Покупка квартиры у моря в России

Добрый день ! Как думаете стоит ли покупать квартиру чтобы отдыхать там все праздники и отпуска ? И экономить на отдыхе ?А в дальнейшем жить на пенсии ? Кто также покупал отзовитесь пожалуйста. Интересует Анапа Сочи

Мое мнение - нет, не стоит. Зачем себя привязывать к одному месту? Какая экономия, если покупать квартиру, она будет стоять. Посчитайте, сколько дней вы там в итоге проведете.
Ближе к пенсии смотрела бы, где захочется жить. С нашей полит обстановкой нет ничего постоянного.

Легенда 711: Сочи

По 500 000 руб/кв.м мне до конца жизни хватит ездить и арендовать

В Анапе знакомая покупала. Жила там зимой, скукота, полупустой город. В соседях нефтяники в новостройке, все вложились и не живут. Летом кишечка, соре цветёт, купаться ездили далеко. Продала газовику из Тюмени. Купила в Лазаревском таунхаус. Там веселее, говорит, зимует, нравится больше. Есть чем самим и детям заняться, но цены огонь и бесконечные пробки, толпы. Летом в Екб приезжают. Там родня по очереди у неё живёт.

Аноним 629,
+1, зимой скукота, летом толпы

Легенда 711,
Ну стоит или не стоит - решать вам.
У нас есть, бываем там только по одному месяцу в год, а так пустует.
Ну конечно скучновато ездить каждый год в одно и тоже место, ну ездим, что делать)
Сочи

На чем собрались экономить люди, желающие купить жилье в сочи ?))

У родителей квартира в Анапе, строят там же дом
Климат во всех отношениях отличный, для детей особенно.
Зима, пустой город-кайф
+15 зелень
То что сейчас самолёты не летают, для приобретения жилья-несомненный плюс, тк ценник пока совсем в космос не улетел, как откроют авиасообщение-точно улетит
Считаю, если есть свободные деньги и возможность туда ездить несколько раз в год, то стоит рассмотреть

Нет, конечно. Дешевле отдыхать в разных местах и странах.
Квартиры во-первых дорого, во-вторых их содержать, коммуналку ту же платить.

При покупке берите местного (Уральского)) риэлтора или юриста знакомого, тк на югах пытаются продать такое... Страшно становится
То домов на строят на землях сх назначения, то высотки без разрешений, с этим там очень внимательно... Градостроительный план изучать, назначение земли, разрешения итп....

Если не важно наличие самолётов, то знакомая покупала в Геленджике. Там поинтереснее. Сочи очень дорого.

Купить в Краснодаре, захотел в Анапу,захотел в сторону Сочи,либо Азовское море летом поехать.Надоело сдал в аренду.Цены на жилье как в Екб и зимой не скучно и тепло.Бываю зимой в Анапе, жутко тоскливо в несезон

Ну и квартира купленная в Анапе за последним 5 лет выросла в цене в 3 раза

Не уговариваю, тоже была сильно против когда родители покупали
Сейчас они туда планируют перебираться
Примерный ценник- 30м2-7млн и выше
Дома от застройщика-100 тыс. За м2 от 25 млн
Если нужна более конкретная инф, можете писать в личку)))
Ну и с приобретением там квартиры-родственников становится больше))))

В Анапе никогда в жизни. В Сочи есть квартира нравится. Но там сейчас ценник огонь. В Анапе есть дом, вернее не в самой Анапе, а в Натухаевской. Зря связались. Но опять же сдаём. Все вперед

Ну и Сочи и Анапа по климату очень разные
Сочи-субтропики, влажность высокая
Анапа-более сухой воздух

Я вообще не люблю наше море, просто так то не ездим, а уж чтоб квартиру там купить и на пенсии жить, спасибо...
Я люблю лес, березы, снежные ёлки, летом зеленые поля. Вот в деревне бы купила.

sametome: Ну и квартира купленная в Анапе за последним 5 лет выросла в цене в 3 раза

По всей стране цены выросли в 3 раза за 5 лет

Может лучше в Турции купить в апартаментах и сдавать ее когда вам не надо?

Аноним 404: .Бываю зимой в Анапе, жутко тоскливо в несезон в новый год очень миленько там, но пожалуй и всё. Дальше да, пустые дома, куча долгов у соседей, платят когда приедут. В несезон, кроме нового года,, Анапа грустна. А в сезон переполнена, на море так и так ездить. В городе море печаль.
Aквилeгия: По всей стране цены выросли в 3 раза за 5 лет +++ так себе аргумент, у нас выросли больше, чем в 3 раза.
Как вложение юг пркупать уже давно невыгодно. Выгодно было когда Краснодар даром был, сейчас он на уровне Екб.

Легенда 711: отдыхать там все праздники

Вы сможете позволить себе авиабилеты на все праздники в Сочи? Это когда их стоимость выше обычной и почти не бывает акций
И квартиру в Сочи не в напряг купить? И платить коммуналку весь год

Это все не про экономию, мне кажется

В покупке квартиры у моря есть смысл. Особенно если в наличии дети от 2 до 14 лет. У меня в Крыму например. Выбрала место без кишечек с чистейшим морем. Сделаоа свой ремонт купила все свое как мне надо. Кто может позволить себе 90 дней в другой стране или 5-звездочном, прошу не комментировать. За коммуналку 4х12=48-50 тыс. Мы имеем возможность 90 дней отдыхать в сей семьей. В остальное аремя квартира работает на коммуналку, ( те 48-50 значительно уменьшается) при этом выросла в стоимости.
Почему дети до 14. Потому что потом им реально скучно проволить столько времени с взрослыми, начинаются лагеря, друзья и тп. Но думаю на пенсии это будет только моя берлога, пока туда не начнут подкидывать внучат.

Аноним 161: Кто может позволить себе 90 дней в другой стране или 5-звездочном,

Да тут вообще не можешь себе позволить такой отпуск. 14 или 28 дней
Это только не работать или работать удаленно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы