Квартира куплена до брака, но ипотека выплачена в браке

Подскажите, пожалуйста, если квартира куплена до брака, но ипотека за нее выплачивалась уже в браке, нужно будет согласие супруга на ее продажу?
Претендовать на ее раздел супруг не может, но можно ли продать без его согласия?

Аноним 719,
Нужно согласие .

Аноним 719: на ее раздел супруг не может,

Почему вы так решили? У него есть доля берётся вся сумма выплаченная именно в браке, если она ничтожна мала то другой разговор, можете ставить смайлы рука лицо кто с этим не сталкивался,я сама столкнулась была в шоке от такого поворота.

Девочки, спасибо за ответы!
Буду думать, считать

Аноним 719: Претендовать на ее раздел супруг не может, но можно ли продать без его согласия?

Я офигела, когда при разводе выкупила у бывшего мужа его долю ( квартира была куплена в браке но на деньги моего отца), прошло почти 10 лет, у меня уже был другой муж и двое детей от него, мы решили расширяться и продать эту квартиру, чтобы купить другую. И тут та-дам... для регистрации сделки потребовали согласие бывшего мужа Вот это вообще дурдом, она почти 10 лет уже была полностью в моей собственности.

Аноним 713,
Брали согласие? вот же..

Аноним 719,
13 лет с тех пор прошло, честно говоря уже не помню, я тогда была в бешенстве от злости.

Аноним 713: квартира была куплена

Это ключевое, не понятно как вы про это не знали, можно было конечно после развора через суд доказать что

Аноним 713: на деньги моего отца

Но там исковая давности 3 года. А тау да половина его по закону

Аноним 185,
Читайте пожалуйста внимательно, у меня не было никакого удивления, что пришлось делить при разводе (выкупила его долю) , я говорю, что потребовали от бм согласие на продажу спустя почти 10 лет, когда она была уже полностью в моей собственности и он ни ко мне ни к квартире не имел никакого отношения.

Аноним 185: можно было конечно после развора через суд доказать

Нет.

Аноним 185: А тау да половина его по закону

По какому? Сразу после развода я у него её купила и кв была полностью в моей собственности на момент продажи.

Вот мес назад квартиру продала.
Покупала я ее в ипотеку до брака. Муж выплатил ипотеку. При продаже его согласия не нужно было.

Аноним 713: По какому?

Вы когда в брак вступаете немного думайте к чему вас это обязывает. С новым мужем тоже придётся делить ))) если решитесь на развод.

Аноним 719: нужно будет согласие супруга на ее продажу?

Нужно. Квартиру покупала до брака. Я находясь в браке всего лишь год-два... Платила ипотеку ... И была уверенна, что квартира полностью моя
Но при продаже потребовали согласие БМ на продажу МОЕЙ квартиры. Так что вот так.. Считалось, что это как бы в браке выплачивалось и он мог претендовать на денежную компенсацию
Его тк БМ не мудак, сходил все оформил, я заплатила 3 тыщи за эту бумажульку

Была аналогичная ситуация, продавали в ипотеку покупателям, никто никакое согласие не требовал от мужа.

Аноним 185:
Вы когда в брак вступаете немного думайте к чему вас это обязывает

Спасибо за совет, тогда мне было 17 лет и все ошибки молодости уже учтены и исправлены.

Аноним 185: С новым мужем тоже придётся делить )))

За совместную жизнь он гораздо больше вложился, чем у меня было до брака с ним, не переживайте.

Аноном,
Julia1982,
Прикол, сделку аннулируют

Что касается долгов супругов, то они следуют судьбе их имущества — долговое обязательство, возникшее у супруга до регистрации брака (в том числе в связи с заключением добрачной сделки), считается его личным обязательством (добрачный долг). Это вытекает из содержания пункта 3 статьи 39 Семейного кодекса РФ, согласно которой, при разделе имущества супругов учитываются только их общие долги, которые при разделе имущества подлежат распределению между ними пропорционально долям в имуществе.

Таким образом каждый супруг отвечает по своим добрачным долгам самостоятельно.

Возникает вопрос — может ли супруг претендовать на квартиру другого супруга, купленную до брака в ипотеку, если ипотечный долг (весь или частично) погашался в период брака?

Ответ очевиден – это исключено по причине правового режима, распространяющегося на такую квартиру: добрачная квартира (т.е. принадлежавшая супругу до того, как он вступил в брак) не подлежит разделу между супругами, поскольку относится к раздельной собственности супругов, если иной режим этого имущества не закреплен в заключенном между супругами договоре.

Аноним 786,
Да кто вам такое сказал ее уже и дальше продали и тоже в ипотеку. Я вам больше скажу, мы продавали с остатком по ипотеке, те у нас была ипотека в Сбере и у покупателей тоже. Мы авансом погасили остаток, все официально через банк, вы думаете там лохи работают ?

Julia1982,
По общему правилу, в данном случае считается, что ипотека погашается за счет совместных супружеских средств, что влечет установление общей собственности супругов в долях пропорционально вложенным средствам. Поэтому второй супруг имеет право на взыскание денежных средств, направленных на погашение основного долга и процентов по нему.

Возможно при разводе подписывали бумаги об отсутствии претензий

Сколько дел было по ремонтам квартир в пользу мужей, а тут ипотека
Конечно сделку не аннулируют, но в суд он подать может

Julia1982,
А чем банк рискует? Они впаривают ипотеку всем желающим

Julia1982: все официально через банк, вы думаете там лохи работают ?

Банкам вообще все равно, в случае чего сами разгребать будете, а им ипотеку продолжать платить

Аноним 786,
Мы не разведены)) у покупателей был нотариус, так как у них был брачник.

[cit]Аноним 786: а с каких пор у нас общая собственность супругов устанавливается в долях пропорционально вложенным средствам ?

Аноним 185: я сама столкнулась была в шоке от такого поворота.

это не новость. я 14 лет назад отказалась замуж выходить именно потому что был кредит на имущество и не хотелось потом оказаться в ситуации что со мной мое делить будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы