Если квартира в собственности у двоих, может ли один продать свою часть без согласия другого?

ЛюблюСебя: не можете выкупить - продавайте объект

Ну в моем случае я была не против выкупить, а они сразу +2млн сделали. Должно же быть зерно разумности какое-то так и стоит эта доля в объявлениях

Аноним 413: Ну в моем случае я была не против выкупить, а они сразу +2млн сделали. Должно же быть зерно разумности какое-то так и стоит эта доля в объявлениях

она за квартиру хоть платят?

Аноним 413,
У нас такая же ситуация. Хотели выкупить, но второй собственник поднял цену. А таких денег нету у нас.

ЛюблюСебя,
И платят, и живут

Аноним 565: Вы продаете или второй собственник хочет продать?

пока никто не продает, но есть подозрения, что у второго собственника может появиться желание продать

Аноним 413: Ну в моем случае я была не против выкупить,

Ничто не мешает сделать им встречное предложение

Аноним 413: ЛюблюСебя,
И платят, и живут

я понять не могу. они хотят продать, вы почему не хотите? ну раз не выходит договориться. проддали объект, бабки пропорционально долям и нет повода для общения.

Аноним 400,
Так их на устраивает та цена, за которую я готова

ЛюблюСебя,
Есть еще один сособственник, там не хотят продавать

Аноним 413: Есть еще один сособственник, там не хотят продавать

сил вам.

Аноним 413,
Ну на нет и суда нет. Копите. Или ждите, что снизят цену, не найдя покупателя. Периодически напоминайте о своей готовности купить.
Что тут еще посоветуешь.

KateS: есть подозрения, что у второго собственника может появиться желание продать

В любом случае Вы об этом узнаете. Придет телеграмма. Хуже, если будет дарственная на постороннего человека. Тогда точно никто не оповестит.

Аноним 565: Хуже, если будет дарственная на постороннего человека

думаю, такой хитрый ход в голову не придет.
там если и будет продажа, то с целью купить что-то другое, а сама квартира стоит очень немного(( то есть продать/купить выгодно точно не получится

Выгоднее получится, если Вы договоритесь со вторым собственником и продадите целую квартиру, а не доли. Или Вы проживаете в данной квартире?

Аноним 565: Выгоднее получится, если Вы договоритесь со вторым собственником и продадите целую квартиру, а не доли. Или Вы проживаете в данной квартире?

это мне вопрос или кому-то другому, писавшему в теме?

KateS: думаю, такой хитрый ход в голову не придет.

вы удивитесь..

*Все анонимы👀*: Можно же не узнать? Если есть желание скрыть? Допустим , телеграмма ( письмо) по месту прописки, а не по месту фактического проживания, вынимается из ящика. И все , формальности соблюдены, но фактически второй собственник не в курсе.
Такое возможно?

все возможно, если у почтальона ключей от подъезда нет, то даже и вынимать ничего не придется

KateS: это мне вопрос

Вам, конечно.

*Все анонимы👀*: Допустим , телеграмма (

Телеграмма доставляется сотрудником Ростелекома до двери кватиры. Если в квартире никого не оказалось, извещение на получение телеграммы кладется в почтовый ящик. Теоретически Ваш вариант возможен. Но реально каждый продающий долю заинтересован продать её именно второму собственнику. Цена-то одна и та же. Продавать надо по той цене, которая заявлена в телеграмме. Поэтому продавец заинтересован, чтобы второй собственник получил телеграмму.
Телеграммы должны быть отправлены по месту прописки и по месту собственности, если адрес прописки и адрес собственности различаются.

Konfeta5: Продавец направляет второму собственнику по почте телеграмму с предложением выкупить с указанием цены. Ждет 30 дней. После этого срока может продавать третьим лицам.

Не просто почтой, а нотариус официально посылает уведомление.

Аноним 565: Хуже, если будет дарственная на постороннего человека. Тогда точно никто не оповестит.

Скрытая продажа может быть оспорена в суде и аннулирована

ДоброжелателЬ 😊: нотариус официально посылает уведомление.

В Екатеринбурге нотариус этим не занимается. Все нотариусы отсылают на телеграф.

KateS: думаю, такой хитрый ход в голову не придет.

иногда нотариусы сами это предлагают...

Аноним 565: Выгоднее получится, если Вы договоритесь со вторым собственником и продадите целую квартиру, а не доли. Или Вы проживаете в данной квартире?

Аноним 565: Вам, конечно.

это было не понятно, в теме многие высказываются
отвечаю:
никто квартиру продавать с нашей стороны не хочет. есть небольшие подозрения, что продать захочет второй собственник, чтобы купить себе что-то другое на вырученные деньги
мы в этой квартире не проживаем и не планируем проживать, она в другом городе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы