В каком районе Санкт-Петербурга лучше купить комнату?

Аноним 77
автор

Подскажите, пожалуйста, кто в теме.
Знатоки Санкт-Петербурга.

В наступившем году планируем взять комнату (бюджет ограничен комнатой, не квартира, тут пока без вариантов) для молодого человека.

Приоритет - бывшие общежития, т.к. комнаты в квартирах не рассматривает категорически.

Год уже снимает в Приморском районе, в общежитии, не восторге от дома, но нравится район, зелёный, уютный, метро недалеко.

Какие районы ещё рассмотреть при покупке комнаты? Плюсы/минусы расскажите, пожалуйста.

Аноним 780

Аноним 77,
Есть комнаты в квартирах, как в секции общежития. ИМХО это лучше обычной общаги. Длинный коридор и с одной стороны 3-5 комнат. Но они только в центре и около него. Во многих даже есть раковина и плита в самой комнате

Аноним 77
автор

Аноним 780: комнаты в квартирах, как в секции общежития.

Аноним 780: Но они только в центре и около него

Смотрела на Авито, встретились только вытянутые узкие комнаты на размах руки (центр), пока не встречала вариант, о котором Вы пишете. Поищу, спасибо)

Аноним 780

Аноним 77,
Вот на циане 2900. Фильтр "доля в квартире"

Аноним 780

Аноним 77,
Или вот. Маленькая, но со своим санузлом и кухней. Ну и цена соответствующая

Аноним 77
автор

Аноним 780,
Спасибо, посмотрю)

Аноним 780: цена соответствующая

вот я от жизни отстала. В Питере вроде бы уровень жизни (зарплаты) нашему соответствует. Климат не самый лучший. Но цены на жилье в 2-3 раза разница. существенная. Лет 10 назад одинаково было....

мама
Екатеринбург

Главное, не покупайте долю в квартире, только комнату
Юридически с этими долями в коммуналках все сложно, я у юриста консультировалась

Если планировали именно долю, пишите в личку, если хотите, поделюсь комментариями юриста

Аноним 826

Долю не покупайте!!!
Комната со саоим кадастровым номером только.

Аноним 780

Аноним 826: Комната со саоим кадастровым номером

Тогда только общежитие. В квартире комнату не выделить

мама
Екатеринбург

Программа передач: Лет 10 назад одинаково было....

Не было.

Аноним 826

Сейчас нельзя комнату выделить в квартире? Комната в квартире у меня была- свой регистрационный номер, свои лицевые счета у каждой комнаты. Не доли!

Аноним 77
автор

ёлка!: Главное, не покупайте долю в квартире,

Аноним 826: Долю не покупайте!!!

Учту обязательно, спасибо!

Отзывы по районам тоже интересуют
Кому какой район больше нравится.

Знакомые купили в Кудрово новостройку, но там чел удаленно из дома работает, особо и не ездит никуда.

Аноним 780

Аноним 826: Сейчас нельзя комнату выделить в квартире?

Нет. Уже лет 15 в суде отрицательная практика

Кальман: Не было

подруга в 2013 купили там квартиру. Цена не слишком от Еката отличалась. Не в 2-3 раза точно. Уровень ЗП там такой же.

Аноним 160

Аноним 780,
Это же две разные планировки

Аноним 780

Аноним 160: разные

Так это 2 разных объявления

Аноним 160

Ясно

Аноним 160

Мисс Грейнджер: 6,5 кв м - это же как кухня в хрущевке

Как бы в депрессняк не впасть, как Раскольников

мама
Екатеринбург

Мне нравится район метро Бухарестская-Международная. Зелено, улицы широкие, транспорта и магазинов много. Дочка там снимает жильё. Не знаю, правда, есть ли там общаги.

Аноним 77
автор

Katerina Kutilina,
ushi,
Спасибо, посмотрю недвижимость в этой локации.
Вопрос про Девяткино - это как пригород? Добираться проблематично, если работать в городе (север города)?

анонимно

Автор, подниму тему. Что-то купили студенту?

Тоже смотрим варианты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";