ЖК "Старт" рассрочка, но цена может измениться?!

Подскажите, пжл, кто уже взял там квартиры, или знает условия, как это вообще прописано? (на сайте информация, что если рассрочка, то застройщик может увеличить цену) Если это действительно так, то смысл рассрочки непонятен...

Да, ерунда какая-то. У меня с Атомом договор рассрочки, там четко прописана итоговая цена и график платежей, что значит может измениться?

Аноним 0,
Ну вот так на их сайте написано:

Рассрочка действует на все квартиры в проектах TEN до сдачи дома в эксплуатацию. Приобрести квартиру просто — нужно внести первоначальный взнос от 30%. Условия бронирования вы также можете уточнить у менеджера. Застройщик может изменить цену на период существующего бронирования как в большую, так и в меньшую сторону. Размер и график остальной суммы, предлагаемой к внесению при покупке, согласовывается в индивидуальном порядке.

Естественно, об изменении в меньшую сторону речи не идет

Так вроде об изменении цены на период бронирования написано, а не рассрочки.
Бронируют обычно на непродолжителтный срок до подписания договора купли продажи.
А рассрочка уже идёт в договоре на каких-то условиях. Они чётко формируются и стоимость квартиры уже не может быть изменена.

Ну у меня так в брони цена на квартиру выросла, очень извинялись, но сказали что сделать ничего не могут, мол косяк менеджера, «мы его уже уволили». Застройщик другой.
А Тэн прям заявляет, что несмотря на бронь, цена не фиксируется, а растет вместе со всеми остальными объектами

Ю.л.и.я: вот это новость для меня

Я если что не утверждаю, что это так, это на основе того, что автор скопировала с сайта и выше написала сюда.

Ю.л.и.я: вот это новость для меня

Мне тоже застройщик говорил, что бронь - это бронь квартиры, а не цены.

Мне менеджер тена говорила, что на 3 дня цена в период бронирования фиксируется, затем может измениться

Кто-нибудь недавно оформлял сделку у ТЭНа??? Не поднимают они цену в период бронирования квартиры?

Нам бронь на цену сделали на 7 дней, одобрение ипотеки и объекта в фом.рф получили за 2 дня, ждем сделку в банке через неделю, а менеджер говорит, что бронь истекает и цена может увеличиться

Аноним 883, если вы просто забронировали и ипотека не одобрена , то есть непонятно,будет ли сделка вообще,то могут поднять. Если у вас уже дали отмашку менеджеру ,что можно готовить договор и точно берете, то цена не изменится. Почему в банке только через неделю? Например,вы ждёте деньги со вклада,то так и говорите менеджеру застройщика. Если договор уже готов и просто ожидание дня подписания,не изменят цену, но обычно раньше ,чем 7 дней банк готов позвать на подписание. Может вы так бесконечно будете откладывать и потом откажитесь от сделки вообще, для этого и есть регламент по срокам. Чтобы более быстрые взяли, а не тянули неделями.

Аноним 883,
На период брони цена не фиксируется,а если объект одобрен, то менеджер застройщика должен быть в курсе,что вы записаны на сделку через неделю. Можете вооьще сказать,что у банка запись полная и только через неделю есть окно,что это не ваша вина,что так долго

maryanat: если вы просто забронировали и ипотека не одобрена , то есть непонятно,будет ли сделка вообще,то могут поднять.

у нас все одобрено, ипотека, квартира. ДДУ и пр. менеджер ТЭНа отправила в банк после одобрения ипотеки.

maryanat: Если у вас уже дали отмашку менеджеру ,что можно готовить договор и точно берете, то цена не изменится.

очень хорошо

maryanat: Почему в банке только через неделю?

Банк пригласил на сделку через неделю только, на подписание. Не знаю почему, я даже не знала, что неделя - это долго )))) пока не уведомила ТЭН об этом и они не стали меня пугать про истекшую бронь.

maryanat: Если договор уже готов и просто ожидание дня подписания,не изменят цену

обнадеживает ))

maryanat: На период брони цена не фиксируется

у ТЭНа фиксируется и квартира и цена, но только на 7 дней почему то )))))

maryanat: Можете вооьще сказать,что у банка запись полная и только через неделю есть окно,что это не ваша вина,что так долго

дату сделки сам банк назначил, не по нашей просьбе.

Ладно , поживём, увидим. Осадочек остался после ТЭНа )))

Спасибо за ответ.

За сколько и в каком доме купили,автор? Дом,ив котором только студии?

Покупала квартиру у ТЭН в октябре, сроки брони менеджер узнавала отдельно перед бронированием, сделали на 5 дней, за время брони квартира попала под повышение цены и договор сделали сначала на новую сумму, после моего замечания вернули старую без проблем. В моем случае повышение цен, как сказала менеджер, было с условием что квартиры в брони в течение еще недели можно продавать по старым ценам. Не исключаю, что от случая к случаю по разному, т.к. конкретные правила нигде не прописаны, все было через менеджера «я узнала, я написала служебную записку, все поправим».

Аноним 883: дату сделки сам банк назначил, не по нашей просьбе.

Подтвердите еще раз с менеджером этот момент, лучше письменно. Мол, обращаю ваше внимание, что дату сделки такую банк назначил, точно ничего в стоимости не изменится за этот срок?
Хотя меня и это не спасло с другим застройщиком, но в конце концов вы хотя бы минимизируете возможные недопонимания.
А если не подтвердит, то бежать в банк слезно просить дату поближе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы