Налоговый вычет за покупку квартиры

Квартира куплена в долевом строительстве, стоимость чуть больше 3,не в ипотеку, за нал, подскажите пожалуйста знающие, могу ли я получить сразу весь вычет, точнее всю сумму?
Ключи получила в ноябре.
Что для этого нужно, впервые сталкиваюсь, прописка? И документы на собственность? Могу ли я подать на вычет без прописки или нет, если при этом оформлена собственность?

Аноним 601: получить сразу весь вычет, точнее всю сумму?

Ну если у вас в год НДФЛ 260 тыс. Руб , сможете разом получить

Аноним 370,
А если намного меньше? Частями?

На налог ру: подаете документы: егрн, договор купли продажи.
Если возвращать хотите за 23 год, то на сайте должен появиться ваш доход за прошлый год, только тогда сможете подать.
Сумму насчитают в зависимости от вашего налогового вычета. И так каждый год, пока не получите 260 тр

Аноним 601: получить сразу весь вычет, точнее всю сумму?

Если у вас такая огромная зарплата, то да, можете получить. Может у вас по 500 тыс в месяц)

Возвращают не процент от стоимости квартиры, а удержанный работодателем налог за соответствующий год.

Неиспользоаанный вычет переносится на следующие годы
Выше зарплата -больше удержано, больше вернут

Аноним 462: Если возвращать хотите за 23 год, то на сайте должен появиться ваш доход за прошлый год, только тогда сможете подать.

Я в январе всегда подаю. Беру справку у работодателя м по ней доходы заполняю, чтоб не ждать.

Аноним 601: могу ли я получить сразу весь вычет, точнее всю сумму?

Получите ровно столько, сколько в 2023 заплатили налогов.

Аноним 601: Что для этого нужно, впервые сталкиваюсь, прописка?

Прописка не важна.

Ололо: Я в январе всегда подаю. Беру справку у работодателя м по ней доходы заполняю, чтоб не ждать.

Пока предприятие не передаст сведения в налоговую, декларацию проверять не будут.

Это раньше имело смысл, когда срок был 3 месяца, сейчас у всех +/- неделя.

Спасибо всем

А ещё подскажите пожалуйста, я правильно поняла что максимальная сумма которую я могу получить это 260 тыс?
Она как разбивается на части? Равные? Или опять же налоговая рассчитывает, и сколько лет я могу так подавать на вычет?

Смотрите свою 2 НДФЛ за 23 год, сколько налогов удержано в 23 столько и получите в 24 по декларации и так далее пока не выгребете 260

Аноним 601: Она как разбивается на части?

Вы работаете официально? Если да от дохода и пляшите.

И да 260 это максимум

Аноним 601: Могу ли я подать на вычет без прописки

Если у вас совсем нет прописки то нет , если есть в другой квартире то можно.
Автор вы как за нал купили ? Случайно не продали ли наследственную квартиру ? А то может вы ещё и должны остались 🤣

lvn,
А если я в декрет ушла с 25 декабря. То получается в 25 г мне бессмысленно подавать?

Аноним 843,
Купила за нал, квартира не в наследстве была

Аноним 601,
Если в 24 году с вас не будет удержан НДФЛ, то в 25 году нечего будет возвращать.
Официальный муж сможет за вас получить, если он платит НДФЛ и если раньше не выбрал вычет 260000.

Ну либо позже как бы с перерывом оформлять, у меня сестра также купила квартиру в 19 году, вычет ей делала за 19 и 20 года, в 21 она не официально работала, получается не было удержаний НДФЛ, 21 год пропустили, а за 22 будем оформлять и за 23

Аноним 601: То получается в 25 г мне бессмысленно подавать?

По хорошему дожить до него надо и пережить, потом думать подавать или нет 😂

Аноним 843,
Очень оптимистично конечно, но у меня двое детей теперь будет, мне жить придётся полюбому, хочу я этого или нет

Вопросов возникает все больше, извините, с первым ребёнком я была безработная, рожала в 14 г то есть выплат не было никаких, это потом уже появились пособия которые оформила.
Сейчас получается будут выплаты с работы, то есть декретные, с них идёт какое то отчисление?

Аноним 601: Очень оптимистично конечно, но у меня двое детей теперь будет, мне жить придётся полюбому, хочу я этого или нет

Вас никто не хоронит за 25 год можно получить в 26 году,но вы не можете знать, а мы тем более будете вы работать или нет. Поймите одну вещь возрат налогов только в том случае если налог был уплачен. Получайте за 23 год и наслаждайтесь ляликом.

Аноним 601: А если я в декрет ушла с 25 декабря

Весь 2023 г работали, значит отчисления были в 2024 г. В 2025 г если не выйдете на работу, значит в 2026-2027

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы