Покупка квартиры по заниженной стоимости

Доброго времени суток. Продавец просит при заключении договора купли-продажи указать заниженную стоимость квартиры, чтобы не платить налог с продажи. Какие подводные камни? Хочется услышать мнения людей, которые были в аналогичной ситуации. Стоит в это ввязываться или нет.

Стандартный риск, что при возврате денег вам вернут только, что указано в договоре. Не соглашайтесь.

Не стоит.

что вы с этого имеете?
если вдруг через год-два-три решите продавать, посчитайте налог с разницы купли-продажи (не факт, что тоже по заниженной найдете покупателя)

Я года 3 назад продавала по заниженной цене, делала скидку тысяч 100. Всё довольны были.

Вам какой резон на это идти? Вы потом себе меньше денег вернете, если на возврат налога будете подавать. Если сделку развернут, получите то, что в договоре прописано, не больше.

Мы так покупали квартиру, но в силу возраста не осозновали всех последствий. Сейчас я бы на такое не подписалась.

Мне предлагали такой вариант в октябре, отказалась. Для себя не нашла ни одного плюса. Квартира была в новом доме, но продавало физическое лицо, то есть ставка по ипотеке шла на вторичку.

Мы отказались так покупать, разница была приличная. И скидку предлагали, но там 100 тыс. Не существенно. На такое скидку хорошую надо делать. Продавали этот объект почти год.
Теряете при возмещении ндфл, налог при продаже, если квартира не устроит итд вас со временем.

Покупка с указанием полной стоимости - важное доказательство того, что покупатель является добросовестным приобретателем. Шансы у покупателя не лишиться квартиры в будущем, имея это доказательство, намного выше в случае возможных будущих проблем у продавца (банкротство и прочее).

Аноним 4: что при возврате денег вам вернут только, что указано в договоре.

какой возврат денег?

Всем спасибо, так и думала, отказались от просмотра данной квартиры. Фиг с ним, с этим возвратом налога, но про банкротства насторожило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы