про условия льготной ипотеки

Аноним 388: А есть условие единственное жилье? не могу найти...
модератору

Нету. Хоть пятое жильё, если на предыдущие не брали льготную ипотеку

Подскажите, а у вас первоначальный большой? Везде пишут, что до 30% подняли, некоторые банки вообще до 50…. Или это только на льготную распространяется? Семейная как была по 6, так и есть?

А если уже брали такую ипотеку? Больше нельзя?

МадамВпальто: А если уже брали такую ипотеку? Больше нельзя?

ранее было можно. Люди брали не по одной.
Теперь нельзя. Исключение - если после взятия родите еще нового ребенка и загасите предыдущую

А если мы с мужем не зарегистрированы и есть второй маленький? Или надо расписываться?

Аноним 593: еще нового ребенка и загасите предыдущую

А если нового не родим, а предыдущую загасим, то дадут?

Аноним 624: это только можно? без первого пункта

неа
а, еще и квартира но новой семейной должна быть больше, чем по первой семейной
Погуглите: "изменение условий семейной ипотеки в 2023г"

Аноним 593: Погуглите:

Вот что нагуглила 😊

МадамВпальто: Вот что нагуглила

нее. мало) по семейной отдельно много. Не знаю можно ли ссылки давать
обычную льготку (не семейная) уже можно было с начала 2023 только один раз брать (о чем у вас скрин)
А семейную до конца 2023 сколько угодно можно было. В декабре 2023 и ее ограничили

Аноним 825: До конца декабря 23-го сколь угодно льготных, после только одну.

Да, правильно.
Но я же пишу человеку, который только собирается брать. У него будет первая только в 2024г. Что было ранее уже не важно

Вы можете оформить семейную. Я бывший сотрудник Ипотечного отдела в банке. Пишите в личку, расскажу.

А где можно взять семейную без ПВ? Банк имею в виду

Я так поняла, что семейная только на новострой и взнос 30%?

Аноним 825: До конца декабря 23-го сколь угодно льготных, после только одну. Кто уже нахапал может взять последнюю льготную

Сразу надо было такое ограничение вводить, тогда бы и не было таких цен заоблачных на квартиры. А то ушлые нахапали квартир, теперь сдают.

Аноним 825,
Государство не для этого вводило льготную ипотеку. Просто нашим людям протяни руку- они и палец откусят. Теперь все остальные, кто копил, ничего не смогут себе купить, так как рост квартир в цене за 2 года на 100%. Из- за тех умных, кто по 5 квартир себе напокупал.

Аноним 593:
ранее было можно. Люди брали не по одной.
Теперь нельзя. Исключение - если после взятия родите еще нового ребенка и загасите предыдущую
модератору

нельзя иметь несколько ипотек? Или именно семейных?

У меня 2 льготных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы