Как определить стоимость доли в кв?

Казалось бы просто взять стоимость всей кв и высчитать стоимость по размеру доли. Но квартира же целиком дороже продается об но (за м2), а доли дешевле, чем просто комнаты с отдельным кадастровый номером (тоже за м2). Вот и как определить разумную стоимость?

А вы посмотрите по сколько комнаты в квартире продаются, оцените стоимость квартиры целиком (циан, авито) . И поймете процент снижения стоимости метра. Ну понятно, что в одном районе и одинаковый формат домов!

Можете адрес написать и параметры комнаты (доли) , вместе по оцениваем)

Ну и доля сколько?

Аноним 473,
Имеет значение, размер доли и ее выделяемость в отдельное жилое помещение, ликвидность этой доли. Грубо говоря, если это часть комнаты, то стоимость доли оценивается с понижающим коэффициентом 0,3-0,5 к стоимости доли.

Аноним 473: Вот и как определить разумную стоимость

Для кого? Для покупателя или продавателя? Покупатель будет демпинговать цену доли, а продавец завышать. Только договариваться. У меня тоже с этим затык.

Zarazadvaraza,
Для покупателя.
Zarazadvaraza, можно выделить в комнату
Аноним 626,
Так получается надо искать комнаты с отдельным кадастровым номером и просто доли в этом же районе и смотреть насколько ниже доли продают?

Аноним 473: можно выделить в комнату

это условное выделение, просто договорённость на право пользования комнатой. По согласию всех дольщиков, не более того.

Аноним 473: можно выделить в комнату

Тогда ориентироваться на рыночную стоимость квадратного метра в данном районе квартир в похожем состоянии. В целом, выделяемая комната - ликвидная доля. Продавец изначально предлагает второму собственнику выкупить долю, если покупатель отказывается, то по этой же цене, продавец может ее предложить другим. Не дешевле. Можно выставить на продажу и посмотреть будет ли спрос. Если будет, то соглашаться на ценник продавца.

Минус 70% от арифметической цифры. Если не сособственнику.

Аноним 83: Минус 70% от арифметической цифры. Если не сособственнику

Арифметическая-это какая? Сособственнику дороже будет?

Аноним 473: Сособственнику дороже будет

Однозначно )))) В прочем, как договоритесь

Аноним 473,
Закажите оценку доли , можно просто справку, она дешевле

Серая Хворь,
А кто такое делает? Где можно заказать?

Автор, очень от многих показателей зависит. Расположение, ремонт, кто проживает, какие отношения в квартире. Одно дело продать долю в например в двушке в центре с ремонтом , где старенькая бабуля доживает . И сооовсем другое дело продать долю в 4х комнатной на компресморном , где сособстаенник алкаш ни кого в квартиру не пускает. У дрли нет реальной стоимости, ее не посчитать. Надо исходить от самого обьекта. Но!!!! Что можно сделать для начала: это выставить долю по рыночной цене. А дальше снижать, снижать и снижать. Плинтус исходить только от ваших хотелок, пожеланий и состояния жилья

Аноним 473,
Напишите в личку, я вам дам контакт, сама там заказывала. Екатеринбург. Но они ничего особенного не делают, так же берут и среднюю арифметическую выводят по рыночной цене.

Zarazadvaraza,
Они выезжают? Или заочно? У меня в области.

Аня: !! Что можно сделать для начала: это выставить долю по рыночной

Так вот какая она.. рыночная-то

Аноним 473: У меня в области. совсем печально, а город? И в какой квартире доля?

Аноним 473: Они выезжают? Или заочно? У меня в области.

Без понятия, я ногами приходила) фотки принесла на телефоне. Напишите. Не реклама.
urpase.su/u0-0/

Аноним 473,
Так откуда мне знать? Что продать хотите? Где?

Аноним 473: Вот и как определить разумную стоимость?

поставить себя на место продавца доли и честно себе ответить сколько бы вы хотели получить.
еще вариант - сумма продажи всей квартиры * на размер доли.

Аноним 473,
В любой конторе, которая занимается оценкой объектов, например судекс , не реклама, первое в голову пришло

Аноним 473,
Заочно

Аноним 473: Так вот какая она.. рыночная-то

Ее практически нет.
Многое зависит от второго собственника. Будет ли возможно вообще пользоваться квартирой

Аноним 55: Многое зависит от второго собственника

вот именно. А то тут уже комнату выделили.
интересен размер доли.

Ложная глиссада: поставить себя на место продавца доли и честно себе ответить сколько бы вы хотели получить.

Так там, скорее всего, невозможно договориться, и второй собственник вообще ничего менять не хочет.. Иначе бы уж как-нибудь договорились бы поди сами, или к риэлтору сходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы