Продажа квартиры с "нехорошим" соседом

Всем привет! Подскажите, через год-полтора предстоит продажа квартиры. Сама квартира хорошая, двушка, скорее для семьи. Дом не новый, но хороший, 90ых годов, не пятиэтажка, все соседи приличные люди. Кроме одного, который живет прямо под нами.

Раньше были проблемы, постоянно включал музыку громко, устраивал тусовки, что у нас аж пол дрожал, много говорили с ним, писали участковому, он успокоился (тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас стали иногда появляться компании, слышны мужские разговоры в туалете и спальне, иногда орут там что-то. В общем, неприятно все это слышать. Но приходится (((

Конечно, до продажи еще долго, и что-то может смениться, может он съедет или еще что (но вряд ли). И я думаю, как вот продавать квартиру с таким соседом. С одной стороны, ничего страшного, к нам он не лезет. С другой, возможно, у меня накопилось это раздражение от него и мне кажется это проблемой (живем тут 7 лет).

Конечно, я понимаю, что сказать о таком нюансе надо, врать, что все идеальные соседи и квартира тихая, я не могу и не буду.

Кто тут продавал квартиру с проблемными соседями? Или у нас еще цветочки? Жду ваших советов, спасибо!

Аноним 818: , я понимаю, что сказать о таком нюансе надо, врать, что все идеальные соседи и квартира тихая, я не могу и не буду.

а зачем? может те, кто у вас квартиру будет покупать, сами такие же?🤷
ну, снизьте цену, если так совесть гложет.
вы не несете ответственность за то, какие у вас соседи. что только люди не придумают для заморочек

Программа передач,
ну люди ведь спросят наверняка, кто соседи, есть ли проблемы и т.д.

Аноним 818,
Увидите же покупателя. Если, например, молодая семья с мелкой лялькой, то нафиг такой сюрприз?

Аноним 818: стали иногда появляться компании, слышны мужские разговоры в туалете и спальне, иногда орут там что-то.

Т. Е гости к человеку пришли и (о боже) разговаривают, пусть даже иногда громко - это называется проблемный сосед?
Где- то ребенок попрыгал/ поплакал и тп , тоже покупателям рассказывать и цену снижать?)) я не спорю, бывают реальные хулиганы и алкаши, но это не ваш случай

Продавали. 20 лет терпели семейку снизу. Потом они затихли, родились дети и было тихо. Мы не врали. Но судя по всему через год-два началось опять. Звонили новые владельцы с возмущением.

Аноним 818: люди ведь спросят наверняка, кто соседи, есть ли проблемы и т.д.

ни разу не спрашивали. Как можно ответить на этот вопрос? Соседи как соседи🤷

Аноним 968,
и как поговорили? расскажите, очень интересно.

Скроюсь,
ну как бы он точно не трезвенник, я просто живу тут уже несколько лет и знаю его именно с этой стороны, к которому приходят такие же ((( я знаю, что бывает и хуже, спасибо за ваше мнение.

Аноним 818: врать, что все идеальные соседи и квартира тихая, я не могу и не буду

Все врут....

Аноним 818,
Если у вас цель продать квартиру, то не концертрируйте внимания на этом, если будут спрашивать, помягче как-то говорить )) ну либо квартиру буде долго продавать или вобще не продадите. Тут как бы выбирать надо, что для вас важнее.

Как мне сказали многие риэлторы:
То, что беспокоит вас, может совсем не замечать новый жилец.
Зачем вы сразу будете указывать на проблему?

Аноним 406,
Печально (((

Аноним 516,
возможно! Спасибо!

И еще, мы 4 лет терпели пьянки молодежи сверху.
Наконец построилась наша новая квартира, мы выставили объявление о продаже.
И через 5 часов вечером, верхние соседи тоже выставляют объявление.
То есть и мы уехали, и они.
Видимо эти пьянки были личной моей кармой.

Аноним 516: Видимо эти пьянки были личной моей кармой.

Хоть не в один дом то?

Аноним 516: Видимо эти пьянки были личной моей кармой.

мне почему-то также кажется, что плохие соседи это в наказание за что-то)

и я когда покупала, мне хозяева сказали как есть, не скрывали

Аноним 818,
А как ещё?
Расскажу свою историю. У меня была двушка, хорошая квартира. Рядом на площадке одна квартира пустовала, пока мы жили. Выставили на продажу в феврале того года и в феврале же заехали наркоманы в ту квартиру. Узнали что наркоманы, по запаху ацетона. Тему тут заводила тоже. В апреле продали...
Квартиру купили под сдачу, как вложение денег это знаю точно.
Я собиралась продавать ещё до нарков, деньги копила, на квартиру побольше. .. честно? Нечестно? Фиг знает

Аноним 818: Кто тут продавал квартиру с проблемными соседями? Или у нас еще цветочки? Жду ваших советов, спасибо!

Расскажу свою историю) но у нас не проблемные соседи были, а поздновозвращающиеся, так сказать, домой. Наша единственная комната выходила на их кухню и ванну, слышимость хорошая - особенно слышно было воду (как бежит в трубах , когда воду включали, машинка воду набирала). Но мы сами ложились поздно, не сильно переживали. Продали квартиру , и мне пишет новая хозяйка - а соседи всегда были такими шумными (?), стирка по ночам и т. д... Я говорю - ну бывало, да, вода шумела. В общем, она потом мне дня через два пишет - я сходила к соседям и сказала - днём что хотите делайте, а вечером после 11ти будьте добры не шуметь в ванной и не стирать)))) помогло) . В вашем случае конечно сложнее.. Но, может, опять участкового привлекать?

Карбофос: Хоть не в один дом то?

Нет)
Мы за город уехали, на последний этаж, в маложтажке. Чтоб никогда никто больше сверху не падал на голову.

Мы купили квартиру, все соседи были тихими, пожилыми людьми, через пару лет квартиру под нами стали сдавать "иностранцам". Там теперь такой табор с калейдоскопом лиц. Это я к тому, что нехорошие соседи могут появиться в любой момент в любом доме.

Пятый элемент,
да, согласна с вами. спасибо! а вы продавать не планируете? так и сказали бы?

Аноним 406,
ну под сдачу пофиг по идее, поэтому все норм

Аноним 818: вы продавать не планируете? так и сказали бы?

Пока не продаём))) . Сказала бы, что на этаже соседи хорошие, соседей снизу иногда слышно.

Аноним 516,
вот это совпадение классно

Карбофос: Если, например, молодая семья с мелкой лялькой, то

они сами дадут соседу прикурить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы