почему вдруг появились опять мыши и тараканы?

Аноним 854: Что делать то?

Пишите в УК, они должны их травить по графику раз в месяц, видимо зимой решили сэкономить на отраве. Уходят сразу, как управляйка отравы накидает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы