Продать жильё

Добрый вечер. Хочу продать квартиру. Никто не прописан. С чего начать ? Где посмотреть порядок действий ?

А собственник кто?

Яблоко,
Собственник девушка

Оцениваете объект, размещаете объявление на Домклик, например. И все. Ждёте отклики. Если продажа через Домклик, то там все действия пошагово разъяснены. Разберетесь. Если нет, то обратитесь к риелтору.

Аноним 618: Собственник девушка

А девушка в курсе, что вы хотите продать её квартиру?))

Ещё такой вопрос. Собственник в другом городе, на сделку может и приехать, а может сделать доверенность на меня( я мать) , и тогда я могу продать ?

Аноним 618: а

Можно продать по доверенности.

Аноним 618: Собственник в другом городе, на сделку может и приехать, а может сделать доверенность на меня

Я так дом покупала. Собственника и не видела. Всё общение через риелтора.

Я так покупала квартиру
У меня собственник вообще в США жила
продавал знакомый по нотариальной
Я его проверила ..что ранее не судим..не пересекался с мошенническими действиями и тд..ну просто ситуация такая..
Купила
Все норм уж больше 10 лет назад было

Размещаете объявление с фотографией на Авито, организуете просмотры.
Если кто-то высказал намерение купить берете залог тысяч пятьдесят, подписываете договор залога.
Потом договор купли продажи. Расчеты через аккредитив сбербанка или другого банка. Открываете там счёт для аккредитива. Записывайтесь на сделку в мфц.
Сдаете договор на регистрацию, после регистрации вам деньги приходят на аккредитив.
Договор может юрист составить вам. В МФЦ тоже могут, кстати, за деньги составить. У них вроде бы договор стоит 5000 рублей. Но вообще, договор составляет обычно покупатель или его риелтор.
По доверенности продать конечно же можно

Larubia: собственник вообще в США

Вам повезло если покупка в ипотеку и банки втб, альфа, открытие потребуют страховать титул, а с доверенностью из сша его не страхуют

Fox21: если покупка в ипотеку и банки втб, альфа, открытие потребуют страховать титул

В сбере не требуют.

Fox21,
никакого везения, я за нал брала))

Аноним 70: сбере не требуют

Я про сбер не писала ))

Fox21: Я про сбер не писала ))

А я именно про сбер. Что не так?

Аноним 618: сделать доверенность на меня

Лучше не стоит. Многие отказываются покупать по доверенности. Пусть дочь лично приедет на сделку. Так больше шансов продать быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы