Рассрочка или ипотека?

Что лучше и выгоднее, не могу решить. Если рассрочка, то нужно сразу 50% заплатить, и исток потом еще в течение 2 лет. Если ипотека - 20% сразу, ну и потом 6% на 30 лет. Посоветуйте!

Аноним 691: Посоветуйте!

Дак считайте сами исходя из собственной финансовой состоятельности. 6 процентная ипотека это дешевые государственные деньги, которые сильно ниже настоящей инфляции. Конечно она выгодна.

Cкоро,
Ну дешевые деньги, но все равно ж переплата? С другой стороны сразу 50% платить, заморозить деньги на 3 года...

Аноним 691,
Я бы ипотеку выбрала сейчас. Наличку, если она присутствует, на счет под проценты)

я выбрала рассрочку. Но у меня первый взнос всего 10%, денег было существенно больше, но естественно, я больше платить не стала, лежат на вкладе под хороший процент, каждый месяц снимаю только нужную сумму взноса

Аноним 37: выбрала рассрочку

Ну вот чето мне жалковато 50% отдавать сразу... но не отдать и платить ежемесячно проценты за пустоту, тоже жалко
Аноним 125,
Так вот сколько еще эта тема с хорошим процентом продержится, неизвестно ж

Аноним 691: сколько еще эта тема с хорошим процентом продержится

Держите, сколько держится, загасить ипотеку досрочно вам никто не помешает потом.

Ого, а я вообще не в теме,ткните пожалуйста где можно почитать, чем выгоднее ипотека? Всегда думала, что рассрочка более удачный вариант тк без процентов и переплат? Разве это не так? Планируем студию или дачу покупать, тоже эта тема интересует. Тк муж изначально был против ипотеки, но может поменяет мнение, если это выгоднее!?

Ааап. Что вспомнилось, с ипотекой же цена дороже на 10%

Аноним 691: Ааап. Что вспомнилось, с ипотекой же цена дороже на 10%

Странно… почему ? Застройщику без разницы, кто деньги перечислит , банк или покупатель

Ю.л.и.я: нужно с застройщиком разговаривать. большая часть просто повысила цены, то есть без разницы как вы покупаете, цена выше, чем в конце

Застройщик говорит: за наличку цена такая, за льготную ипотеку - выше на 10%

Ю.л.и.я: тогда нужно брать в руки калькулятор и считать)

Как именно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы