Арендодатели, зайдите в тему, пожалуйста)

Добрый вечер. Дано: новостройка в Академическом с ремонтом от застройщика, двухкомнатная. Сдавать будем примерно лет 5, пока ребенок учится.

В голове много вопросов. Знающие, подскажите, пожалуйста:

1. Квартира лучше сдается с мебелью или без? С мужем расходимся во мнениях, поэтому спрашиваю совета)

2. Где заключается договор с квартиросъемщиками? Платите ли вы налоги?))

3. Куда выкладываете объявления о сдаче квартиры, на какие ресурсы? Как найти адекватных квартиросъемщиков?))

Ну и за какую цену примерно сдавать с мебелью/без?

Буду благодарна за любой совет!

Результаты опроса

Квартиры лучше сдаются с мебелью
90.4%
Квартиры лучше сдаются без мебели
6.8%
Свой вариант ответа
2.7%
Проголосовало: 73

Ботаника. Однушка,дом 2018 года
Ремонт санузла под ключ. От застройщика только двери межкомнатные остались
Стиралка,холодильник,кухня,диван,шкаф-все новое купили и завезли
Ну и мелочи-слол/стулья-тоже новое.
Жила одна женщина-год,потом другая-год. Платили все день в день
С арендаторами как повезет…

Автор,
Где все из мебели покупали, если не секрет?

Аноним 747,
Много мебели

С мебелью. Авито. Мебель я новую покупала, частично на авито, все со вкусом оформила, как для себя, осенью 22 года обстановка однушки получилась 120 тыс)

Сын поставил кухонный гарнитур с полноценной плитой, стиральную машину и шкаф для одежды в коридор. Кухня была новая, шкаф из дома старый увезли. Повесили карнизы.
Снимали люди со своей мебелью.
Сейчас завез еще диван двуспальный. Но если будет не нужен, уберет.
Квартира -однушка с большой кухней-гостиной.

Объявления размещаю на дражже.
Договор там же можно скачать. Заполняю при сдаче.
Налоги через Сбер плачу. Оформила самозанятость, удобно.

Аноним 747: 3. Куда выкладываете объявления о сдаче квартиры, на какие ресурсы? Как найти адекватных квартиросъемщиков?))

В академе есть свои домовые чата в телеграмм. Просто там написали про сдачу квартиры. Сдали быстро в этот же день и желающих было много ещё снять.

Аноним 747: Ну и за какую цену примерно сдавать с мебелью/без?

Разница с мебелью и без примерно +- 5.000.

Аноним 747,
Сдаем хорошую однушку в центре. Мебель- что-то новое, что-то с авито (но в идеальном состоянии). Из наблюдений - в основном хотят спать именно на кровати, не на диване. Выставляю на авито. Сдаю когда как. Для меня важно пообщаться лично с квартиросъемщиком. Ведь не только меня выбирают, я тоже выбираю, если с человеком не комфортно - откажу.

Обставили квартиру недавно. Очень скромно и бюджетно,всё купили в Клене.

девочки, посоветуйте, за сколько можно сдать однушку на уралмаше (5 минут до метро) с мебелью?
сейчас съем подрос ? агент предложила выставить за 25?

***Леди***,
Это вот вся квартира ? А сколько метров в ней?

Аноним 381,
К сожалению, да
Студия 26,6 общая площадь
Для студентки самое то)

***Леди***,
Я думала это кухня просто

Аноним 607,
Ахах. Ну да, похоже )))
Я называю эту квартиру каморка папы Карло

татьяна752: однушку на уралмаше (5 минут до метро) с мебелью?
сейчас съем подрос ? агент предложила выставить за 25?

Дом старый или новый? Что есть в квартире. Ремонт. От этого и отталкиваться…

Мебель допокупала на авито и технику по мелочи там же. Арендаторы, когда звонили, спрашивали про
базовую технику: холодильник, стиралка, микроволновка. Да, про диван, шкафы и наличии кровати тоже спрашивали ( нужна была именно кровать в двушке).
Объявление размещали на драже бесплатно. Стоимость похожих вариантов там же смотрели.
Договор сами сделали ( благо готовых шаблонов куча в интернете).
Лично с арендаторами встречались, некоторых отсеивали.
Подписали договор и акт сдачи с перечнем всей мебели, техники и их состоянием. Залог в размере стоимости аренды за месяц взяли при подписании договора.

orhidey,
Вроде все на фотографиях видно, не знаю, зачем переспрашивают.
Подозреваю, что просто несколько сразу вариантов обзванивают, может не запоминают у кого какие в объявлениях фото были.

Я последнее время устраиваю смотрины, раньше кто первый пришел - тому и сдавала. Сейчас назначаю всем желающим просмотр например на субботу с разницей в 15-20 минут. Со всеми беседую, узнаю про работу/планы/состав семьи, когда все посмотрят, выбираю самых адекватных на мой взгляд.
Про мебель не угадаете, кто со своей - их немного. Лучше минимум все равно купить. Я первый раз сдала без мебели от застройщика, дешевле, квартиранты жили со всем своим, потом уехали и мебель всю мне оставили просто так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы