Земля или выплата

Уважаемые форумчане, поделитесь своим опытом наделения землей многодетных.
Прочла, что есть выплата у нас в области в размере 200 тыс. взамен участка.
Вы ждали землю? Сколько ждали? Какого размера дали участок? Насколько выгоднее участок?

Сомневаемся с домом,поэтому терзают сомнения, может, ну его, деньгами забрать…

Пособия то не получаете? Не отменят вам пособия.

Аноним 274: Пособия то не получаете?

Нет, пособий нет

Мы взяли участок. Но мы изначально вставали в Первоуральском р-не, несмотря на то, что сами в Екате живем. Получили быстро. Участок отличный. 10 соток. в Билимбае. Тоже выплату предлагали 200 тыс, но я сразу отказалась. Строиться пока не надумали. Участок стоит. За 5 лет подорожал в 2.5 раза. Первоуральские власти постоянно там делают улучшения: эл-во было, отсыпали дороги недавно. В проекте провести газ.
Планирую к пенсии там построиться и переехать, а тут жилье детям оставить. Места там классные.

Программа передач: За 5 лет подорожал в 2.5 раза.

Прошу прощения за нескромный вопрос, о какой первоначальной сумме участка речь?
И подскажите, я правильно понимаю, участок не ижс? Это просто отруб земли без всего(электричества, дорог и т.д.), так? Или кому то попадаются со всеми благами цивилизации? И от чего зависит количество соток?)

Аноним 386: о какой первоначальной сумме участка речь?

участок ижс. вы думаете многодетным дорогие участки дают?🤷
сумма была равнрценна выплате. Участки стоили тогда 250 тыс и многоие брали и продавали. В 2019 году на продаже было 10 участков по 250. Сейчас там 1 по 550 продается. Очень многие строятся там.

Аноним 386: Это просто отруб земли без всего(электричества, дорог и т.д.), так? Или кому то попадаются со всеми благами цивилизации? И от чего зависит количество соток?)

слышала, что дают и очень плохие, как вы написали. В нашем случае участок хорошей прямоугольной формы, столбы с эл-вом идут вдоль участка. Дороги отсыпали уже после того как получили землю. Минимум определен в законе отнаделении землей, это обязательно ижс и 10 соток вроде минималка.

Брат получил деньги, участок дали далеко, не стали брать.

Программа передач: Минимум определен в законе отнаделении землей, это обязательно ижс и 10 соток вроде минималка.

Нашему Куйвашеву на закон плевать. Он своим указом уменьшил участки до 7 соток. Получили в 2019 году . Арамиль « Теплое поле» . Дорог нет, электричества нет. Просто кусок леса на данный момент.

Алексей74: Нашему Куйвашеву на закон плевать.

возможно, меньше, не знаю.
когда нам давали землю, там в Первоуральске кого-то посадили незадолго до этого, вот новенькие и старались, возможно🤭
Но участок нам достался очень хороший. Сначала предлагали посмотреть участок, если бы не понравился, тогда на выплату. Но на тот момент выплаты закончились и нужно было ждать. А участок - вот он. Люблю туда ездить, там земляника прямо на участке растет.

А разве не отменили эту льготу? Или надо было стать многодетными в каком году?

Чтобы встать в очередь на участок, достаточно быть многодетной семьей или еще какие то условия должны выполняться?

Программа передач: За 5 лет подорожал в 2.5 раза.

Программа передач: Сейчас там 1 по 550 продается.

а кто-нибудь его купил? продавать можно и за миллион

Автор, смотря где. Видела участки в Бобровском, там до сих не везде есть электричество и дороги. Но участки все равно больше 200 тр стоят. Когда нибудь все проведут.

Программа передач,
Прекрасный у вас участок, судя по описанию.
Там хорошие места.

Это не я: а кто-нибудь его купил? продавать можно и за миллион

я лично ни на чем не настаиваю, написала свой опыт.

Reginass: Чтобы встать в очередь на участок, достаточно быть многодетной семьей или еще какие то условия должны выполняться?

сейчас нужно быть нуждающимися в улучшении жилищных условий. Тем, кого раньше поставили, должны участок дать, даже, если дети уже выросли. Тут есть большая тема про участки для многодетных, там девочки лучше разбираются, поищите.

Программа передач,
А вы не подскажите телефон, куда по выплатам обращаться? Везде ни але 🙈

Аноним 386: вы не подскажите телефон, куда по выплатам обращаться? Везде ни але

я не подскажу, потому что я в другой район подавала, и давно уже получила землю.
Если вы из Екатеринбурга, то полагаю в МУГИСО нужно звонить. Они вроде бы этими вопросами занимаются.

Аноним 386: куда по выплатам обращаться?

А Вы на очередь вставали по Екатеринбургу или в МУГИСО? Это две разные очереди.

Astrum*,
По Екатеринбургу. А что за 2 очереди? Мугисо быстрее идет? Параллельно можно встать туда?

Аноним 386: По Екатеринбургу.

Тогда всё грустно. Земли нет. Выплат нет. Очередь не двигается.

Аноним 386: Мугисо быстрее идет?

МУГИСО участки выдало или компенсации выплатило почти всем. Мы встали в конце июля 2018 (за неделю до того, как условия постановки в очередь ужесточили). В октябре 2023 письмо на компенсацию пришло, в ноябре получили 200 тысяч. Раньше ставили в очередь всех многодетных, а с августа 2018 только многодетных, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Аноним 386: Параллельно можно встать туда?

Да, мы в двух очередях стояли одновременно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы